Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 22:17   #521
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика-3

Я сам покупаю топливо по картам, скидка при покупке от 100 литров составляет 1 рубль с литра.
Про покупку на нефтебазе насмешил, прикупить себе бензовоз ещё, ну чтоб объем до организации доставить, согласовать проезд, мигалки, водителя подготовить, всё ради того чтоб тонна не в 32 000 рублей за ДТ обходилась, а в 30 000 рублей, еще и хранение организовать, бензовоз то сразу по грузовикам не разольешь. Скидка неимоверная, учитывая качество ДТ на просторах нашей Родины. Помню ехал я пару лет назад по трассе нашей М 8, на улице за - 30С было, фур по трассе стояло я считать устал, запаски сожжены, фура брошена водителя нет. Это я про рост цен и рост качества топлива.
Если я правильно понял вы в перевозках задействованны, читать от вас про то что рост цен на топливо необходим и обоснован, странно для меня.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Ага, с марса. Любой человек может покупать топливо гораздо дешевле, на нефтебазе, например. Тонн от пяти. Крупные автопредприятия так и делают. Еще существует система топливных карт, там тоже ништяки есть. Это выгодно для больших объемов потребления.
Кстати про крупные автопредприятия, если в центре страны жить или хотя бы не в тупике, это еще нормально. Но не везде у нас центр, и например к нам едут с товаром, обратно порожняком, чтоб от нас выехать в Вологодскую область надо 900 км проехать, что то мне подсказывает, что рост цен на топливо на наших товарах, сказывается, больше чем в не тупиковых регионах.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2013, 23:04   #522
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Кстати про бензин
Хорошая картинка. Сразу напомнила какой хороший, тучный для страны был 1998 г. Особенно август. Особенно 19-е. Не то что сегодня.
Правда, если с ценой бензина (на картинке 2,3 р; сейчас 33) сопоставить среднюю зарплату (1000р; сейчас 27000р), то получится, что тогда бензин был в два раза "дороже".
Но картинка хорошая.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2013, 23:23   #523
yklon
Легенда форума

yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Вот тут данные по годам
(ссылку дал косячную)
Зарплата в сравнении с 1998 и 2003 не выросла в 4 раза, что то(рост цен на топливо). Данные не отражают, рост стоимости обязательных платежей, комуналка, еда, ипотека и тому подобные радости. Например жилье в 2000 стоило примерно полугодового заработка, в цифрах не помню, мал был. Теперь у меня брежневка за 2 600 000, и ипотека на 15 лет, по 25000 в месяц+ 5000 комуналка в месяц. Налог скоро добавят от стоимости жилья. Т.е. зарлпата моя больше вырсла,чем вырос бензин, но и обязательные платежи уже другие, вот к чему я.
По РБК рост цен на топливо обещают, значительный в цифрах не помню.

Последний раз редактировалось yklon; 08.08.2013 в 23:56. Причина: затупил
yklon вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2013, 23:31   #524
igor2
Совсем как дома

igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Вот тут данные по годам
http://криодом.рф/iid4925.htm
"Среднемесячная заработная плата в 1998 году 1,239.49 "

Ви есть польский шпиен?

Все, что я хотел сказать по той картинке - они фигня. Она не учитывает массы параметров. Дальше можно долго обсуждать что и как именно сравнивать, по какой методике, где брать исходные данные. Но, сразу скажу: это долго, занудно и неинтересно на нашем развлекательном ресурсе.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2013, 23:32   #525
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

igor2, плять, смех-то какой... Гордимся средней зп 27000 рублей...
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2013, 23:36   #526
yklon
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Телевизор говорит,что это достижение, значит так оно и есть.. Интересно сколько лет с такой зарплатой на жильё копить?
Или как хитрый Жирик говорил по зомбоящику, надо так чтоб человек купил жильё, а его внук гасил долги, забыл хитрый лис упомянуть сына с его семьей и где будет жить внук..

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
"Среднемесячная заработная плата в 1998 году 1,239.49 "

Ви есть польский шпиен?

Все, что я хотел сказать по той картинке - они фигня. Она не учитывает массы параметров. Дальше можно долго обсуждать что и как именно сравнивать, по какой методике, где брать исходные данные. Но, сразу скажу: это долго, занудно и неинтересно на нашем развлекательном ресурсе.
Польский шпион пан Бастрыкин, не опровергнуто до сих пор, иска о защите чести и достоинства не подано..
Давай вопрос перевернём, ты считаешь рост цен на топливо обоснованным??
yklon вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2013, 23:43   #527
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
В 1998 г, аккурат через два месяца после моей женитьбы, случился тот маленький пиз**ц. И я помню, что з.п. в 300 баксов была очень охеренной. Мне есть с чем сравнить.
То что где-то, кто-то получает больше чем 27000 - я счаслив. Но я не считаю пиз**цом текущую среднюю. Конечно, было бы здорово, чтобы она была выше - кто ж против.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Давай вопрос перевернём, ты считаешь рост цен на топливо обоснованным??
Я не видел "обоснований", сам ценообразования в этой отрасли не знаю. Могу только сказать, что мне не нравиться, что бензин становиться дороже.
Но с 1985 был принят курс, как на благословенном Западе, к либерализации экономики, свистели про "невидимую руку рынка"...
Вывод: дорого? Не надо покупать!
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2013, 23:47   #528
yklon
Легенда форума

А я считаю зарплату в 27000 пиз*ецом, она не позволяет жить на должном уровне, я уж не говорю растить детей получать качественное медицинское облуживание и ездить отдыхать, хотя бы раз в год.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
...
Я не видел "обоснований", сам ценообразования в этой отрасли не знаю. Могу только сказать, что мне не нравиться, что бензин становиться дороже.
Но с 1985 был принят курс, как на благословенном Западе, к либерализации экономики, свистели про "невидимую руку рынка"...
Вывод: дорого? Не надо покупать!
Я согласен ездить круглый год на велосипеде, жаль 8 месяцев в году холодно, а летом ещё дожди, не всегда получается..
Как доставлять продукты будем, лекарства и прочие радости. Принцип дорого не покупать не работает в этом случае, не переходить же на натуральное хозяйство.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 00:01   #529
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Как доставлять продукты будем, лекарства и прочие радости. Принцип дорого не покупать не работает в этом случае, не переходить же на натуральное хозяйство.
Увы, но принцип работает :( "Спрос рождает предложение"
Есл иникто не будет возить, значит никто не будет покупать топливо, значит упадет цена. Плюс перевозчики, как это уже было в истории (аж до 50 годов прошлого века) будут ездить на другом топливе. Как на картинке.

Беда в другом: работа "свободного рынка" не всем понравится. Не все выживут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8bb616d341.jpg
Просмотров: 1
Размер:	63.3 Кб
ID:	98556  
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 00:06   #530
yklon
Легенда форума

Цитата:
Увы, но принцип работает :( "Спрос рождает предложение"
Есл иникто не будет возить, значит никто не будет покупать топливо, значит упадет цена. Плюс перевозчики, как это уже было в истории (аж до 50 годов нашего века) будут ездить на другом топливе. Как на картинке.

Беда в другом: работа "свободного рынка" не всем понравится. Не все выживут.
Цена не упадёт, за бугор продавать будут.
Я тут посчитал, что примерно жена и я в месяц около 300 литров сжигаем, на газ наверно пора переходить 16 рублей литр всё таки.
yklon вне форума  
Вверх
Закрытая тема