Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
КлАН, я тоже думал на гидрики, но гидрики стучат как-то по-другому, а у меня звук звонкий. И еще стучит всегда по разному, иногда тише иногда громче, и не всегда ритмичный, не всегда с одной частотой, так сказать.
Масло погуще и на авторынок?))
сом, а ты уже сколько проехал с этим стуком? Просто боюсь, что если это действительно поршень, то к концу гарантии обязательно че-нить навернется, будет стучать как трактор, и в цилиндре образуется эллипс с которым ничего уже не сделаешь.
Вот и не знаю, что предпринять. толи забить и ездить, (гарантии еще полтора года или 14 т.км), либо мучать гарантийщиков. Конечно самый лучший вариант был бы, если б это были гидрики, ну или хотя бы чтоб оказалось что кривожопые сборщики поставили один поршень не той группы (стук ведь на новом движке был с новья).
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Evtanator
а ты уже сколько проехал с этим стуком? Просто боюсь, что если это действительно поршень, то к концу гарантии обязательно че-нить навернется, будет стучать как трактор, и в цилиндре образуется эллипс с которым ничего уже не сделаешь.
На моей приоре двиг стучал 70 тысяч км, на холодную особенно громко, масло не жрал, далее судьба авто неизвестна.
Цитата:
Сообщение от Evtanator
КлАН, я тоже думал на гидрики
Парни! Даже не надейтесь! Какие гидрики?
Цитата:
Сообщение от Evtanator
сом, а ты уже сколько проехал с этим стуком? Просто боюсь, что если это действительно поршень, то к концу гарантии обязательно че-нить навернется, будет стучать как трактор, и в цилиндре образуется эллипс с которым ничего уже не сделаешь.
Вот и не знаю, что предпринять. толи забить и ездить, (гарантии еще полтора года или 14 т.км), либо мучать гарантийщиков. Конечно самый лучший вариант был бы, если б это были гидрики, ну или хотя бы чтоб оказалось что кривожопые сборщики поставили один поршень не той группы (стук ведь на новом движке был с новья).
Скинь разьём с катушки (начиная с первой) и обязательно услышишь, что стук пропадает. Хуже когда не 1 поршень, а больше, так, что гидриками тут и не пахнет! Я уже проехал около 40ткм с этим стуком, забил. А вот если есть гарантия, то можно побрыкаться, хотя есть тут на форуме люди кто по нескольку раз меняли порня (или ШПГ всборе) а стук возвращался. Непрофессиональные сборщики + кривой блок =стуки в движке. А кому то замена движка по гарантии, короче есть варианты.
А по поводу расхода масла - два миллиметра по щупу за 2000 километров при регулярном раскручивании в отсечку это нормально? И вообще 2 мм это сколько примерно в граммах?
Я вообще думал доездить до то45 тыщ, надеясь, что стук усилится, и уже тогда им предъявить конкретно. Но если у вас и 40 и 70 тыщ уже машины проехали и ничего, то все мои надежды напрасны, и моя машина спокойно отходит гарантийный срок. А потом что-нибудь, да приключится, так всегда и бывает)))
Цитата:
Сообщение от Evtanator
так всегда и бывает)))
Ну да, так и бывает. Если мне не изменяет память, то между рисками на щупе как раз 1 литр масла. У меня и у друга (тоже приора) за 10ткм расход масла примерно 4-5 мм по щупу, причём уровень уходит примерно 4-5 ткм, а потом стоит на месте. Выкруты в отсечку иногда бывают. У нас разные стили вождения: я больше как пенсионер, друг заводной через чур, может с кем то закуситься и гнать 200 по спидометру, а расход (угар) масла одинаковый. Ну это уже другая тема, модеры накажут.
Сообщение от PVP
А на замененный двигатель гарантия 1 год!
А можно какую-нибудь ссылку на документ, а то мне гарантийщики сказали что на замененный двигатель гарантия никоим образом не продлевается ни по километражу ни по времени!
Вот и меня не обошла стороной эта проблемка !
стучит на горячую на оборотах и на холостом иногда. На холодную грохочет секунды 3 . стучит ч й цилиндр . пробег 26 тыс . С 3х тыс пробега иногда замечал еле заметный слабо выраженный стук который ,то появлялся ,то пропадал .( очень редко когда только долго ездить )
Масло последние 10 тыс ушло примерно с литр .
Заехал к оф дилеру - стук услышали все приемщик , слесарь, мастер. , но ответ дали типа "поршня резонируют - поезди так , а то вскроем а там в допуске . и типа стук будет огогого вот тогда и надо вскрывать и типа когда на холостых будет " ( к стати слушали только ушами без спец средств и без отключения эл проводов на катушки) ииииии( стук как назло прослушивался только на оборотах )
денег не взяли и бумагу соответственно то же не дали о исправности авто .
Мозг не стал выносить тк скоро то-3 и этот звук прогрессирует так что как говориться буду бадать, но позже !
Сто пудово блок кривой тк стучит в районе 4 цилиндра!
А тянут видимо всем тк завод рекомендует тянуть время что бы не менять кривой блок, а обойтись заменой шпг под конец гарантии.
Добавлено через 8 минут
и еще чего думаю а вдруг там стучит кв или рв к примеру ,а они так вскроют померят допуски по цилиндрам и лаве срубят ?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Evtanator
А можно какую-нибудь ссылку на документ, а то мне гарантийщики сказали что на замененный двигатель гарантия никоим образом не продлевается ни по километражу ни по времени!
Гарантийные обязательства изготовителя
1.5 На установленные по гарантии детали, узлы и агрегаты изготовителем предоставляется гарантия до окончания срока действия гарантии на новый автомобиль, или до окончания срока действия гарантии комплектующих изделий, указанных в п.1.4.
.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
Цитата:
Сообщение от Evtanator
Когда меняли ШПГ и сразу после замены вылез непонятный стук,то лазал по инету и где то вычитал,что гарантия на заменённый двигатель 1 год или 20000 км(пробег точно не помню).Набери в поисковике ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ ПО ГАРАНТИИ и найдёшь.Гарантийщики много чего говорят.Для них вобще самый идеальный вариант чтобы мы несли к ним деньги,оставляли и уходили тихо-тихо.