Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Foland11, честно говоря ждал твоего мнения по данному вопросу.
Отсюда напрашивается вывод на мнениях многих соклубников Температура в норме 90-95С (в завсимости от условий) но не выше 100С можно условно принять за норму.
Кому не нравится двигатель ЗМЗ 402 (4021) для Вас так как там открытие при +70. когда была Волга переделывал её на Вазовский термостат получил в итоге +85-90 расход упал на 1-1,5 литра в городе. И тепло зимой.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Конечно чудес ожидать не пришлось, но.
а это потому что он еще внутри грязный, а снаружи почти не влияет, конечно если радиатор не был забит глиной например, полностью ))
зы.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Ну не угодишь нам летом перегрев зимой недогрев.
недавно покупал 10! лопастной вентилятор на УАЗку, так вот продавец сокрушался, типа как вы достали владельцы "советских" машин, зимой вам как нагреть а летом как остудить продай!
кстати после установки вентилятора температура даже в самую злую жару держится ровно 80 градусов по Цельсию.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Немаловажный фактор, это еще и забортная температура воздуха.
Да поэтому и все контрольные замеры по двигателю - расход топлива разгон до 100 км/ч и прочее делаются при температуре +20С.
Не может быть разная температура при +20 и при + 35
Добавлено через 2 минуты Foland11, поэтому думаю что своё мнение мы высказали. Для сравнения нужны замеры как минимум в трех - четырех климатических зонах.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Можно долго дискутировать про разброс в 5 градусов от 90 до 95. В принципе думаю это норма.
Конечно норма. Даже при одинаковых условиях нагрузка на ДВС бывает разная (например загруженность авто).
В прошлом году задавал вопрос на АвтоВАЗ и выкладывал вопрос/ответ на форуме, повторю:
Цитата:
18.08.12
"Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая температура (диапазон температур) считается оптимальной (температурный режим - установившийся) для двигателя ВАЗ-21126 с стандартной системой охлаждения, при движении автомобиля в городском и загородном циклах: 90 - 95*С или 95 - 105*С. К чему может привести постоянная эксплуатация ДВС в температурном диапазоне 98 - 105*С. В руководстве по эксплуатации есть только предупреждение в перечне случаев отказа в гарантийном ремонте ДВС: Эксплуатация двигателя в температурных режимах, не рекомендуемых руководством по эксплуатации. Т.е. оптимальный устоявшийся температурный режим не указан."
22.09.12
"Добрый день, ***! Любая температура ОЖ в диапазоне от 90 до 105 градусов Цельсия может считаться оптимальной и никакого вреда двигателю эксплуатация на таких режимах не принесет. "
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Сообщение от GEMINI
Foland11, поэтому думаю что своё мнение мы высказали. Для сравнения нужны замеры как минимум в трех - четырех климатических зонах.
Неее, я в Турцию и потом в Хабаровск не поеду. Меня и тут температура всего и вся полностью устраивает. На среднюю полосу, думаю и нужно ориентироваться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Любая температура ОЖ в диапазоне от 90 до 105 градусов Цельсия может считаться оптимальной и никакого вреда двигателю эксплуатация на таких режимах не принесет.
Не представляю как на 105гр проехать тысячу верст. Это же явная неисправность. Он че там, белены объелся? Антон Владимирович снова мутит. Мда.