Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 08:24   #4631
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-5..

Цитата:
Сообщение от dimka1ufa Посмотреть сообщение
Млят опять похолодало, как потеплеет отпишу....
Сильно похолодало? Он до -5 должен включаться. На новых вроде щас до +5
Старый 22.03.2013, 11:12   #4632
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
может глючит один из датчиков системы(наружний или внутренний)
Наружний в порядке (температуру на приборке показывает правильную), да и не уверен я , что система обращает какое-то внимание на его показания. Второй датчик (от кондея) возможно не исправен, поскольку система позволяет включить кондей до -10 (а не до -5 как по инструкции), но он уж точно к печке отношения не имеет. Датчик салона (как мне кажется) немного завышает действительную температуру (поскольку система начинает уменьшать температуру воздуха из печки до того как мне станет жарко), правда с цифрами не мерил, так что вполне возможно, что мне только кажется.
Еще потыркал режим авто, на не прогретой машине и холодном салоне (на улице -15 -18). Несколько раз было так. Заводишь авто (вентилятор на ручном на второй скорости), включаешь авто вентилятор скорость не повышает, включаешь опять на ручную, потом на авто и вентилятор выходит на максимальные. Глушишь переводишь на авто заводишь- работает на малой скорости, переключаешь авто-ручной-авто, выводит на максимальные обороты. На следующий день опять удается добиться разового нормального срабатывания при переключении с ручного не авто.

Цитата:
мож тебе тестером проверить наличие ошибок?
У меня тестера для ошибок нет. Да и смысла не вижу, я режимом авто не пользуюсь (сейчас тыкал чисто ради эксперимента начитавшись этой темы). В режиме авто меня злит что он вообще включает четвертую скорость (слишком шумно) и первую когда прогреет салон (слишком слабо дует). Меня ручное переключение между второй-третьей скоростью вполне устраивает.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2013, 12:27   #4633
dimka1ufa
Свой человек

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 28
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 13
dimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себя

vlixup,
0 пока - не включается, буду надеяться шо у меня "новая" до +5.
(г.в. август 2012)
dimka1ufa вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2013, 14:08   #4634
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimka1ufa Посмотреть сообщение
до +5.
Да это я так сказал от фонаря, точно не знаю.

Добавлено через 17 секунд
dimka1ufa, Если 0 то так же попробуй.
Старый 22.03.2013, 15:20   #4635
dimka1ufa
Свой человек

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 28
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 13
dimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себя

vlixup, "
"0" не "дышит", подождем.
(релюшки и предохранители пошевелил местами поменял (у меня комплект есть запасной))
dimka1ufa вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2013, 18:06   #4636
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Второй датчик (от кондея) возможно не исправен, но он уж точно к печке отношения не имеет
Еще как имеет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
В режиме авто меня злит что он вообще включает четвертую скорость (слишком шумно) и первую когда прогреет салон (слишком слабо дует).
Судя по твоим описаниям- у тебя система работает не совсем корректно, я всегда пользовался только авторежимом, в салоне всегда было комфортно. Когда салон прогревается до установленной тем-ры, система переводит вент на первую скор., в ноги подается теплый воздух(если крутик потоков стоит например на "ноги-окна", или "ноги-на себя"), а наверх подается прохладный воздух, таким образом салон имеет одинаковую температуру и вверху и внизу.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 00:27   #4637
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Еще как имеет.
Какое? Насколько я помню он там только для того, чтоб кондей не включался в холодное время года. Какая разница системе какая температура за бортом? Климат в приоре от десятки не далеко ушел, а там система ориентировалась только по показаниям салонного датчика.(других не было, забортный можно было поставить самому по желанию)

Цитата:
у тебя система работает не совсем корректно
Может быть, но меня это ни как не напрягает.

