Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 17:22   #711
<Lehan>
Постоялец

Автомобиль: LADA Priora SE
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Постучи до следующего ТО, потом вскроешься
Я им так-же и ответил))), меня еще смутил ответ "моториста" который должен был вскрывать мой движок, я у него спросил про размерные группы поршней и допустимые зазоры он сказал не знаю. Так спрашивается какого хрена они там собрались мерить, вот такой у нас чудо сервис.

Последний раз редактировалось <Lehan>; 14.05.2013 в 17:35.
<Lehan> вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2013, 19:02   #712
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от <Lehan> Посмотреть сообщение
я у него спросил про размерные группы поршней и допустимые зазоры он сказал не знаю
Каждого не просветишь. У него таких вопросов десяток на дню.Легче ответить - не знаю - чем объяснять группы и размерности
Старый 15.05.2013, 17:54   #713
afgan1975
Продвинутый новичок

Изображений: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
afgan1975 не успел проявить себя

Цитата:
<Lehan>, Стука с нормальными зазорами в природе не бывает, зря отказался от вскрытия. Постучи до следующего ТО, потом вскроешься
Это ещё как посмотреть!!!
Я уже расказывал свою историю про такуже сецуации, но повторюсь:

Приехал к официалам. Собрали консилиум (5 человек) - "... может поршня, может ещё что-то..." и ни чего утвердительного и однозначного не сказали, или специально не сказали! Типа - только после разбора мотора будет видно. Ждал очереди к мотористу 3 недели (Питер Лада - курятник ещё тот!) Вскрытие показало, что присутствуют задиры на поршнях. Зазоры в сопряжении поршень - цилиндр ровны: 1ц. - 0,06мм, 2ц. - 0.06мм, 3ц.- 0.09мм, 4ц.- 0.06мм. В замене ШПГ по гарантии было отказано. Обоснование - зазоры в пределах допусков! В итоге проведённые работы (разбор - сбор) за наличные владельца. После получасового потрясания «правды матки», понял, что «она» не на нашей стороне, плюнул и сдался! Я - «... хер с вами, если детали не изношены, собирайте мне мотор обратно, ставьте все соответствующие пометки в сервис. кн., продлевайте гарантию и я поехал убивать мотор дальше!». Они -- « ... как мы соберём мотор?... на поршнях задиры, при разборе сломалось маслосъемное кольцо, даже если соберём двигун - продлении гарантии не будет». Я -- «... что мне теперь делать?..». Они -- « ... заказывай новые поршни в сборе, только заводские и только у нас. Срок доставки до 45 суток. Стоимость 2500 руб. за шт. Плюс стоимость оплаты работ "норма-час". Только тогда будем соберать...».
От такого поворота событий и такой наглости у меня кровь закипела..., хай поднял на весь сервис , собрал в кучу всех : Нач. по гарантии, Нач. автосервиса. Высказал всё что, я о них думаю. В общим давно я так не гневался! 2 часа на этих гондонов нервы тратил, в итоге: согласились всё собрать обратно, продлить гарантию, написали официальный отказ в гарантийном ремонте. Через 3 дня позвонили, сказали забирать тачку. Приехал -- завели, стука не было. На вопрос «... что сделали? -- сказали, что типа волшебники. Но пока до дома доехал (20 км.) стук еле слышно, но появился. При расчёте сделали скидку на проведение работ и заплатил я за это (сбор -разбор) 6500 рублисосов. До сих пор всей правды не знаю, что с мотором творили эти мудаки. Вот такая вот теперь гарантия на новые авто.

Так, что правильно, что ЛЁХА от разбора оказался!!! А то и поршня не поменяли бы и бабло бы вытряхнули!!! Беспредельщики они короче!
Но запись в Сер.Кн. - это уже совсем обсурд!!!
afgan1975 вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2013, 19:08   #714
satmaster56
Клавиатурный мастер

satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

afgan1975, Охринет!
Старый 15.05.2013, 23:16   #715
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

сижу значит читаю и хаваю...
сука... чуть не подавился...
это не мудаки, это я даже не знаю как уже называть
Старый 16.05.2013, 09:59   #716
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от afgan1975 Посмотреть сообщение
Это ещё как посмотреть!!!
Я уже расказывал свою историю про такуже сецуации, но повторюсь:

