Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 22:36   #411
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора vs Emgrand EC7

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
имхо ник, не соответствует познаниям в области автомобилестроения. Джеймс Мей (если прообраз из топ гира) наверняка знает эти вещи
переименую как нибудь на Джереми Кларксона
James May вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2013, 22:39   #412
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лачетти уходит в "анналы истории". Сейчас ему на смену пришел Круз. И что же у него в задней подвеске...
Правильно б-а-л-к-а!))
Иностранцы не дураки. Понимают, что на наших дорогах балка выгоднее, цена ниже, изготовление и обслуживание проще.
На хороших дорогах - конечно многорычажка лучше, кто ж спорит.
А в наших "говнах" уже хоть на торсионную переходи...)))
Вверх
Старый 22.06.2013, 22:56   #413
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цена как бы тоже важна
А я и не говорю, что не важна. Я говорю, что она вторична. Первично само по себе их (запчастей) наличие, которым чё-то не пахнет пока что.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 00:30   #414
woody
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
woody находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Банальная балка сзади, тормоза барабан,
Я может быть чего-то не понимаю, но в той же шкоде котавии новой сзади тоже балка (с бензинками <1.8, на 1.8 независимая) и ничего, продают. А с барабаном какие проблемы? Ну да, дисковые выглядят круче, но на том всё и заканчивается.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Если ты считаешь, что под каждый новый автомобиль "у них там" вообще и у всякой кЕтайчатины в частности запиливается новый коробас, то могу разочаровать - этого не происходит.
На рынке полно проблемных коробок, те же dsg, вариаторы у ниссана, легендарная al4 у пыжа. Так что вазовская механика относительно беспроблемный агрегат.
woody вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 11:34   #415
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от woody Посмотреть сообщение
На рынке полно проблемных коробок, те же dsg, вариаторы у ниссана, легендарная al4 у пыжа. Так что вазовская механика относительно беспроблемный агрегат.
Да всё в нашей жизни относительно
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 12:10   #416
karanat
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
karanat не успел проявить себя

Цитата:
Накипело у парня...
Не даёт?
На приоре езжу.

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
У новой Альмейры - да есть официальный отзыв по этой теме, наверное парень с ней попутал...
Я уже сказал, я владелец приоры, в данный момент, и описываю ситуацию которая случилась, значит уже и у приоры есть.

Цитата:
Просто со шлангами реально непонятки... Я довольно приличное время подрабатывал ремонтом авто. Приор и десяток через мои руки прошло немало - коротких тормозных шлангов не встречал...
Шланг вставляется в металлическое ухо-зажим, которе держит шланг посередине, и в одном положении (до упора) колеса происходит сильный изгиб шланга, которые отнють не элластчен, а при положении колеса в другую сторону шланг оказывается в аккурат внатяг, хотя у самого шланга на концах металлические держатели, но они только усугубляют. В зажиме два ушка, в одном из них шланг вообще не дотягивается, для кого сделано не понятно. Что бы понять проблемму надо крутить рулем а не думать что проблеммы нет, если она не коснулась вас.

Цитата:
Это есть, согласен. Конструкция уже старая. Но это не повод спускать на приору всех собак.
Именно это и повод, потому что нам с вами это завернут еще раз в грядущем году и снова продадут как флагман отечественного автопрома.

Цитата:
Да вот, нифига, далеко не всем. У Приоры есть свои достоинства и свои недостатки
Да вот видишь ли, мне лично наплевать что база б0 слабая, и мотор древний, не мне в него руками лазить - мне достаточно чувствовать как работает подвеска, управляемость, сцепление, газ, кпп и место в салоне, что бы даже не рассматривать приору рядом с логаном. Собственно как и с емграндом ( поддержим тему )

У меня, к примеру, тоже двигун ни грамма масла не ел никогда и поршня не било, это не значит что этих проблемм нет и авто супер наджен. Сосед напротив купил приору, цена 450, машине 3 месяца, 2 раза замена поршневой. Или снова скажите что я с чем то попутал, ведь у вас та хата совсем с другого краю?))

Собственно весь мой высер не от проблем с этим авто. По теме смешно аж стало читать про мифические преимущества приоры над тем же китайцем(хотя не фанат). Пора относиться к продукту как к нормальный человек, а не думать что запчасти есть везде, если че починю. Сейчас рестайлинг намутят и че? Всем клубом давайте обсуждать улучшения? И ведь купят из нас ее немало. Приора - это морально устаревший и окончательно отсталый продукт по всем пунктам, даже от китайской чери вери. И сейчас, как сделают рестайл, нужно показать производителю нулевые продажи.
Ощущение что у меня у одного душа болит за переведенный ресурс планеты на производство приор и лада 4х4
karanat вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 12:34   #417
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Иностранцы не дураки. Понимают, что на наших дорогах балка выгоднее, цена ниже, изготовление и обслуживание проще.
На хороших дорогах - конечно многорычажка лучше, кто ж спорит.
А в наших "говнах" уже хоть на торсионную переходи...)))
Частенько приходится ездить и по проселку, и по гребенке, и по гравию. Многорычажка справляется на отлично. На балке бы точно скорость скидывал.
Вверх
Старый 25.06.2013, 13:44   #418
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

karanat, ты прав конечно, на все 100, ну нет у приоры преимуществ перед другими вариантами инохлама, ну нет ничего, ну разве что ремонтопригодность и все, остальное хлам которое завод безбожно выпускает 20-30 лет! Видели концевики дверей, да они же ещё с копейки идут, стыд какой, 99% владельцев их с нексии или хахлоланоса ставят.

