Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Вообщем снял я датчик рхх, почистил полностью все и сам датчик и там куда он вставляется, результатов нет. И кстити проблема эта только на холостом ходу,при включенной передаче обороты в норме. И самое интересное это то, что с каждым днем становится все хуже и хуже. Вчера обороты максимум доходили до 2 т. сегодня доходят уже до 3.. все это начинается когда двигатель прогрет свыше 50 градусов..
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от Виталик93
тавляется, результатов нет. И кстити проблема эта только на холостом ходу,при включенной передаче обороты в норме. И самое интересное это то, что с каждым днем становится все хуже и хуже. Вчера обороты максимум доходили до 2 т. сегодня доходят уже до 3.. все это начинается когда двигатель прогрет свыше 50 градусов..
Машина, как я понял, с тросовым газом? Бортовой комп есть с возможностью диагностики? Что там ДПДЗ показывает во время глюка? На ХХ должно быть 0%. Есть ещё вероятность чуть перетянутого троса газа - надо _чуть_ ослабить.
[QUOTE=Виталик93;2222267]Вообщем снял я датчик рхх, почистил полностью все и сам датчик и там куда он вставляется, результатов нет. И кстити проблема эта только на холостом ходу,при включенной передаче обороты в норме. И самое интересное это то, что с каждым днем становится все хуже и хуже. Вчера обороты максимум доходили до 2 т. сегодня доходят уже до 3.. все это начинается когда двигатель прогрет свыше 50 градусов..[/QUOT
Когда моя приора была на гарантии 2008,у меня тахометр прыгал на холостых.Поехал на сто ваз,подключили диагностику и не чего.Затем с топливной рампы слили чуть бензина и кинули поплавок(аказался76,а за 2-3 часа я заправлялся 95).Так как заправил пол бака,поехал на другую азс,заправил еще 20л,перемешалось,все нормально.Хотя я сомневаюсь что дело в бензине,но вдруг...
[QUOTE=млечный;2222354]
Цитата:
Сообщение от Виталик93
Вообщем снял я датчик рхх, почистил полностью все и сам датчик и там куда он вставляется, результатов нет. И кстити проблема эта только на холостом ходу,при включенной передаче обороты в норме. И самое интересное это то, что с каждым днем становится все хуже и хуже. Вчера обороты максимум доходили до 2 т. сегодня доходят уже до 3.. все это начинается когда двигатель прогрет свыше 50 градусов..[/QUOT
Когда моя приора была на гарантии 2008,у меня тахометр прыгал на холостых.Поехал на сто ваз,подключили диагностику и не чего.Затем с топливной рампы слили чуть бензина и кинули поплавок(аказался76,а за 2-3 часа я заправлялся 95).Так как заправил пол бака,поехал на другую азс,заправил еще 20л,перемешалось,все нормально.Хотя я сомневаюсь что дело в бензине,но вдруг...
а что это за поплавок для определения октанового числа?
[QUOTE=Alexod;2222357]
Цитата:
Сообщение от млечный
а что это за поплавок для определения октанового числа?
Честно не помню,может я чего не доглядел,весь процес передомной был,но точно помню(диагност мне сказал иди сюда смотри у тебя 76,я подходить не стал,но в метреполтора он от меня стоял).Что было то было...
(Прозрачный стакан и что то там плавало,наверно поплавок).
Мужики нужна помощь.Машина в движении как будто резко глохнет на доли секунды а потом резко заводится.Происходит резкий рывок вперёд и удар,как будто кто ей пенделя дал.Лампа чек незагорается,бортовой компьютер "штат" ошибок непоказывает. Машине 3 года, стоит эур ,кондей панас, е газа нет, форсунки мыл недавно. Свечи поменял.Что может быть за беда? Понедельник еду на море ,как бы беды небыло.
Цитата:
Сообщение от aleksander12
Мужики нужна помощь.Машина в движении как будто резко глохнет на доли секунды а потом резко заводится.Происходит резкий рывок вперёд и удар,как будто кто ей пенделя дал.Лампа чек незагорается,бортовой компьютер "штат" ошибок непоказывает. Машине 3 года, стоит эур ,кондей панас, е газа нет, форсунки мыл недавно. Свечи поменял.Что может быть за беда? Понедельник еду на море ,как бы беды небыло.
ПРоизвольно происходит или есть какая то закономерность по режиму движения?
Ребят, спасибо за помощь.
Замена термостата позволила избавиться от следующих проблем:
1) Нагрев
2) Не выключающийся вентилятор
3) Плавание оборотов на ХХ
Осталась печка и пальцы.
НУ печка бог с ним. НЕ очень понятно что делать с стучащимися пальцами. Места заправки менял, свечи менял, фильтры новые. Мозги/прошивку менял. Правда с боша на бош. Сегодня даже, как сказали, залили программу против стучаших пальцев. НЕ помогло. Двигатель тянет, но стучит на 3.5-4 тыс\об. Состояние старых свечей не было ужасным.
Думаю заменить датчик детонации. Бошевский датчик стоит вроде не очень дорого. Как думаете? ДМРВ, или форсунки могут быть причиной?
Добавлено через 2 минуты
Чертов check не горит
Добавлено через 1 минуту
Кстати, если кому интересно. Была проблема с биением руля/вибрации кузова на 100-110 км.ч. Колеся гонял вдоль и поперек, поменял почти половину передней подвески. Сегоня на тех станции, при проверке двигателя были заменены ШРУСы. Проблема исчезла.
Последний раз редактировалось Sergrey89; 12.08.2013 в 01:30.