всем доброго времени суток . помогите советом - решил сменить рабочее авто сейчас ваз 21043 а хочется полный привод или передний но с дизелькок . жаль что приора не оборудуется дызельным двс.
vlixup, дастер или ждать долго или дорого.
дизель не актуально - зимой холодно, экономии никакой - жрет столько же, солярка дорого, её качество хреновое, особенно в период осень/весна. одно преимущество - тяга..
а экономичные движки стоят на не дешевых авто, хотя, можно С4 взять на автомате - посадка высокая, клиренс так же в салоне море места, расход - 3-5 л/100.
полный привод по деньгам.. б/у можно найти не дорого, те же киа и т.д.
Тракторист Асбест,доступный передний привод только нива, дизель штука своеобразная, да и экономия сомнительная, расход меньше не на много, цена топлива такая же, а вот обслуживание и ремонт в разы дороже, я лично не фанат дизелей, товарищ катается на дизельном тусане, зимой стоя на месте в машине холодно, хотя машина полностью исправна, в морозы проблематично запускается ,если автономного подогревателя нет....
Да кстати дизель на х.. не нужен. Бензин переведеный на газ вот это тема. Дизель это прошлый век.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109
зимой стоя на месте в машине холодно
Это особеность дизеля. Греется он только под нагрузкой.
Цитата:
Сообщение от du1109
в морозы проблематично запускается
Да да. Тем более в нашем климате. Нет нет да е.нет мороз -30 на недельку. А это надо свечи накала или типа вебасто. А если ехать в дальнюю дорогу то еще и подогрев бака надо делать. А если еще солярка летняя попадется то тут все п...ц "суши весла" зимой.
Да кстати есть же еще УАЗ. Там если переделывать на газ даже место под балоны хватит.
du1109, даже и не знаю, поздравить или как.. ))
что думаешь брать?
я так же свою продал в апреле (конце), стояла бедолага. При осмотре, надо было выехать с газона, там бордюры, еле выполз.. Покупатель спросил - как я заезжал, ну.. так я же еще зимой заехал.. покупатель был в шоке.