Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
Цитата:
Сообщение от makedony
Geksogen, А если резко опустить сцепу? Я опускал сцепу думая,что двс отключен.
Сцепа к ремню отношения не имеет.
При резком броске сцепы, страдает ШПГ и сама сцепа...
А для ДВС 1.4v16, ввиду малого крутящего момента на ХХ, на это вообще нечего смотреть...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
Цитата:
Сообщение от Geksogen
При резком броске сцепы, страдает ШПГ и сама сцепа...
и ремень грм тоже. Там 3 шестерни одновременно движется. Один из них резко остановится, и заставляя резко остановить ремня и 2 остальные шестерни. Нагрузка на ремня при этом случае минимальна?
Цитата:
Сообщение от makedony
на заводском ремне нет маркировки. Ни следа надписи.
Если на заводском ремне не просматриваются надписи,то это не заводской ремень а палёный какой то.И после 100 тыс. пробега надписи на ремне должны просматриваться.
Тут вопрос возник: а на ТО-2 крышку ГРМ будут снимать? В перечне работ числится 1.12 Состояние зубчатого ремня привода механизма газораспределения.
Это что, придется заводские ролики обратно пихать?
Проходить буду в "Викингах" в Тольятти. Может кто проходил у них - реально лезут туда? Как вообще на практике с этим дело обстоит?
Вообще для меня идеалом было бы, чтоб в мою машину ваще никто не дотрагивался, какими бы там нее_ическими не были мастера, но гарантия при этом сохранилась... ибо я за всем слежу сам... ))) Может есть какая-нибудь "неофициальная заочная схема" прохождения ТО?
Цитата:
Сообщение от makedony
бармолей, Купил новую приору с салона. Никогда не вскрыл корпус грм. Это заводской стоит.
Так возможно в салоне ремень и поменяли перед продажей.Так сказать оригинал себе забрали,а тебе фуфло поставили.Ну не стираются надписи с заводского ремня так быстро.