Не используйте подмену понятий, ч.1 это не то что вы написали.
Правильно, в посте № 75 я первым упомянул конституцию:
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от его имущественного положения (ч. 2 ст. 19).
Потом кое-кто как раз таки подменил понятия:
Цитата:
Сообщение от yklon
По указанной вами ст. 19 ч. 1равны, выходит нет?
так что я имел в виду как-раз таки права и свободы.
Цитата:
Сообщение от yklon
Вам не кажется, что ущемлено право на жизнь в данном случае.
Цитата:
Сообщение от yklon
УК РФ Статья 59. Смертная казнь
1. Смертная казнь как исключительная мера наказания...
В данном случае это исключение из правил. Тем более сколько лет она уже не применяется? 15-20? Так что в данном конкретном случае как раз таки де юре есть неравенство, де факто все равны, никого не казнят.
Цитата:
Сообщение от yklon
Отказной выносится на основани процессуальных норм (глава 4 УПК РФ),
Кэп это ты?
Цитата:
Сообщение от yklon
отказного на руках нет, поскольку отдан в страховую и деньги давно получены.
Ну на нет и суда нет, я думаю что хозяин баннера все-таки не имел умысла ронять его на машину жены.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Согласен полностью. Хорошо бы, чтобы этот закон еще и работал, что вряд ли.
Хорошо, хоть он есть. ИМХО суть этой темы, как раз таки о том, должны ли граждане помогать государству(стучать в понимании некоторых) в работе в том числе и этого закона. Иногда в полиции так и говорят, мы в каждый подьезд по полицейскому не поставим, и без активной помощи граждан мало, что сможем сделать. То же движение "стопхам" этим же и занимается, у нас фонд "город без наркотиков" в свое время о-о-чень много наркобарыг помог отправить за решетку, предоставлял полиции своих "закупщиков" тех же, свидетельские показания в суде и т.д. и т.п. Просто, как часто бывает в этой стране, в какой-то момент у парней "зазвездило" в одном месте, тем более тот же Ройзман даже в депутатах госдумы побывал. Просто у всех раздутые амбиции и стоило нынешнему губеру с президентом фонда обменяться резкозтями, все изменилось. Фонд загнобили, навозбуждали дел, раскатали короч по бревнышку. А ведь в общем и целом парни делали правое дело.