- Как раз таки, я спокойный водитель... Но иногда бываю боевая, если уж серпантинов не испугалась, то могу и погонять. Спешу редко, но уж, если спешу, то это что-то уникальное! Но на самом деле я считаю – тише едешь, дальше будешь.
- А экстремальное вождение любите?
- Не очень, хотя экстрим сам по себе люблю. Раньше с удовольствием прыгала с "тарзанки", каталась на американских горках со всякими "мертвыми петлями", вниз головой. В Лос-Анджелесе есть самые экстремальные горки, где дикие "мертвые петли". К этому аттракциону уже когда подходишь, страшно. А мне все было в кайф, я брала своих друзей, и когда они визжали от ужаса, я визжала от восторга. Но сейчас у меня растет сын Архип. Когда только он появился, я поняла, что не могу больше рисковать собой. Мои экстремальные желания отошли на задний план. И сейчас все свои даже самые важные дела и проекты ставлю третьими в очереди. После ребенка и семьи.
- На протяжении интервью Вы несколько раз повторили слово "джип"…
Вы джипоманка?
- По нашим дорогам только на джипе и можно ездить. К тому же я люблю высоко сидеть, чтобы находиться над остальными машинами, видеть, что к чему, оценивать обстановку. Неровен час, кто-то в тебя въедет – джип не так-то просто раздолбать, если, конечно, не какой-нибудь самосвал (тьфу-тьфу-тьфу!).
Последний раз редактировалось Белое облачко; 22.03.2013 в 23:06.
внимательность, терпение и холодный расчет)))) мне кажется это должен быть повседневный стиль езда, а не только зимний))))))
а главное быть предсказуемым и просчитывать/предугадывать маневры окружающих))))))) не только спереди и по бокам, но и сзади
внимательность, терпение и холодный расчет)))) мне кажется это должен быть повседневный стиль езда, а не только зимний))))))
а главное быть предсказуемым и просчитывать/предугадывать маневры окружающих))))))) не только спереди и по бокам, но и сзади
+ 100500 В этом главный секрет профессионалов, умудряющихся за 20 - 30 лет накатать по городу больше миллиона километров и не побывать ни в одной аварии.
При чем тут я? Я не профессионал, езжу не много и у меня за 33 года вождения было штук семь - восемь аварий, в которых я хоть и не был виноват, но вполне мог бы их избежать, если бы внимания и опыта было бы побольше.
Знаю много водителей - профессионалов, которые действительно долгие годы целыми днями по городу разъезжают и ни каких аварий. На работе у нас таких парочка найдется. По крайней мере за последние 10 лет они ни в одном ДТП не побывали (тьфу, тьфу, тьфу), а тысяч по 50 за год наматывают.
Среди определенной категории водителей молодого возраста является популярным так называемый «спортивный» стиль вождения. Сущность его заключается в постоянном повторении резких движений: резкий набор скорости, резкий поворот, резкое торможение и т. п.
Вчера одна дама подвозила меня на Лексусе LX 570. Остановилась под знаком "остановка запрещена", мне даже показалось, она специально выбирала это место... В 20 м гаишники дежурят.))) Мы пошли по делам обе, выхожу из банка, с ней господа полицейские уже мило беседуют... С каким миром они там разошлись, не знаю.)))
Тоже такой типичный понтовый стиль женского вождения (больше, правда, стиль поведения) столичной дамы в провинциальном городке.)))
tst2, если нет аварий, значит профессионал?
Или это тот, кто работает за рулем, профессия- обязвает...
Водитель-профессионал - это тот, кто данной профессией себе на хлеб зарабатывает. В противном случае - это любитель. Десятки лет оставаться в данной профессии способны только те, у кого есть определенные природные данные. Если водитель - профессионал будет часто попадать в аварии его либо уволят, либо в слесари переведут. Т.е. из профессии он уйдет. Я так понимаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Вчера одна дама подвозила меня на Лексусе LX 570. Остановилась под знаком "остановка запрещена", мне даже показалось, она специально выбирала это место... В 20 м гаишники дежурят.))) Мы пошли по делам обе, выхожу из банка, с ней господа полицейские уже мило беседуют... С каким миром они там разошлись, не знаю.)))
Тоже такой типичный понтовый стиль женского вождения (больше, правда, стиль поведения) столичной дамы в провинциальном городке.)))
Вообще надо бы нашим судьям квалифицировать подобные поступки как противоправные действия отличающиеся явным пренебрежением к обществу, т.е. как хулиганство. И наказывать, соответственно, не штрафом...