Цитата:
в салоне всегда было комфортно. Когда салон прогревается до установленной тем-ры, система переводит вент на первую скор.,
Неужели система никогда не включает четвертую скорость вертушки в режиме авто? А меня категорически не устраивает ни первая скорость ни четвертая. Я и на ино режимом авто не пользуюсь по тем же причинам (хотя эксперимента ради можно попробовать). Комфортно- это весьма субъективное понятие, лично мне надо чтоб зимой в салоне было жарко (я лучше салон натоплю и окно приоткрою, чтоб свежий воздух шел, чем температуру печки снижу), а летом холодно.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 04:57   #4638
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Какое? Насколько я помню он там только для того, чтоб кондей не включался в холодное время года
Блеать!!!!!!!!!!!! Это уже тысячу раз в этой ветке пережевывали, для защиты от включения, вроде, вообще отдельный датчик стоит, а второй датчик(под бампером) работает на климат(совместно с салонным) и это ТОЧНО, и проверенно на ПРАКТИКЕ!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Неужели система никогда не включает четвертую скорость вертушки в режиме авто?
Включает только вначале, когда салон холодный, потом вент снижает скорость.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 11:28   #4639
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tayho все верно описывает.

В положении АВТО, сразу после включения зажигания (независимо от выставленной температуры), вентилятор включается на первую скорость.
Это логично, ибо отопитель не готов к обогреву салона (ОЖ еще холодная).
А обдув легкий уже нужен. Ведь нужно сушить лобовое стекло (мы ведь влажный теплый воздух выдыхаем на холодную лобовуху). Да и в инструкции по эксплуатации рекомендуется ездить с вентиляцией салона на 1-ой скорости вентилятора отопителя для создания в салоне избыточного давления (предупреждает попадание в салон пыли в открытые окна).
Потом, когда ОЖ немного прогреется, система уже готова подать в салон теплый воздух, но он еще недостаточно горяч и для прогрева салона его (теплого воздуха) нужно много. Вот вентилятор его и гонит на 4-ой скорости.
По мере прогрева салона и достижения заданной температуры, вентилятор снижает обороты и подает небольшой объем горячего воздуха, необходимого для поддержания заданного режима.

Другое дело, что нас устраивает или не устраивает....
Конечно неприятно, когда зимой вентилятор гонит чуть теплый воздух в лицо и на грудь на 4-ой скорости! А вот, в ноги и на стекло, уже лучше. На ногах, ведь, сапоги на толстой подошве.... )))

Система не виновата, что она не очень умная, она такая, какой ее сделали. Читать наши мысли и угадывать наши предпочтения она не может.

А вот мы, умнее системы, и должны, учитывая наши пожелания и предпочтения, правильно пользоваться системой, выбрав оптимальный (для себя) набор предоставленных регулировок. Вот и все. И не нужно "очеловечивать" железяку.....

По поводу датчика за бампером, считаю, вопрос еще открыт...
Возможно он только запрещает включение компрессора, а возможно, и учавствует в приготовлении, подаваемого в салон воздуха.
По крайней мере, я еще в этом не разобрался.

Последний раз редактировалось motobest; 23.03.2013 в 11:58.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 15:03   #4640
жестик
Гений форума

Цитата:
Это уже тысячу раз в этой ветке пережевывали, для защиты от включения, вроде, вообще отдельный датчик стоит
Так мы про него и говорим.
Под бамперем два датчика первый показывает t воздуха на приборной панели второй блокирует включение кондня в мороз.

Цитата:
второй датчик(под бампером) работает на климат(совместно с салонным) и это ТОЧНО, и проверенно на ПРАКТИКЕ!!!!!
Каким образом он работает вместе с салонным? Вы можете объяснить хотя бы в теории? Какая разница системе сколько градусов за бортом если нам надо регулировать температуру в салоне?

Цитата:
Включает только вначале, когда салон холодный, потом вент снижает скорость.
И все это время терпеть шум вертушки на четвертой скорости? На фиг оно надо.

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Возможно он только запрещает включение компрессора, а возможно, и учавствует в приготовлении, подаваемого в салон воздуха.
Каким образом, помимо блокировки компрессора, участвует в приготовлении(хотя бы в теории)? Кондей включается-выключается по своему датчику (на испарителе), и все это работает на максимальную подачу максимально холодного воздуха. Печка подает максимально горячий всегда. За смешение воздуха отвечают шаговые двигатели управляющие заслонками. Датчика температуры смешанного воздуха нет. Остается салонный датчик, исходя из показаний которого система и меняет положение смешивающих заслонок соответственно и температуру воздуха.
жестик вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла