Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 21:46   #621
Виталик93
Новичок

Автомобиль: priora universal
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Виталик93 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

Вообщем снял я датчик рхх, почистил полностью все и сам датчик и там куда он вставляется, результатов нет. И кстити проблема эта только на холостом ходу,при включенной передаче обороты в норме. И самое интересное это то, что с каждым днем становится все хуже и хуже. Вчера обороты максимум доходили до 2 т. сегодня доходят уже до 3.. все это начинается когда двигатель прогрет свыше 50 градусов..
Виталик93 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2013, 22:01   #622
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

Цитата:
Сообщение от Виталик93 Посмотреть сообщение
тавляется, результатов нет. И кстити проблема эта только на холостом ходу,при включенной передаче обороты в норме. И самое интересное это то, что с каждым днем становится все хуже и хуже. Вчера обороты максимум доходили до 2 т. сегодня доходят уже до 3.. все это начинается когда двигатель прогрет свыше 50 градусов..
Машина, как я понял, с тросовым газом? Бортовой комп есть с возможностью диагностики? Что там ДПДЗ показывает во время глюка? На ХХ должно быть 0%. Есть ещё вероятность чуть перетянутого троса газа - надо _чуть_ ослабить.
SoftFelix вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 00:42   #623
млечный
Новичок

Автомобиль: приора
млечный не успел проявить себя

[QUOTE=Виталик93;2222267]Вообщем снял я датчик рхх, почистил полностью все и сам датчик и там куда он вставляется, результатов нет. И кстити проблема эта только на холостом ходу,при включенной передаче обороты в норме. И самое интересное это то, что с каждым днем становится все хуже и хуже. Вчера обороты максимум доходили до 2 т. сегодня доходят уже до 3.. все это начинается когда двигатель прогрет свыше 50 градусов..[/QUOT
Когда моя приора была на гарантии 2008,у меня тахометр прыгал на холостых.Поехал на сто ваз,подключили диагностику и не чего.Затем с топливной рампы слили чуть бензина и кинули поплавок(аказался76,а за 2-3 часа я заправлялся 95).Так как заправил пол бака,поехал на другую азс,заправил еще 20л,перемешалось,все нормально.Хотя я сомневаюсь что дело в бензине,но вдруг...
млечный вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 01:24   #624
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=млечный;2222354]
Цитата:
Сообщение от Виталик93 Посмотреть сообщение
Вообщем снял я датчик рхх, почистил полностью все и сам датчик и там куда он вставляется, результатов нет. И кстити проблема эта только на холостом ходу,при включенной передаче обороты в норме. И самое интересное это то, что с каждым днем становится все хуже и хуже. Вчера обороты максимум доходили до 2 т. сегодня доходят уже до 3.. все это начинается когда двигатель прогрет свыше 50 градусов..[/QUOT
Когда моя приора была на гарантии 2008,у меня тахометр прыгал на холостых.Поехал на сто ваз,подключили диагностику и не чего.Затем с топливной рампы слили чуть бензина и кинули поплавок(аказался76,а за 2-3 часа я заправлялся 95).Так как заправил пол бака,поехал на другую азс,заправил еще 20л,перемешалось,все нормально.Хотя я сомневаюсь что дело в бензине,но вдруг...
а что это за поплавок для определения октанового числа?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 17:33   #625
млечный
Новичок

Автомобиль: приора
млечный не успел проявить себя

[QUOTE=Alexod;2222357]
Цитата:
Сообщение от млечный Посмотреть сообщение
а что это за поплавок для определения октанового числа?
Честно не помню,может я чего не доглядел,весь процес передомной был,но точно помню(диагност мне сказал иди сюда смотри у тебя 76,я подходить не стал,но в метреполтора он от меня стоял).Что было то было...
(Прозрачный стакан и что то там плавало,наверно поплавок).
млечный вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2013, 19:03   #626
aleksander12
Новичок

Автомобиль: хэтчбек
aleksander12 не успел проявить себя

Мужики нужна помощь.Машина в движении как будто резко глохнет на доли секунды а потом резко заводится.Происходит резкий рывок вперёд и удар,как будто кто ей пенделя дал.Лампа чек незагорается,бортовой компьютер "штат" ошибок непоказывает. Машине 3 года, стоит эур ,кондей панас, е газа нет, форсунки мыл недавно. Свечи поменял.Что может быть за беда? Понедельник еду на море ,как бы беды небыло.
aleksander12 вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2013, 10:11   #627
Кот 01
Забанен

Автомобиль: Элантра
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

aleksander12, Попробуй снять разъем с д. скорости и прокатиться.
Кот 01 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2013, 02:19   #628
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aleksander12 Посмотреть сообщение
Мужики нужна помощь.Машина в движении как будто резко глохнет на доли секунды а потом резко заводится.Происходит резкий рывок вперёд и удар,как будто кто ей пенделя дал.Лампа чек незагорается,бортовой компьютер "штат" ошибок непоказывает. Машине 3 года, стоит эур ,кондей панас, е газа нет, форсунки мыл недавно. Свечи поменял.Что может быть за беда? Понедельник еду на море ,как бы беды небыло.
ПРоизвольно происходит или есть какая то закономерность по режиму движения?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2013, 01:16   #629
Sergrey89
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Sergrey89 не успел проявить себя

Ребят, спасибо за помощь.
Замена термостата позволила избавиться от следующих проблем:
1) Нагрев
2) Не выключающийся вентилятор
3) Плавание оборотов на ХХ

Осталась печка и пальцы.
НУ печка бог с ним. НЕ очень понятно что делать с стучащимися пальцами. Места заправки менял, свечи менял, фильтры новые. Мозги/прошивку менял. Правда с боша на бош. Сегодня даже, как сказали, залили программу против стучаших пальцев. НЕ помогло. Двигатель тянет, но стучит на 3.5-4 тыс\об. Состояние старых свечей не было ужасным.
Думаю заменить датчик детонации. Бошевский датчик стоит вроде не очень дорого. Как думаете? ДМРВ, или форсунки могут быть причиной?

Добавлено через 2 минуты
Чертов check не горит

Добавлено через 1 минуту
Кстати, если кому интересно. Была проблема с биением руля/вибрации кузова на 100-110 км.ч. Колеся гонял вдоль и поперек, поменял почти половину передней подвески. Сегоня на тех станции, при проверке двигателя были заменены ШРУСы. Проблема исчезла.

Последний раз редактировалось Sergrey89; 12.08.2013 в 01:30.
Sergrey89 вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2013, 07:54   #630
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sergrey89 Посмотреть сообщение
Как думаете?
Думаю в датчиках кислорода проблема. Кстати, компрессию мерил?
Rishat_M вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик, обороты