Leonid91, че ты несешь????Ты ездил на нем???как раз это масло и неподделывают!!!"В россии нет оборудования которое делает такие железные банки" писали в "ЗА РУЛЕМ"!
В России *уева гора всякого обороудования. И предложений тоже. И стоит эта банка три рубля за килограмм. После прочтения "За рублем" лапшу стряхивай с ушей. http://bumaga.promoserver.ru/qaahddh.html http://chelyabinsk.flagma.ru/banka-k...ya-o47593.html http://ivanteevkamosk.flagma.ru/prya...v-o167877.html
Результат 2-минутного поиска.
Я на нем не ездил, слава богу. Хватило того, что на приоре с пробегом тысяч 40 знакомый за 2,5 тысячи 2 раза доливал. Потом сменил на Шелл и до сих пор на нем радостный ездит. Между заменами интервалы держит по 8-10 тысяч, уровень стоит. Единственный ЗИК, который почти всегда заводской, это А+. Видимо слишком мало стоит, чтобы подделывать.
И держи эмоции при себе, ты ж не 15-телний пацан.
Вообще тема про валы. По маслам есть тема.
Последний раз редактировалось Leonid91; 02.05.2013 в 22:28.
Кастрол эдж и Липкой моль у меня горели, на Шелл мне не нравилось как двиг крутится и тоже горел, а вот мобил меня устраивает и еще пробовал бомбардье заливать тоже норм.
расскажи по подробнее как посчитал? Я у себя впуск оставил на рек перекрытии, а выпуск чуть открыл и по ощущениям лучше поехала и хх ровный. Если впуск открывать то хх хуже, хотя едет вроде примерно так же
Я прикидывал для пика на оборотах в 6000. Есть таблицы кинематики ДВС со скоростью движения поршня. Там получается для этих оборотов и нашего мотора после воспламенения смеси поршень набирает скорость и сохраняет максимальное значение до 110 градусов (70 до НМТ). Получается, если поршень движется с максимальной скоростью и совершает максимальную работу, то нет смысла открывать ВЫП клапан.Отсюда и плясал. Если скажем считать пик для 4500 оборотов, то получается 115 градусов. По идее открытием ВЫП клапана ты выставляешь обороты максимальной отдачи, а впускнымт собственно величину отдачи.
Я прикидывал для пика на оборотах в 6000. Есть таблицы кинематики ДВС со скоростью движения поршня. Там получается для этих оборотов и нашего мотора после воспламенения смеси поршень набирает скорость и сохраняет максимальное значение до 110 градусов (70 до НМТ). Получается, если поршень движется с максимальной скоростью и совершает максимальную работу, то нет смысла открывать ВЫП клапан.Отсюда и плясал. Если скажем считать пик для 4500 оборотов, то получается 115 градусов. По идее открытием ВЫП клапана ты выставляешь обороты максимальной отдачи, а впускнымт собственно величину отдачи.
Очень интересно! Можешь дать ссылку на эту прогу или выложить её на файлообменнике?
Ещё интересно твоё мнение по счёт того как подбирать вал по профилю (диаграмме профиля) и перекрытиям для валилова на все бабки (когда низа не важны). Есть мнение, что надо подобрать такой вал и с такими перекрытиями, чтобы площадь клапанной щели впускных клапанов (для 16в) в промежуток времени, когда поршень летит вниз и засасывает воздух, была бы не менее площади впускного отверстия в ГБЦ (например 38мм отверстие).
Где-то читал, что подъем клапана для эффективной работы ГРМ должен быть не менее 0,25*d клапана. А площади сечения не играют решающей роли, т.к. это регулируется скоростями потока. На входе в ГБЦ смесь должна иметь максимальную скорость, а на повороте канала к клапану должна снижаться, чтобы использовать пропускную способность всего сечения канала и клапанной щели, а не "течь" по верхней стенке. К тому же при меньшей скорости будет лучше газодинамика на переходе ножки клапана в тарелку (типа уменьшается эффект экранирования на впуске).