Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
кто нить ставил или держал в руках ремень грм бошевский как он ?
разговаривал с двумя мотористами по поводу ремней ГРМ приоры,балаковский контитеч бош и гейц который продается в магазинах обо всем отзывы больше отрицательные,говорят,лучш е ремня чем идет с завода еще не видели,у гейца заводского даже маркировка отличается,а все запчасти некондиция,балаковский быстро теряет зубья,контитеч начинает гудеть и шелестеть,бош неоднократно был замечен в сползаниях от центра с угрозой слетания.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
леха=60, Такой-же,или даже сильнее стертый ремень сняли у другана,но у него намертво заклинял натяжной Гейтс в "холодном положении" ролик отходил 10тык.Может у тебя на горячую тож подклинивал, просто больше там тереть нечему!
Кстати звучка определенного ремень не издавал???
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
dimon 1, имеешь в виду в экзисте ремень грм гейтц это уже не тот заводской гейтц
с экзиста никогда ничего сам не заказывал,у меня другой канал,но слышал что там фуфель попадается еще похлеще чем в магазине и вернуть большая проблема.а в магазинах комплекты немного с другой маркировкой,товарищь с лада центра когда то предлагал ремень именно снятый с новой машины,а не тот который приходит к ним на склад,а я ему доверяю!
Цитата:
Сообщение от PAE
леха=60, Такой-же,или даже сильнее стертый ремень сняли у другана,но у него намертво заклинял натяжной Гейтс в "холодном положении" ролик отходил 10тык.Может у тебя на горячую тож подклинивал, просто больше там тереть нечему!
Кстати звучка определенного ремень не издавал???
Особых звуков не было, но почему тогда только край 2-3мм терся а не вся поверхность?
Цитата:
Сообщение от dimon 1
с экзиста никогда ничего сам не заказывал,у меня другой канал,но слышал что там фуфель попадается еще похлеще чем в магазине и вернуть большая проблема.а в магазинах комплекты немного с другой маркировкой,товарищь с лада центра когда то предлагал ремень именно снятый с новой машины,а не тот который приходит к ним на склад,а я ему доверяю!
кто то говорил здесь, что экзист как официальный представитель гейтц
небольшой отчёт по турку: Натяжной мехнизм по моему работает туговато, или момент затяжки 35 Н*М ему много. Но в общем такой момент: открутил его чтобы перевыставить метку по точней, затянул динамоключём, завёл. Метка немного сдвигалась при сильных перегазовках. Заглушил, понажимал на ремень рукой метка свободно ходит. Снова завёл, метка начала работать как надо.
В гараже пока двигатель работал без крышки грм, слушал со статоскопом и без, всё работало тихо. Собрал, поехал домой. Может конечно у меня уже параноя на этой почве, но около дома открыл капот послушать, и вроде под крышкой есть подвывание. После выходных буду смотреть и слушать со снятой крышкой.
Сообщение от engineer
А мне натяжной торку усиленный понравился! Ход плавный, пружина по ощущениям как на родном китайском. Метка ходит, как надо. Не воет как родной с люфтом, и новый из кит комплекта гейтц. Оставлю его понаблюдать.