Найти можно, но в даный момент я бы хотел работать в газпроме.
Ну да, как говорится в анекдторе сотрудники газпрома даже на фотографии в паспорте улыбаются))
Только что вы сделали для того, чтобы воплотить в реальность это желание?
Второй раз? Ненене, пасибо. Хотя если честно я думал остаться по контракту, и если бы у меня тогда была категория С - я б наверное остался, но к счастью я вернулся и передумал))
Цитата:
Сообщение от vispower
на хундай сам заработал? или папа помог заработать?
Может быть папа как-то и помогает зарабатывать, я не знаю, я с ним не знаком. А так хундай не для меня брался изначально, я на нем временно езжу, и за него платить еще 4.5 года.
А собственно с какой целью интересуетесь то?))
Какая квалификация водитель и слесарь (за рубежом его механиком называет. тот который по локотть в мазуте и с гаечными ключами в руках)? Просто интересно
Значительно выше, поскольку требует мыслить и принимать решения.
Для работы на конвейере не используют обезьян только из соображений того, что про безопасность людям объяснить проще, т.е. потребен интеллект чуть более высокий, чем у шимпанзе, например, или орангутана (кстати, эксперименты по из использованию на простых операциях сборки проводились).
Например, в автопромышленности США считается, что рабочий на конвейере - низшая квалификация при относительно высокой зарплате, т.е. перейти с конвейера в разряд квалифицированных рабочих практически невозможно. Карьерный рост от конвейера не предполагается. Иными словами: рабочий на конвейере - это самая низкая трудовая квалификация. Ниже - только неквалифицированный труд.
--------------
По поводу зарплат.
Году так в 1990 у нас на РНПК "американцы" собирали какую-то технологическую установку. Бригадиром у них был поляк, гражданин США - понимал по-русски и по-английски и со своими как-то там уж общался. Получилось так, что попали в одну кампанию с ним. Интересный он вопрос задал для размышления: "Почему, если на, в принципе, одинаковом конвейере, по одинаковым технологиям рабочие собирают машины примерно одинаковой стоимости из одинаковых материалов, в США такой рабочий получает более 1000$ в неделю, а в России - менее 100$ в месяц?"
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
: "Почему, если на, в принципе, одинаковом конвейере, по одинаковым технологиям рабочие собирают машины примерно одинаковой стоимости из одинаковых материалов, в США такой рабочий получает более 1000$ в неделю, а в России - менее 100$ в месяц?"
Уж извините, но это уровень городских легенд про аллигаторов в канализации Нью-Йорка, ничего не стоят такие заявления без ссылки на офф. статистику. Более того, я сам лично не раз натыкался на отзывы разных эмигрантов и самих пендосов о том, что низкоквалифицированный и неквалифицированный труд там тоже не так щедро оплачивается, как принято считать некоторыми тут. Конкретные данные тяжело найти, нашел за 2008 год - тогда рабочий на конвеере получал 14 долларов в час. При этом учитывайте что для жизни там денег треба поболее.
Цитата:
Сообщение от <Lehan>
почему в России все так?
Ууу, как достали то такие заявления, не нравится - валите отсюда, делов то. Только не забывайте про старое доброе "хорошо там, где нас нет".
Только что вы сделали для того, чтобы воплотить в реальность это желание?
Кроме как резюме отдать, их там порядка 5 штук. И когда я их приношу мне показывают на толстенную папку и говорят что я тут не первый.
Ни один работающий в том подразделении не устроился самостоятельно! Вот покажут если мне одного-двоих хотя бы таких, тогда можно еще задуматься. В всем Газпроме (нашем) конечно найдутся те кто устроился сам, но как я выше уже писал работают они не только за себя.
Цитата:
Сообщение от в571оа
"Почему, если на, в принципе, одинаковом конвейере, по одинаковым технологиям рабочие собирают машины примерно одинаковой стоимости из одинаковых материалов, в США такой рабочий получает более 1000$ в неделю, а в России - менее 100$ в месяц?"
Уровень жизни. У меня жена работает в одно так сказать крупненькой обувной сети, обувь вся отшивается в китае (это не ширпотреб, а хорошая легальная обувь довольно таки долго носиться) и стоит ну так в среднем 3000 руб за пару (даже для нас это дороговато, а дорого потому, что нас доят Москвичи, а именно они настроили тут ТЦ и там аренда просто ох..ть.). Ну так вот... Отшивается обувь на легальной китайской фабрике, заказчик Российская фирма офис находиться в Новосибирске. Почему так, да потому что там рабочая сила дешевле, и если бы точно такой же сандаль сшили в России он стоил бы в лучшем случае в 2 раза дороже. При чем всё США живет за счет китая.
Так для справки, приора в США стоила порядка 20000$ эту цену я видел на этом форуме еще в 9-10 году когда свою только купил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ууу, как достали то такие заявления, не нравится - валите отсюда, делов то
Вот такие как ты свалили бы отсюда. А мы бы перестойку заново сделали и жили бы спокойно. Рабочий заробатывал бы, а не на копейки в виде подачки жил.
Со слов другого человека.
Даже если Вашими данными воспользоваться, то в месяц американский рабочий получает на конвейере 2300$ или 69 тыс. рублей. Конвейер такой же, инструмент такой же, сборочные технологии такие же. Цены на авто на внутреннем рынке сопоставимые. Т.е. доля труда в машине одинаковая, при одинаковой цене на продукцию и доля зарплаты должна быть одинаковой. В противном случае - читаем К.Маркса и пр. основоположников про "прибавочную стоимость". Ведь кто-то эти деньги получает...
Те, кто заасфальтировал наши города, очень внимательно изучали классические труды Марксизма-Ленинизма, особенно про то, что "булыжник - оружие пролетариата"...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...