Приехал к официалам. Собрали консилиум (5 человек) - "... может поршня, может ещё что-то..." и ни чего утвердительного и однозначного не сказали, или специально не сказали! Типа - только после разбора мотора будет видно. Ждал очереди к мотористу 3 недели (Питер Лада - курятник ещё тот!) Вскрытие показало, что присутствуют задиры на поршнях. Зазоры в сопряжении поршень - цилиндр ровны: 1ц. - 0,06мм, 2ц. - 0.06мм, 3ц.- 0.09мм, 4ц.- 0.06мм. В замене ШПГ по гарантии было отказано. Обоснование - зазоры в пределах допусков! В итоге проведённые работы (разбор - сбор) за наличные владельца. После получасового потрясания «правды матки», понял, что «она» не на нашей стороне, плюнул и сдался! Я - «... хер с вами, если детали не изношены, собирайте мне мотор обратно, ставьте все соответствующие пометки в сервис. кн., продлевайте гарантию и я поехал убивать мотор дальше!». Они -- « ... как мы соберём мотор?... на поршнях задиры, при разборе сломалось маслосъемное кольцо, даже если соберём двигун - продлении гарантии не будет». Я -- «... что мне теперь делать?..». Они -- « ... заказывай новые поршни в сборе, только заводские и только у нас. Срок доставки до 45 суток. Стоимость 2500 руб. за шт. Плюс стоимость оплаты работ "норма-час". Только тогда будем соберать...».
От такого поворота событий и такой наглости у меня кровь закипела..., хай поднял на весь сервис , собрал в кучу всех : Нач. по гарантии, Нач. автосервиса. Высказал всё что, я о них думаю. В общим давно я так не гневался! 2 часа на этих гондонов нервы тратил, в итоге: согласились всё собрать обратно, продлить гарантию, написали официальный отказ в гарантийном ремонте. Через 3 дня позвонили, сказали забирать тачку. Приехал -- завели, стука не было. На вопрос «... что сделали? -- сказали, что типа волшебники. Но пока до дома доехал (20 км.) стук еле слышно, но появился. При расчёте сделали скидку на проведение работ и заплатил я за это (сбор -разбор) 6500 рублисосов. До сих пор всей правды не знаю, что с мотором творили эти мудаки. Вот такая вот теперь гарантия на новые авто.

Так, что правильно, что ЛЁХА от разбора оказался!!! А то и поршня не поменяли бы и бабло бы вытряхнули!!! Беспредельщики они короче!
Но запись в Сер.Кн. - это уже совсем обсурд!!!
дружище, это с каких пор зазор поршень- цилиндр 0,06 -0,09 это норма ??? это только для кованных поршней норма 0,06!!! для обычных поршней 21126 0,025-0,045 ! тебя круто развели... жалуйся на автоваз и требуй возврата денег.
kasper вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2013, 10:02   #717
kasper
Бывалый

вот зазоры для 21126
Вложения
Тип файла: doc поршень-цилиндр.doc (30.5 Кб, 75 просмотров)
kasper вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2013, 10:06   #718
satmaster56
Клавиатурный мастер

kasper, Это сборочные зазоры. Эксплуатационные 0,1-0,15
Старый 16.05.2013, 10:07   #719
kasper
Бывалый

afgan1975,вот письмо на завод
вобщем можешь отправить по почте заказным письмом. но это долго. лучше по факсу на телефон: 8 (8482) 73-80-14 на имя президента указанного в письме (Игорю Анатольевичу Комарову). если спросят от кого говори так : обращался в систему обратной связи на официальном сайте Автоваз, и посоветовали отправить письмо по факсу с описанием проблемы.
и чем больше распишешь, тем более точно тебе окажут содействие. и копию заказ -наряда отправь тоже
Вложения
Тип файла: doc письмо президенту ООО автоваз-2.doc (32.5 Кб, 28 просмотров)
kasper вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2013, 10:09   #720
kasper
Бывалый

Цитата:
kasper, Это сборочные зазоры. Эксплуатационные 0,1-0,15
ну в любом случае после разборки ДВС на ПССС они не могли поставить обратно ШПГ с такими зазорами....это нарушение гарантии
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема