Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 5(Алтай)
У меня сегодня какое то чудо вылезло...
полез я к блоку АПС-6 в очередной раз. мне нужно было подцепить провод от речевого информатора чтобы при включении задней - была озвучка. после того как панель снимаали и ставили обратно - этот провод обратно не подцепили. пришлось самому это делать...руки дошли сегодня)
ну так вот...снял блок. нашел нужный провод. вживился. собрал обратно. задняя озвучивается все ок. но!!! кроме этого у меня на панели теперь стала загораться машинка иммобилайзера!!! завел она загорается на 3 сек и тухнет! чипа в машине нет! чип в красном ключе, ключ дома! как так???
вопрос первый - что означает данная индикация иммо?
вопрос второй - разве она должна заводится если иммо подмигивает?
ну и вопрос третий - как связано вживление в проводку с проснувшимся иммо?)))
п.с. перед тем как завести машину после подключения голосового оповещения о задней передаче я еще решил проверить предохранители....раз уж как страус под рулем сижу)) повыстаскивал - повставлял..и....один был дохлый!! 15амперынй на абс который (это я щас уже посмотрел что он от абс). внимания не обращал что у меня лампа абс не тестируется при запуске авто. поставил новый предохранитель - стала тестироваться.
не думаю что это может быть также как и вживление в проводку повлиять на иммо...но блин факт!
кроме того...поехал на машине. жму на тормоз. стала ощутимее при торможении притормаживать жопа! в чем прикол? до сработки абс естественно не тормозил. и даже если я все это время ездил без абс раз был дохлый предохранитель почему щас жопа стала лучше срабатывать??
в общем я в шоке ))) помогите понять!!!
Добавлено через 2 минуты
сегодня выпал снежок и пришлось включить печку. включаю. машина прогрета. дует холод! заглушил. завел еще раз. думаю мало ли глюк. снова дует холодом.
при этом почему то подмигивает лампа включения кондера. дует холодом я выяснил почему - тосола ниже минимум.
опять же два вопроса:
1. возможно ли такое что бы тосол сам по себе куда то делся? или искать утечку?
2. что означает подмигивающий кондиционер?
Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 5(Алтай)
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Искать утечку?
Чудес не бывает) Конечно искать утечку.
Сейчас "новый тренд" по системе охлаждения ВАЗа, народ старается переходить на самозажимные хомуты (как на ино), в соединениях шлангов перестает бежать, может я тоже на это "заморочиюсь")