Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48
сом, Ты что купил себе?
Неее! Просто на вид понравился, похож на мою альтернативу. Блин, да и ценник у него оч. демократичен, вот был бы сепаратор ещё металл, то купил бы не раздумывая, а так пока я остаюсь при своих, либо альтернатива, либо INA.
Сообщение от Knock
Небольшой отчетик ! Пробег 10-12к Помпа Pilenga потекла, ролик СТК натяжной скоропостижно заскрипел и залюфтил начался металлический скрежет от ролика, вовремя поменял мог бы и рассыпаться. Опорный KOYO как новый его оставил, купил натяжной оригинальный и помпу ТЗА.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Alexiy, да 10 тыщ уже лучше чем 100 км:D
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сом
Неее! Просто на вид понравился, похож на мою альтернативу. Блин, да и ценник у него оч. демократичен, вот был бы сепаратор ещё металл, то купил бы не раздумывая, а так пока я остаюсь при своих, либо альтернатива, либо INA.
Цитата:
Сообщение от serebas
у тебя альтернатива сколько пробег имеет?
Сейчас стоит ролик на основе 106-го подшипника KOYO, пробег около 2000, до этого стоял ролик на основе дешёвого подшипника ZVL, он пробежал 10ткм. Я его разобрал посмотреть (появился шум) а там смазку выдавило немного, а та, что осталась чёрная. Видно пыльник не оч. качественный, и не удивительно, стоит 100р. А ещё раньше стоял из NSK двойного, он пробежал тоже около 10ткм и залюфтил. У друзей, кому отдавал ролики, пробеги есть за 30ткм, но там 2108, 2115, 2114 и все 8-ми клапанники, кто уже продал(судьба неизвестна).
Сообщение от serebas
Видимо DUO рассчитан работать в паре...
И сам так думаю, т.к. залюфтил не только у меня.
Покупал подшипник в магазине подшипников, там даже есть выбор(на вкус и цвет)
А вот шпильку не поставил, знаю, что зря, но поставить никак не решаюсь.
Сообщение от Knock
Небольшой отчетик ! Пробег 10-12к Помпа Pilenga потекла,
расстраиваете вы меня, у меня пиленга уже прошла 8 т.км и т.т.т. все в порядке, но вот через пару неделек предстоит заезд на 6-7 т.км... доживет ли до 15 т.км...
Цитата:
Сообщение от Knock
Небольшой отчетик ! Пробег 10-12к Помпа Pilenga потекла, ролик СТК натяжной скоропостижно заскрипел и залюфтил начался металлический скрежет от ролика, вовремя поменял мог бы и рассыпаться. Опорный KOYO как новый его оставил, купил натяжной оригинальный и помпу ТЗА.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Тоже так считаю.
Правильная работа натяжного ролика - залог здоровья всего ГРМ.
А ролик был правильно натянут метка бегала как положено (ролик крутился без заеданий), просто после снятия выяснилось в ролике что-то осыпалось при встряхивании был звук похож на сломанную пружинку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от serebas
Knock, потекла в смысле лужа под машиной или чё?
Через дренажное отверстие потихоньку сочился антифриз не сильно но факт, имелся приличный люфт подшипника помпы. Рад что вовремя полез.