Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 21:24   #931
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Alexiy,
Mand
Я собрал на Новороссийских без вытеснителя. Всё едет как надо, степень сжатия около 11.
flanker собрал на Новороссийских без вытеснителя и степень сжатия 10,3. До сотни набирает меньше 10 секунд.
Не в поршнях дело! Ищите причину.
У Кулибина тоже не ехало, пока бензонасос не поменял.
ну да, согласен, новороссийские поршня - и становится Феррари.
а я видимо развесовок не делал, лишние граммы не стачивал и с фальшплитами не экспериментировал...
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2013, 21:31   #932
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...

Alexiy, Не в этом дело. Я привёл пример с Новороссийским поршнем, потому, как он без втеснителя и при разной степени сжатия от 11 до 10,3 резвость мотора не ухудшается. Поэтому на поршни можно не пинять, не виноваты они, надо искать причину.
Проверить форсунки, например, сеточку бензонасоса, давление в рампе. Бензонасос может недокачивать в мощностных режимах.

Последний раз редактировалось satmaster56; 23.07.2013 в 21:48.
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2013, 22:22   #933
Sasha_26
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 13
Sasha_26 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
ну да, согласен, новороссийские поршня - и становится Феррари.
а я видимо развесовок не делал, лишние граммы не стачивал и с фальшплитами не экспериментировал...
Интересно получается, один ставит 124 поршня и десятые шатуны, и доволен и разницы не чувствует. А другой разницу от вытеснителя ощущает заметную.
Старый 23.07.2013, 23:12   #934
satmaster56
Клавиатурный мастер

satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

Sasha_26,
Однако 3 последних установки поршней СТК и во всех трёх случаях хозяева замечают тупость на верхних оборотах
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=918
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=922
Кулибин решил вопрос.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=133
Ещё один такой случай у меня на виду сейчас. Автроматовские поршни "валили" но масло жрали, СТК поршни масло не едят, но и тупят со слов хозяина.
Mand Обрати внимание на булькающий звук работы мотора. Если не ошибаюсь, то на холодную двигатель идёт уверенно, при нагревании булькающий звук, как у 66 газона и тупость.
Чуть ранее у меня такое было. Чек при этом не горел, ошибок в системе не было. Поменял сначала свечи, но без результата. Потом катушки свечей и всё поехало и булькающего звука больше не слышал. Попробуй промерить компрессию, и поменять катушку на том цилиндре, где компрессия меньше, чем в остальных

Последний раз редактировалось satmaster56; 23.07.2013 в 23:28.
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2013, 06:28   #935
kulibin
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 146 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 17
kulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Кулибин решил вопрос.
окончательно о динамике я скажу после обкатки когда на 3 передаче увижу 405 кг воздуха расход
Старый 24.07.2013, 12:46   #936
Sasha_26
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 13
Sasha_26 находится на правильном пути

Цитата:
Однако 3 последних установки поршней СТК и во всех трёх случаях хозяева замечают тупость на верхних оборотах
А совсем недавно все так нахваливали СТК.

Цитата:
Автроматовские поршни "валили" но масло жрали, СТК поршни масло не едят,
Всё таки мне кажется что в жоре масла принимают участие кольца и элипс цилиндра. Многие любят подкинуть колечки, а прописанные три сотки элипса не в счёт(обращают внимание только на 15 соток выработки)а на практике 95 % блоков точатся именно из-за элипса цилиндров. При чём подкидывая колечки не задумываются что поставить, наборные или коробчатые. Главное какие все хвалят на данный момент, а ситуация с выработкой у всех разная.
Старый 24.07.2013, 12:55   #937
satmaster56
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha_26 Посмотреть сообщение
Всё таки мне кажется что в жоре масла принимают участие кольца и элипс цилиндра.
В данном случае двигатель собирался на новом блоке с правильно подобранными поршнями. Но как мы уже выяснили кукожатся Автраматовские поршни. После разборки этого двигателя с пробегом около 7 т.км пальцы из этих поршней можно было только молотком выбить. А кольца ставили Примовские, т.е. то, что было в наличии.
Я двигатель тоже на Примовских собрал с коробчатым маслосъёмным. Никакого жора и стука пока не наблюдаю. Заменил масло на Пентозиновскую синтетику, компрессия около 16 по всем цилиндрам. Заменил Январь с прошивкой 124 на бош 7.9.7 с приоровской прошивкой от Паулюса. Работать двигатель стал мягче.
Старый 24.07.2013, 18:21   #938
Mand
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 217230 PRIORA
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Mand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себя

Товарищи , добрый день. только я разобрался с мигающим аккумулятором на приборке, так теперь замигала маслёнка((((((( Причем мигает только когда машина стоит, в движении пропадает. Это опять датчики мозги делают? Или проблема серьёзнее? Вот заснял видео, посмотрите пожалуйста!

http://vk.com/video58993587_165507939
Mand вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2013, 18:24   #939
den1s_55
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
den1s_55 не успел проявить себя

Мужики, подскажите, а кто ставил автраматовские поршня и чтобы все нормально было?
den1s_55 вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2013, 18:25   #940
Mand
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 217230 PRIORA
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Mand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Mand Обрати внимание на булькающий звук работы мотора. Если не ошибаюсь, то на холодную двигатель идёт уверенно, при нагревании булькающий звук, как у 66 газона и тупость.
Чуть ранее у меня такое было. Чек при этом не горел, ошибок в системе не было. Поменял сначала свечи, но без результата. Потом катушки свечей и всё поехало и булькающего звука больше не слышал. Попробуй промерить компрессию, и поменять катушку на том цилиндре, где компрессия меньше, чем в остальных
ну после тысячи км поеду масло сливать и попрошу замерить. А булькающий звук не может быть из-за того, что мне масла перелили?
Mand вне форума  
Вверх
Закрытая тема