Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 22:49   #711
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
BULLDOG, Не надо нам тут про флот и его пополняемость рассказывать. Я сам в Северодвинске живу, вижу то про то что вы мне рассказываете. Флота нет, МПК да погранкорабли. Или у нас уже стратегами (АПЛ стратегического назначения) можно локальные задачи решать, поддерживать сухопутную группировку.
Как нет? Есть! И постепенно возобновляется. В Северодвинске многоцелевые лодки новых проектов пробуете делать (Ясень)? А уж Бореев то сколько делаете и сколько их в плане ещё! Части мистралей? Технологии стороительства авианосцецев (на примера Виркамидии) отрабатываете?
Современного флота дальней зоны (по типу Советского) для ведения глобальной войны (с Америкой нопример) сейчас нету, потому что он сейчас и не нужен. Он был нужен тогда, но не сейчас.
В Северодвинске исторически выпускались в основном пл в последнее время атомные (так их и сейчас по немногу выпускают, в кол-ве союза они сейчас не нужны), ближе к закату союза мощные орланы которые именно сейчас и не нужны, так как слишко много способов их потопить а они далеко не дешевые и эволюционировавшее вооружение это легко позволяет сделать.
Им место сейчас угрожать банановым странам, пугать размерами.

Пиндосы тоже плавно сокращают количество авианосцев, если что.

Кроме Северодвинска есть Северная ветвь:
где дизельные лодки понемногу выпускают, корветы, даже фрегаты осваивают. У каждого своя специализация.
Еще раз, для сегодняшних нужд России не все так плохо, поменьше читайте (смотрите) либерастические СМИ...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
BULLDOG, единственное, в чем запад виноват, это в том, что позволяет держать немеряное бабло, наворованное российской властью жуликов и подлецов, на счетах в своих банках. Ну демократия, блин, не откажут, если нет законных лснований. Но и тут есть сдвиги, список Магнитского например. Я надеюсь, это только начало. Если бы еще в этот список включить детишек деятелей любимой вами партии, было бы вообще шикарно, начать с дочек путена, и кончить дочками-сыночками мелких глав администраций и прочих. Эх, толерастический запад, не хватает им жесткой руки! А как бы здорово было - напи..дил подлец-единоросс миллионов, а тратить-то и негде...
В том сейчас происходит негативного и раньше происходило целиком и полностью виноват запад (англо-саксонцы). А власть не с марса прилетела, она из нас вышла, какие мы такая и власть.
Со счетами подвижки есть, они правильные, скоро их не будет.
У меня нет любимой партии, беспартийный.
Ну проиграли мы холодную войну западу, подмяли они нас, развели у нас бардак. Ну ни чего, мы учимся на ошибках, все будет нормально.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
BULLDOG, кроме того, чтобы сделать ракету, нужно много чего еще, чтобы эта самая ракета стала полноценным оружием. И так во всем.
Например, ВСЯ авиация Западного военного округа посажена на один аэродром, громко названый "авиабаза". Раньше был принцип "один аэродром - один полк", при этом полк имел еще и запасной аэродром базирования. Рушить - легко, восстанавливать - долго и трудно. И это "базирование" списали опять на Сердюкова, который назначен или отрабатывает за какие-то другие преференции роль "крайнего"..
Вы до сих пор считаете, что при наличии современного тактического оружия все 100500 аэродромов в первый день войны остануться целыми? наивно... Востанавливать надо, согласен.

Цитата:
Те же радары, про которые Вы говорите, это радары оповещения о БАЛЛИСТИЧЕСКОМ нападении. Малоразмерные и низколетящие цели они просто не видят в силу своей конструкции. Раньше их называли "загоризонтными".
77Я6 Воронежроссийская загоризонтная[2][3] радиолокационная станция системы дальнего обнаружения высокой заводской готовности. РЛС способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты
(вот такую если что будут строить)

