Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от yura79
Здравствуйте ! у машины при запуске начинается тряска двигателя на ~3 сек. и обороты ХХ где-то 500, подгазанёшь и в норму все приходит. Повторный запуск без проблем. Подскажите в чем причина?
Если не Е-газ то возможно подтупливает регулятор холостого хода. Он без обратной связи, поэтому если он не открыл подачу воздуха для холостых (бывает подкисает, зимой примерзает) то движок задыхается, подгазнешь (заслонка откроется) он воздуха получит потом и работает. У меня на 2114 так было.
Всем привет!
Как вы думаете или как Вы делаете, надо прогреть двигатель перед поездкой или нет?
Зимой я прогреваю 15-20 минут, летом - 5 мин. Но на днях один мой знакомый сказал, что это старый дедовский метод. Он и зимой и летом не прогревает, завел двигатель и поехал...
Цитата:
Сообщение от Амандык
Как вы думаете или как Вы делаете, надо прогреть двигатель перед поездкой или нет?
Лично я, вопреки противоречивым мнения, всегда перед поездкой (или первая заводка), прогреваю до 50. Летом это происходит очень быстро. Зимой - необходимость. За то до сих пор, нет проблем со стучащими поршнями, ГК и т.п. Дальше думайте сами, как говорится, хозяин-барин.