Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 17:54   #11
afgan1975
Продвинутый новичок

Изображений: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
afgan1975 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
<Lehan>, Стука с нормальными зазорами в природе не бывает, зря отказался от вскрытия. Постучи до следующего ТО, потом вскроешься
Это ещё как посмотреть!!!
Я уже расказывал свою историю про такуже сецуации, но повторюсь:

Приехал к официалам. Собрали консилиум (5 человек) - "... может поршня, может ещё что-то..." и ни чего утвердительного и однозначного не сказали, или специально не сказали! Типа - только после разбора мотора будет видно. Ждал очереди к мотористу 3 недели (Питер Лада - курятник ещё тот!) Вскрытие показало, что присутствуют задиры на поршнях. Зазоры в сопряжении поршень - цилиндр ровны: 1ц. - 0,06мм, 2ц. - 0.06мм, 3ц.- 0.09мм, 4ц.- 0.06мм. В замене ШПГ по гарантии было отказано. Обоснование - зазоры в пределах допусков! В итоге проведённые работы (разбор - сбор) за наличные владельца. После получасового потрясания «правды матки», понял, что «она» не на нашей стороне, плюнул и сдался! Я - «... хер с вами, если детали не изношены, собирайте мне мотор обратно, ставьте все соответствующие пометки в сервис. кн., продлевайте гарантию и я поехал убивать мотор дальше!». Они -- « ... как мы соберём мотор?... на поршнях задиры, при разборе сломалось маслосъемное кольцо, даже если соберём двигун - продлении гарантии не будет». Я -- «... что мне теперь делать?..». Они -- « ... заказывай новые поршни в сборе, только заводские и только у нас. Срок доставки до 45 суток. Стоимость 2500 руб. за шт. Плюс стоимость оплаты работ "норма-час". Только тогда будем соберать...».
От такого поворота событий и такой наглости у меня кровь закипела..., хай поднял на весь сервис , собрал в кучу всех : Нач. по гарантии, Нач. автосервиса. Высказал всё что, я о них думаю. В общим давно я так не гневался! 2 часа на этих гондонов нервы тратил, в итоге: согласились всё собрать обратно, продлить гарантию, написали официальный отказ в гарантийном ремонте. Через 3 дня позвонили, сказали забирать тачку. Приехал -- завели, стука не было. На вопрос «... что сделали? -- сказали, что типа волшебники. Но пока до дома доехал (20 км.) стук еле слышно, но появился. При расчёте сделали скидку на проведение работ и заплатил я за это (сбор -разбор) 6500 рублисосов. До сих пор всей правды не знаю, что с мотором творили эти мудаки. Вот такая вот теперь гарантия на новые авто.

Так, что правильно, что ЛЁХА от разбора оказался!!! А то и поршня не поменяли бы и бабло бы вытряхнули!!! Беспредельщики они короче!
Но запись в Сер.Кн. - это уже совсем обсурд!!!
afgan1975 вне форума  
Вверх