5 лет назад у нас с ними были сопоставимые зарплаты. Я работал в крупной городской школе за 15 тыс. тогда. У Ваших в сельских были примерно 8-10.
Вот так мы у Вас там время проводили. Бородатый и пятнистый - это я. В камуфляже и с оружием - мои воспитанники.
Добавлено через 1 минуту
Добавлю, моя зарплата считалась тогда выше средней по школе, поскольку как лошадь вытягивал кадетские классы и администрация могла доплачивать.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Должен немного прокомментировать.
Во-первых, ЭТИ фото (а всего фото- и видеоматериалов более 600 Гб было) видение 2-3 человек, причем специфической профессии. ЭТОТ набор фото не отражает имено молодежной сути мероприятия. Детей и молодежи было только постоянных участников порядка 70 человек (3 школьных автобуса) + в каждом нп местные участвовали.
Во-вторых очень интересный чисто технический момент. Обратите внимание, что вечером фото только два раза - костры и факельное шествие. Это потому, что фото делались на сотовые телефоны и напрямую в тот же вечер выкладывались в сеть. То, что на этом сайте лежит - это малая часть.
Мы там были с моими воспитанниками и на мне было обеспечение т.с. "военной части" мероприятия. На всех этих фото я себя или часть себя насчитал 23 раза.
А вот собственно религиозная составляющая едва ли до половины всего времени вообще дотягивала. И "воевали" и спортом занимались, и костры/посиделки были, и мальчишки с девчонками до утра гуляли.
Там, кстати, если немного по иерархии сайта повыше заьбраться, и сценарий всего похода есть, и еще какие-то комментарии. Просто организаторы были епархия и обладминистрация. Тоже накладывает определенные рамки.
И без сопроводительного текста не понять, что все это было по местам боев местных ополченцев и бояр с отрядом Лисовского и примкнувших к ним, в т.ч. и казаков. Много героических моментов узнали.
Например, там есть фото, где ребятишки из своего учебного оружия салют делают на месте погребения русских воинов.
Или там, где негритенок в оркестре. В том месте два молодых местных помещика со своей дворней удержали броды и не дали Лисовскому переправиться. Почти все погибли (1:10 соотношение сил было как минимум). В Кинешме были на месте практически местного Бабьего Яра, где погребены ополченцы и местные жители, убитые после взятия города поляками.
Да много чего интересного было. Например, фуьбольный матч "Семинаристы" против местной команды района. Семинаристы в один мяч всего проиграли. Чемпионаты FIFA просто отдыхают...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, ну вот, разве это можно считать нормальной зарплатой для учителя? В городах не лучше. ЗП отца я озвучил, 15 и чуть больше можно взять только если горбатиться как проклятый и иметь стаж и регалии. Выпускник вуза может только тысяч на 7 рассчитывать. Это нормально??? А господин селигерец еще этим гордится, да призывает лавочки делать.
ну вот, разве это можно считать нормальной зарплатой для учителя?
Мы как-то с коллегами попробовали посчитать, сколько должны платить учителю на ставку, если считать профессию "учитель" статусной. Исходили, что семья из 4 человек.
Опуская подробности, у нас получилось, что НА 1 СТАВКУ учителю должны выплачивать порядка 15 тыс. рублей. И уже к этому плюсовать всяческие бонусы и доплаты.
Это не с жадностью посчитано.
Например, закладывали 1/16 стоимости отечественного авто в год, 1 костюм в год, расходы на самообразование, литературу, культурный досуг (1 раз в месяц поход на концерт за среднюю цену билета, не на звезд) ну и так далее. Просто достойная семейная жизнь. Средства на содержание детей тоже закладывали.
Напомню, СТАВКА - это ТОЛЬКО 18 уроков в неделю и подготовка к ним.
Если кому интересно, я попробую восстановить тот наш 4-летней давности список, и можно будет пересчитать по сегодняшним ценам своего региона...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Выпускник вуза может только тысяч на 7 рассчитывать.
У нас - это если он отличник и с места в карьер начинает результат довать, а так реалии - 5-6 тыс, куча доп нагрузки, неудобное расписание и пр.
скромные подсчеты, как минимум должна быть 50 зарплата, а у врача от 100
Родственница - сельский учитель (английский язык), стаж более 35 лет. Какая у неё ставка, доплаты, регалии не знаю, но на руки она сейчас получает более 45. (В 3 - 4 раза больше мужа, работающего завгаром). Бывает, что и более 55.
