Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2013, 19:56   #931
Evtanator
Новичок

Автомобиль: Калина
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Evtanator не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

КлАН, я тоже думал на гидрики, но гидрики стучат как-то по-другому, а у меня звук звонкий. И еще стучит всегда по разному, иногда тише иногда громче, и не всегда ритмичный, не всегда с одной частотой, так сказать.
Масло погуще и на авторынок?))

сом, а ты уже сколько проехал с этим стуком? Просто боюсь, что если это действительно поршень, то к концу гарантии обязательно че-нить навернется, будет стучать как трактор, и в цилиндре образуется эллипс с которым ничего уже не сделаешь.
Вот и не знаю, что предпринять. толи забить и ездить, (гарантии еще полтора года или 14 т.км), либо мучать гарантийщиков. Конечно самый лучший вариант был бы, если б это были гидрики, ну или хотя бы чтоб оказалось что кривожопые сборщики поставили один поршень не той группы (стук ведь на новом движке был с новья).
Evtanator вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2013, 19:59   #932
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от Evtanator Посмотреть сообщение
а ты уже сколько проехал с этим стуком? Просто боюсь, что если это действительно поршень, то к концу гарантии обязательно че-нить навернется, будет стучать как трактор, и в цилиндре образуется эллипс с которым ничего уже не сделаешь.
На моей приоре двиг стучал 70 тысяч км, на холодную особенно громко, масло не жрал, далее судьба авто неизвестна.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2013, 20:27   #933
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 15
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
КлАН, я тоже думал на гидрики
Парни! Даже не надейтесь! Какие гидрики?
Цитата:
сом, а ты уже сколько проехал с этим стуком? Просто боюсь, что если это действительно поршень, то к концу гарантии обязательно че-нить навернется, будет стучать как трактор, и в цилиндре образуется эллипс с которым ничего уже не сделаешь.
Вот и не знаю, что предпринять. толи забить и ездить, (гарантии еще полтора года или 14 т.км), либо мучать гарантийщиков. Конечно самый лучший вариант был бы, если б это были гидрики, ну или хотя бы чтоб оказалось что кривожопые сборщики поставили один поршень не той группы (стук ведь на новом движке был с новья).
Скинь разьём с катушки (начиная с первой) и обязательно услышишь, что стук пропадает. Хуже когда не 1 поршень, а больше, так, что гидриками тут и не пахнет! Я уже проехал около 40ткм с этим стуком, забил. А вот если есть гарантия, то можно побрыкаться, хотя есть тут на форуме люди кто по нескольку раз меняли порня (или ШПГ всборе) а стук возвращался. Непрофессиональные сборщики + кривой блок =стуки в движке. А кому то замена движка по гарантии, короче есть варианты.
Старый 07.07.2013, 23:16   #934
Evtanator
Новичок

Блин, да на моей машине уже один раз двиг поменяли)) То масло жрал, теперь поршня. Читая темы и сообщения на этом форуме, понял что менять можно сколько угодно раз, все равно проблема остается.
А по поводу расхода масла - два миллиметра по щупу за 2000 километров при регулярном раскручивании в отсечку это нормально? И вообще 2 мм это сколько примерно в граммах?
Я вообще думал доездить до то45 тыщ, надеясь, что стук усилится, и уже тогда им предъявить конкретно. Но если у вас и 40 и 70 тыщ уже машины проехали и ничего, то все мои надежды напрасны, и моя машина спокойно отходит гарантийный срок. А потом что-нибудь, да приключится, так всегда и бывает)))
Evtanator вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2013, 00:47   #935
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так всегда и бывает)))
Ну да, так и бывает. Если мне не изменяет память, то между рисками на щупе как раз 1 литр масла. У меня и у друга (тоже приора) за 10ткм расход масла примерно 4-5 мм по щупу, причём уровень уходит примерно 4-5 ткм, а потом стоит на месте. Выкруты в отсечку иногда бывают. У нас разные стили вождения: я больше как пенсионер, друг заводной через чур, может с кем то закуситься и гнать 200 по спидометру, а расход (угар) масла одинаковый. Ну это уже другая тема, модеры накажут.
Старый 08.07.2013, 06:14   #936
Invisible
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Invisible не успел проявить себя

38000 - замена ШПГ по гарантии, 42000 стук на горячую вернулся... Только гораздо тише, но я думаю это вопрос времени... Бороться уже нет сил!
Старый 08.07.2013, 07:41   #937
PVP
Свой человек

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 14
PVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Invisible Посмотреть сообщение
38000 - замена ШПГ по гарантии, 42000 стук на горячую вернулся... Только гораздо тише, но я думаю это вопрос времени... Бороться уже нет сил!
А бороться надо!Если стук вернулся после замены ШПГ надо требовать замены двигателя!!!А на замененный двигатель гарантия 1 год!
Старый 08.07.2013, 15:54   #938
Evtanator
Новичок

Цитата:
Сообщение от PVP Посмотреть сообщение
А на замененный двигатель гарантия 1 год!
А можно какую-нибудь ссылку на документ, а то мне гарантийщики сказали что на замененный двигатель гарантия никоим образом не продлевается ни по километражу ни по времени!
Evtanator вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2013, 16:49   #939
GRUZOWIK
Совсем как дома

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
GRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вот и меня не обошла стороной эта проблемка !
стучит на горячую на оборотах и на холостом иногда. На холодную грохочет секунды 3 . стучит ч й цилиндр . пробег 26 тыс . С 3х тыс пробега иногда замечал еле заметный слабо выраженный стук который ,то появлялся ,то пропадал .( очень редко когда только долго ездить )
Масло последние 10 тыс ушло примерно с литр .
Заехал к оф дилеру - стук услышали все приемщик , слесарь, мастер. , но ответ дали типа "поршня резонируют - поезди так , а то вскроем а там в допуске . и типа стук будет огогого вот тогда и надо вскрывать и типа когда на холостых будет " ( к стати слушали только ушами без спец средств и без отключения эл проводов на катушки) ииииии( стук как назло прослушивался только на оборотах )
денег не взяли и бумагу соответственно то же не дали о исправности авто .
Мозг не стал выносить тк скоро то-3 и этот звук прогрессирует так что как говориться буду бадать, но позже !

Сто пудово блок кривой тк стучит в районе 4 цилиндра!

А тянут видимо всем тк завод рекомендует тянуть время что бы не менять кривой блок, а обойтись заменой шпг под конец гарантии.

Добавлено через 8 минут
и еще чего думаю а вдруг там стучит кв или рв к примеру ,а они так вскроют померят допуски по цилиндрам и лаве срубят ?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
А можно какую-нибудь ссылку на документ, а то мне гарантийщики сказали что на замененный двигатель гарантия никоим образом не продлевается ни по километражу ни по времени!
Гарантийные обязательства изготовителя
1.5 На установленные по гарантии детали, узлы и агрегаты изготовителем предоставляется гарантия до окончания срока действия гарантии на новый автомобиль, или до окончания срока действия гарантии комплектующих изделий, указанных в п.1.4.
.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1
GRUZOWIK вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2013, 17:38   #940
PVP
Свой человек

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 14
PVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Когда меняли ШПГ и сразу после замены вылез непонятный стук,то лазал по инету и где то вычитал,что гарантия на заменённый двигатель 1 год или 20000 км(пробег точно не помню).Набери в поисковике ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ ПО ГАРАНТИИ и найдёшь.Гарантийщики много чего говорят.Для них вобще самый идеальный вариант чтобы мы несли к ним деньги,оставляли и уходили тихо-тихо.
Закрытая тема