Пора уже создать новую базу, или хотя бы на базе калины/гранты начинать что то делать. Избавляться от болезней семейства, начинать что то путное делать.

А людей с соседней темы, которые после приоры хотят купить новую приору я вовсе не понимаю, и не пойму наверное никогда...

Добавлено через 46 секунд
Не в обиду никому, сам езжу на приоре и доволен пока что, со своей задачей перевозки справляется.

Добавлено через 2 минуты
На ПП ВАЗ наверное никогда передний подрамник ставить не начнет, ну и многорычажку и ЗДТ. И вечно мы будем ездить на коробке 2108.
James May вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 19:58   #419
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от karanat Посмотреть сообщение
Да вот видишь ли, мне лично наплевать что база б0 слабая, и мотор древний, не мне в него руками лазить - мне достаточно чувствовать как работает подвеска, управляемость, сцепление, газ, кпп и место в салоне, что бы даже не рассматривать приору рядом с логаном. Собственно как и с емграндом ( поддержим тему )
Речь не о базе она совершенно не причем. Конечно, если рассматривать Приору (имхо) именно как целостный автомобиль а не как средство передвижения она проиграет Логану. Но Логан это реально убогая поповозка, унылая и неудобная (дибилизмами в эргономики, отсутствием кузова универсал, невозможностью складывания задней сидушками и т.п. ). Покупая Логан осознают всю убогость этой машины, но мирятся с ней из за большей надежности авто в целом. Приора это совершенно другой потребительский продукт, это запипательское лего, который за одекватные деньги любой может подкорректировать под себя. Пусть собрана не так и не с того, но если перебрать под себя, она оправдает целесообразность своей покупки полностью, это так просто не понять это из области иррационального. И если Логан так и останется Логаном, то Приора при правильном подходе уже почти Меган имхо,в нет этой убогости хоть и нескладно скроен.
Подвеска Логана хороша за пределами асфальта, а на асфальте да если 100км/ч+ Приора Логану не оставляет никакого шанса.
У моей Приоры Гур управляемость гораздо лучше любого логана, причем на любых на скоростях. Была возможность сравнить просто. Про эур Приоры описывать не буду, т.к. не ездил и не сравнивал. КПП Приоры не так удобна, тут Логан впереди).

В виртуальном мире авто не ломается ремонтопригодность не сравнивается, сравнивается только удобство кнопочек управления и мягкость панели приборов, это те сравнения которые навязаны миром потребления и являются общепринятым стандартом при выборе авто.
Но в реальном мире авто иногда все таки ломаются. И многие выбирают ладу далеко не от хорошей жизни, это выбор не сердцем а разумом. Ибо при средних по стране зарплатах и пробегах на одном авто как минимум 150-200тыщ любая лада не позволит есть дошераки ради поддержания авто в хорошем техническом состоянии, при небольших зарплатах. Ибо авто это все таки средство перемещения в пространстве а не самоцель для самоутверждения в стадном социуме большинства, мнение которого предельно важно и отклонение от его стандартов чревато недопустимыми виртуальными клеймами и ярлыками.
Сегодняшние Лады уступают по многим параметрам недорогим ино, но не порядки как было лет 10-15 назад, и утверждать обратное может только дромоадепт поклоняющийся "мягкой панели".

На бредятину про ресурсы планеты даже отвечать не буду. Если уж Приора не по душе так и купите же накнец кЕтайскую бричку, и СПАСИТЕ РЕСУРСЫ ПЛАНЕТЫ)))) Ибо, по цене Приоры вполне реальная альтернатива...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
ну нет у приоры преимуществ перед другими вариантами инохлама
1) новое авто поначалу это кайф, любителям секонда конечно этого не понять
2) клиренс
3) более дешевый жизненный цикл авто, в пересчете руб/км.
как минимум.
Цитата:
На ПП ВАЗ наверное никогда передний подрамник ставить не начнет, ну и многорычажку и ЗДТ. И вечно мы будем ездить на коробке 2108.
Именно Приоре (тут форум Приоры а не всего ваза) он не нужен.
Про многорычажку, зтд это ctr+V заедает?)))
Вверх
Старый 25.06.2013, 21:32   #420
soulmaster
Гуру

Цитата:
и ЗДТ
На калину, вон, вдреннили. Правда, отчего-то не смогли прикрутить абээс... Это, конечно, поражает. В отрицательном смысле.
Цитата:
И вечно мы будем ездить на коробке 2108
Так ставят уже на гранту и калину новый коробас. И до приоры очередь дойдёт.
Цитата:
Именно это и повод, потому что нам с вами это завернут еще раз в грядущем году и снова продадут как флагман отечественного автопрома.
Вот когда именно так с нами и поступят, когда в 2015 нам предложат ту же десятку, но с очередной итерацией обвеса и зеркал, вот тогда и будем корить и гнобить. А пока что определённый сдвиг наблдается хотя бы в том, что запустили в производство ладу-ларгус и ладу-логан.
Цитата:
Ощущение что у меня у одного душа болит за переведенный ресурс планеты на производство приор и лада 4х4
Я просто поражаюсь.
Вот вы, уважаемый, когда покупали приору, каким местом думали? Какой частью колена принимали решение?
Если приора - твое гэ, то нахрена вообще она покупалась? Надо было брать эмгранд и не ипать себе и окружающим голову!

Ох уж мне эти "срыватели покровов"... Самые умные, походу... Очень хочется узнать, какого хрена такие умные люди ездят на таком уг как приора?
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема