Блин, не знаю, что и думать: пообщался с челом с DRIVE2, (Koshka должен знать его) У него приора была на 8.6 и ресс Стингер, судя по видео ехала оч хорошо, но к 6000об у него начинали подвисать клапана. Валы он сменил на 8.9 и проблема ушла. Списался с ним, говорит" да клопы подвисали из-за валов". Ваше мнение, старожилы? У меня на 5500-6000 об тоже затык происходит.
Не, у меня пока сток ресс, в планах стингер. Не думаю, чтоб из-за наполнения резко терялась тяга. Я грешу сразу на несколько вещей, это форсы, насос и валы(зависание). Но про зависание клопов на 8.6 первый раз прочитал. До этого подобных отзывов не слышал. Сам 8.6 на 2110 юзал, проблем не было.
Nick_161, при зависании клапанов звук двигателя немного напоминает отсечку. в твоем случае зависание возможно если у тебя очень большой пробег гбц (более 200 тыс км), сильно просажены клапаны и т.д. - думаю это не твой случай.
если ехать после 6 перестает нужно проверять перекрытия (как вариант и правильность установки ремня грм - на сток валах при ошибке на 1 зуб двигатель дальше 5000 не едет вообще), производительность насоса и форсунок, настраивать нормально программу. на 6000 все должно работать и дальше просить в твоем случае, потому как сток мотор с норм программой нормально докручивается до 6-6500, а уж на валах тем более будет.
AND85, авто 09года, пробег 36000км, на счет подвисаний клапанов- посторонних звуков нет , отсечки и впомине. А если не хватает воздуха, это ресс или перекрытия, я так думаю. Но валы мягко говоря не злые, ресса должно хватать. Остаются перекрытия.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня чуток сведу их, посмотрю, что получится.
Добавлено через 6 минут
А еще она греться стала больше, ранее здесь писали, что это из-за обедненной смеси.(+детонация иногда при нажатии на газ проявляется). Вообще в ближайших планах ресс стингер форсы 107. Скажи, все это хозяйство можно на боше настроить? (дроссель гидро-пневмо-троссовой))))), не электронный)))).
наполнение улучшилось от валов, а старая программа не обеспечивает нужного кол-ва топлива, поэтому смесь стала беднее - от этого греется и детонит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nick_161
Вообще в ближайших планах ресс стингер форсы 107. Скажи, все это хозяйство можно на боше настроить?
на твоем месте я бы не покупал рес (приход от него на сток кпп будет сомнителен) а просто выставил валы в оптимальное положение о настроил бы программу (на боше можно подобрать что-то по программе, тем более что он адаптивный, но такого прихода как на январе не будет). лучше бабки на рес и форсы не тратить а вместо них купить январь и откалиброваться нормально. эффекта больше будет при твоих вводных.