А на счет врачей согласен. Врачам надо платить. Только Врачей у нас единицы. Большинство - это клерки, выписывающие рецепты на льготные лекарства старушкам, и тупые конвейерные рабочие. У знакомой "врача" - инфекциониста высшей категории на глазах умер сын от ботулизма. Она до этого поставила ему диагноз - перегрелся на солнце. Супруге удаляли желчный, операцию 3 раза переделывали, вскрывали - зашивали. И таких примеров сотни. Вот за всю мою жизнь не попадались мне Врачи, которым следовало бы увеличить зарплату до 100. Знаний минимум, гонора - максимум. Даже когда частные клиники открывают, то ставку делают на оборудование, а не на специалистов. Это как в дилерских автосалонах: главное оборудование, а слесарей с улицы наберем и на какие кнопки жать обучим. И что, этим "слесарям" теперь платить по 100?
Каким же надо быть промытым, чтобы с двумя вышками горбатить 1,5 ставки за 15600...
Ну, когда я пришел работать (было одно образование), получал 6800, к концу года повысят, муниципальный стаж - тоже не плохо, есть кое какой административный ресурс, для решения небольших бытовых проблем.
Цитата:
Как у нас хорошо учителя живут!
Я не сказал, что хорошо живут, я сказал, что я живу не лучше!
Цитата:
Кадров не хватает, учителей и врачей уже дефицит
И у нас дефицит... особенно врачей.
Цитата:
да еще считают 11000 нормальной зарплатой.
У нас нормальной считается 25-30 тыс. Полицейские и погранцы, из бюджетников, подошли к этой цифре...
Цитата:
А то как-то при зарплате 15000 приору купил...
Скажу по секрету, в "Россельхоз банке" есть кредит под реальных 14% годовых, называется "На развитие личного подсобного хозяйства", выдается в сельской местности, часть процентов гасится государством! Для получения нужно иметь кое какие справки. Я получил их по блату...
Цитата:
Ты женись, ребеночка роди, поживи отдельно.
Снимаю, жены нет, планирую в ближайшее время. в571оа, всё верно, у нас учителя поначалу взбунтовались, т.к. надбавки были у директора и приближенных, потом пару дериков сняли, в отделе образования стали контролировать, ситуация выровнялась.
Цитата:
Сообщение от yklon
У вас спортзал арендуют вечером?? У нас в городе не найти свободного спортазала школьного вечером,все заняты. Куда идут деньги? Мне для информации, чтоб понимать.
Мы с друзьями арендуем, вечерами в волейбол играем. платим 2000 руб/мес. 500 руб. уборщице, 1,500 - хрен знает куда... дерику, в карман.
Цитата:
Сообщение от yklon
Почему бы не применить старую схему??
+ казнь. Я за, думаю большинство здравомыслящих людей ЗА! Вообще на востоке с этим всё хорошо! Моя родная сестра работала в Китае полгода, там за всё смертная казнь!
Цитата:
И не надо стандартной отмазки типа в регионах все херят
Это не отмазка, действительно, не всё, но многое прокакано на уровне региона,муниципалитета! Даже у нас со старым главой всё было хуже, денег в районе не было ни на что, сейчас проблем много, но основные: дороги и водоснабжение, решаются!
Цитата:
Нашего губера ставил президент и уже его переназначил.
Следующего сами выбирайте! у нас в 2015 выборы губера, У Юревича все шансы остаться, хотя сам Челябинск им не доволен, а область поддержит! Так и с презиком, центр - недоволен, а регионы поддержат. По пути на Селигер (2 сут. на автобусе) я видел, что центральная Россия (именно село, да и города недалеко ушли) живет гораздо хуже нас, на три головы хуже! Судя по состоянию деревень и сел, там чуть ли не XIX век! От того и поддержка Путина в регионах!
Цитата:
а ты в этом движении винтик, с промытой головой, розовыми очками, фальшивыми идеалами, липовым образованием
:-) Это всё Ваше мнение, а образование то почему липовое???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Какая у неё ставка, доплаты, регалии не знаю, но на руки она сейчас получает более 45.
От дерика многое зависит! У нормальных директоров и учителя не жалуются!