Если ты не замышляешь преступления, то какая тебе разница, читает кто-то (что не реально) или не читает твою переписку. Black правильно написал, программы управляющие сбором и выборкой информации ищут только определённые слова и словосочетания. И эти программы тоже пишут люди, там есть баги и т.д. и т.п. Под мониторинг подпадают как правило определённые группы юзеров, а не все пользователи интернета, так как в противном случае сервак для таких операций должен быть с 9-тиэтажный дом, а над кодами должно сидеть как минимум 1% людей от 100% пользователей в сутки по всему миру. Для упрощения мониторинга (что само по себе я считаю нужным) были созданы и раскручены различные твиттеры, фэйсбуки и бла-бла-бла. Они созданы по принципу карточек, т.е. фото, дата рождения, краткая информация о себе, круг общения и твоя манера общения. Т.е. если раньше у секретных и оперативных служб уходило масса времени на составления дела на определённого человека, то сейчас юзеры делают это добровольно. А различные "экстремисткие" сайты и сайты с политическими радикальными призывами ведутся (в смысле контролируются) и не закрываются спецслужбами, т.к. так проще отследить аудиторию и при необходимости кого-то прищучить. Одним из ярких примеров (по краыней мере в моём понимании) является Д.Дудаев (президент самопровозглашённой Республики Ичкерия), которого УБОП вёл с 1983г., знал о его попытках наладить связи с Ближним Востоком, Грузией и США; знали, но контролировали, с падением СССР, сменой актёров на авансцене и сменой полюсов дипломатических отношений, была дана команда "Фу!". И тут же Дудаев (не без помощи некоторых приближённых в то время к Б.Н. Ельцину) "расцвёл" и развязал городскую и партизанскую войну, к чему новоиспечённые Российские войска были не готовы, т.к. их учили стрелять в поле, прикрытыми танками и артилерией.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Случаев в жизни бывает много
Вот именно. Однажды (лифт не работал) поднимался к себе в квартиру, на пролёте стоят пятеро ребят и пили пиво, первый раз видел их, пытался пройти мимо (через их "кружок"), но когда они остались у меня за спиной, то один из них одёрнул за куртку и тут начался неравный бой, хорошо сосед вышел (отвлёк двоих) и всё это было в подъезде (в стеснённом пространстве), а иначе чувствую лежать бы мне тогда пришлось на больничной койке пару месяцев. А была бы травматика под рукой, пару раз по ногам шмальнул бы и всё.
А была бы травматика под рукой, пару раз по ногам шмальнул бы и всё.
Личный опыт показывает, что руки - надежнее. Особенно в стесненном пространстве. Просто не дали бы достать... а потом обозлились бы... и было бы хуже...
"Знай и английский, и французский бокс
Не для того, чтобы скулы сворачивать набок,
А чтобы, не боясь ни штыков, ни пуль
Одному обезоружить целый патруль"
(с) В.В.Маяковский
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Rishat_M, поверь, в подобных ситуациях, если ствола нет в руке, считай, что его вообще нет. Быстрое извлечение - тоже своего рода наука и искусство, нуждается в тренировке и много чего. Все в руках перебывало.
Еще раз повторю: РУКИ надежнее. Недапвно в Твери это с ребятами из СОБРа между делом обсудили (были на экскурсии с ребятишками, они и спросили, какой из представленных на обозрение пистолетов лучше). Так с СОБРовским оружейником мы сошлись на том, что постоянно при себе - ПММ, но руки и нож - надежнее.
Более-менее быстро можно извлечь пистолет из открытой оперативной кобуры на высоком поясе, причем закрепленной с разворотом под хват. Можете этим у IPSCшников поинтересоваться. Но вот ходить в таком виде по городу... да и не всегда просто удобно.
Руки, руки, руки... И ноги... И все - под руководством ГОЛОВЫ.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Понятно, что без головы вообще сложно, но всё таки можно имея травмат разорвать дистанцию и достать ствол, есть вероятность нормального исхода. Если травмата нет, то дела обстоят гораздо хуже, нож не панацея, людей умеющих им пользоваться не много, нападать с ним только в фильмах легко, если человека не сковывает чувства страха и паника, то шансы практически равны. Обучаться ножевому бою? Проще купить травмат, и не стесняться вежливо попросить отойти если встали на проходе в подъезде, продемонстрировав серъезность своей просьбы. Да немного не в правовом поле, зато без экцессов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
где такие цены??? кошмар... я покупаю по 25 рублей патроны акбс спортивные и магнум
Быстрое извлечение - тоже своего рода наука и искусство, нуждается в тренировке и много чего.
Скажем, если есть "игрушка", значит и время для тренировок должно быть. А так если ты понимаешь, что подниматься по подъезду после 12 ночи, проходить безлюдный переулок, идти через безлюдный парк, то травмат с предохранителя и в руке держишь в кармане. А в общем, ты прав, тренироваться физически и морально. Не у каждого хватит духа ударить другого человека, а уж тем более навести ствол.
травмат с предохранителя и в руке держишь в кармане.
Это уже на грани паранойи...
"Навыки рукопашного боя, это оружие, которое всегда при себе, всегда готово к бою, и отобрать которое можно только вместе с жизнью" (с) А.А.Кадочников
А еще есть раздел психологии - "виктимология". О том, как ведет себя жертва, и о том, как жертвой не стать.
Я бы не так выразился: в 17 году был "настоящий, буйный", который повел толпу.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Скажи мне, почему армия использует автоматическое нарезное оружие, а не гладкоствольное, такое убойное и прекрасное?
Ты прекрасно знаешь, что я знаю в чем разница между гладким и нарезкой.
Но дело даже не в том, что в условиях города (читай на близких дистанциях) 32 грамовая "диаболо" имеет примерно вдвое большую дульную энергию которая на 100% процентов остается в объекте в отличии от "шьющих" оболочек 5,45 мм. (а есть еще магнум), да и армия ни при чем, речь ведь о внутренних войсках. Просто у меня в голове не укладываются 2 аргумента сторонников легализации короткоствола: 1) надо разрешить пистолеты/револьверы для защиты граждан от вооруженных преступников; 2) власть боится своего электората, поэтому есть запрет на продажу оружия;
Так все-таки, для нужна легализация: для "self-defence" или для свержения "царя" ?
Цитата:
Сообщение от в571оа
В европейских странах гладкоствольное не используется. У нарезного дальность больше и точность попадания выше, а плотность огня - основной войсковой параметр для таких вещей - просто несравнима.
У европейских полисменов есть на вооружении дробовики. На близких дистанциях минусы нивелируются, а плюсы становятся более очевидны: стрельба картечью, отсутствие рикошетов и т.п.
Просто у меня в голове не укладываются 2 аргумента сторонников легализации короткоствола: 1) надо разрешить пистолеты/револьверы для защиты граждан от вооруженных преступников; 2) власть боится своего электората, поэтому есть запрет на продажу оружия;
Так все-таки, для нужна легализация: для "self-defence" или для свержения "царя" ?
Эти два пункта между собой не связаны. 1 пункт - одна из причин, по которой свободная продажа оружия необходима, 2 пункт - одна из причин, по которой она ограничена.
Так что твой вопрос поставлен неверное и из этих двух пунктов не вытекает.