Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
В Самаре стоит 2100+мойка которая стоит явно не 175 рублей))...
Я вот ездию и весь в печали...Движок стучит на холодную. На горячую не стучит но работает очень жеско. Поршневую меняли 2 раза. Вот думаю 3 раз я не выдержу. И явно буду менять движок.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от evedol
И явно буду менять движок.
Поршневую от 124 движка воткните и забудьте о проблеме.
Лично на моей приоре застучало на 11000 км. пробега (предположительно второй и третий цилиндры). Проехал со стуком благополучно 30000 км. без каких либо симптомов: двигатель легко заводился и при -35 после ночной стоянки, стук не прогрессировал, проявлялся при запуске ниже -20 и всегда на горячую, масла на долив за от ТО до ТО уходило 200-300 гр. (двигатель всегда выкручивал при разгоне в городе и на трассе до 4000-5000 об., при обгонах до отсечки). Три визита к оф. дилеру ничего не дали, говорили, что все нормально, коли масло не ест (движок пломбировали даже) и компрессия в норме. Единственное, что сделал: перешел на синтетику 5W-50 на 14000 км. пробега + бухнул в масло 2 тюбика ревитализанта XADO - стук стал гораздо тише спустя 2000 км. Плановая замена масла на ТО 30000 (ноябрь 2011) опять же на 5W-50 + тюбик XADO - стук полностью пропал в январе 2012 при пробеге 32000 км. ТО 45000 - тоже масло и тюбик XADO -стук не появился и на 46000 км. пробега автомобиль обрел нового хозяина.
З.Ы. XADO не рекламирую, почему пишу про него - имел положительный опыт применения на другом автомобиле (21102) и имел огромное нежелание вскрывать новый двигатель. Понадеялся, что XADO восстановит поверхности трения в зоне поршень-зеркало. Возможно, так и получилось. К тому же, подобным методом лечились некоторые калины с двигателем 1,4 на форуме калиноводов. Только там использовался Римет Моторхилер (помогало не всем).
Цитата:
Сообщение от Высоцкий
Вовкус, после суток простоя, ни стого ни сяго или были симптомы.
были и до этого постоянно - просто за последние сутки похолодало - например при температуре 0 на улице еле еле слышен этот стук
вот при -5 завел - и буквально через минуты 2 прогрева звук резко сбавляет
как вроде масло когда прокачает звук сходит
Я все же склоняюсь что это компенсатор
Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Вовкус
Стук в двигателе 126-го
подскажите в чем причина - ссылка ютуба
Цитата:
Сообщение от сифар
поршня шлепают на прогретом отчетливо слышно.
Поддерживаю! Однозначно поршня, точнее - скорее всего один, но очень болтающийся. У меня именно так и было на предъидущей Приоре.
Кстати говоря, я уже почти 1000 км. на заменённой поршневой пробежал. Болтались 2 и 3 поршня. На настоящий момент движка шепчет, но сцуко туговатый разгон стал.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Поддерживаю! Однозначно поршня, точнее - скорее всего один, но очень болтающийся. У меня именно так и было на предъидущей Приоре.
Кстати говоря, я уже почти 1000 км. на заменённой поршневой пробежал. Болтались 2 и 3 поршня. На настоящий момент движка шепчет, но сцуко туговатый разгон стал.
Цитата:
Сообщение от Вовкус
по гарантии менял ?
конечно. поставили нового образца - с графитовыми вставками... Сейчас смотрю на расход масла и поумываю поменять мало, но в раздумиях т.к. пробег 11500 я менял на 8000км. и ТО2 близко. Посоветуйте, может всё же поменять?