в районе маленького шиква КВ есть какие шляпки-болты, глянуть
Скорее всего начал выворачиваться этот болт, по ремню похоже получается. Были случаи когда он выворачивался до конца, попадал под зубья ремня и Сталинград неизбежен... Лучше фотки нет.
Цитата:
Сообщение от леха=60
помпа и защитный щиток какими болтами должны быть прикручены: простыми или с внутренним шестигранником?
Помпа М6 с внутренним шестигранником на 5, задняя крышка М6 под ключ на 10.. так было раньше, но может быть на заводе и поменяли болты..
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Посмотрел, без снятия опоры движка ремни не поменять же?! А по сему вопрос , снятие опоры сопровождается большим гемором? Газ сег поставил , установщики изнылись , как им жалко владельцев приоры , мол больно дорогая обслуга на нее , и сложная мол!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от леха=60
Ничего там снимать не надо...тем более опору......только когда меняешь ремень ГУРа или кондея,надо открутить опрору и чутка приподнять движок
Да установщик разнылся ппц. Меня жалеючи, я говорю какая Х разница , машина куплена, ниче изменить уже нельзя, нех ныть - буду решать проблемы по мере их поступления!
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Посмотрел, без снятия опоры движка ремни не поменять же?! А по сему вопрос , снятие опоры сопровождается большим гемором? Газ сег поставил , установщики изнылись , как им жалко владельцев приоры , мол больно дорогая обслуга на нее , и сложная мол!
Беги от этих мастеров, если они не могут отличить грм от ремня генератора.
А мне натяжной торку усиленный понравился! Ход плавный, пружина по ощущениям как на родном китайском. Метка ходит, как надо. Не воет как родной с люфтом, и новый из кит комплекта гейтц. Оставлю его понаблюдать.