Цитата:
Я уже писал раньше, зачем нужно ЗНАТЬ историю. Вот нам всем наглядный пример.
В том то и дело историю знать надо, желательно не искаверканную по западному типу (аля суворов анд ко) и многократно переписанную и навязанную с целью избыточного промывания легко восприимчивой части населения.
Вверх
Старый 22.08.2013, 22:51   #712
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Еще раз, для сегодняшних нужд России не все так плохо, поменьше читайте (смотрите) либерастические СМИ...
Небольшой экскурс в историю...
Карибский кризис. Операция "Анадырь". ВМФ США блокируют подступы к Кубе и не дают возможности проходить советским судам.
Судов, способных выполнять конвойные функции - нет, порезаны на металл.
АПЛ, способных там выполнять хоть какие-то задачи, ЕЩЕ нет...
ОТправили 4 дизельных. Экипажи проявляли чудеса героизма и массу профессионального мастерства, но это ВСЕ, что смог туда тогда послать ВМФ СССР.
Да, корветы и фрегаты - это здорово. Но их еще пока нет. Корабль несколько лет строится и несколько лет осваивается экипажем. Иными словами, в ближайшие 10 лет у нас реально флота нет на Балтике и в Черном море. На Севере и на Тихом океане - есть остатки флота.

Реальной группы кораблей, которая могла бы полностью обеспечить интересы России в любом регионе Мирового океана - нет даже в проекте. Атомный надводный корабль - один, стоит на модернизации с момента ввода в строй. "Короля играет свита", а свиты у "Петра Великого" нет...

Уже идут пробные шары о полярных владениях России. Чем можем обеспечить? Нечем...

Поэтому можно считать, что ближайшие 20 лет ВСЯ безопасность России от внешней агрессии держится на "ядерной триаде".
А кадров нет... Сплошные "юристы" и "менеджеры"...
Старый 22.08.2013, 22:55   #713
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
В том сейчас происходит негативного и раньше происходило целиком и полностью виноват запад (англо-саксонцы)
Вот блин, а я думал жидо-массоны...

Цитата:
А власть не с марса прилетела, она из нас вышла, какие мы такая и власть.
Это я и так вижу - вон юноша восторженный один тут есть, героями восхищается, патриотизм и добродетель выпячивает, власть хвалит, а сам незаконным предпринимательством занимается, неуплатой налогов, нарушением авторских прав...

Цитата:
Со счетами подвижки есть, они правильные, скоро их не будет.
Блажен, кто верует. Счета будут, просто на подставных, детишки так и будут по англиям и америкам. Потомучто там жизнь нормальная, и все это понимают, а Россия для них это насос для денег, качаешь, семью отправил, а потом и сам свалил. А населению можно и мозг промыть, что запад во всем виноват, что надо лавочки чинить и т.д.

Цитата:
У меня нет любимой партии, беспартийный.
Если вы вините запад во всех проблемах России - значит в вас жива советская доктрина, умело подхваченная нынешней властью (читай - едросами) с целью - читай выше, какой.

Цитата:
Ну проиграли мы холодную войну западу, подмяли они нас, развели у нас бардак.
Конечно проиграли, как можно выиграть, когда в качестве идеологии используешь утопию, в качестве методов - террор и репрессии, бардак у нас разводили мы сами, с 17 года.

Цитата:
Ну ни чего, мы учимся на ошибках, все будет нормально.
Ничему не учимся, народ купился на нового "вождя" и его NEW-КПСС с невероятной легкостью.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2013, 07:15   #714
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
А, пардон, не тот, вот этот?
Да, я же фото много страниц назад выложил.
Цитата:
но на свои деньги ли? Вот если бы жил исключительно на свои - здесь бы властью не восторгался, и селигером бы голову не забивал, а был бы злой и вечно измотанный.
Ну конечно, на свои. Повторяю в ...ый раз, я властью не восторгаюсь.
Цитата:
Какие доводы? Ну какие доводы ты привел?
Я не берусь обсуждать уголовные дела с полит. подтекстом именно потому, что не могу привести факты и весомые доводы.
Цитата:
Я очень извиняюсь, но я в это не верю. Просто реалии не дают поверить. В Москве еще кое-где получают так, но сельская школа...
Возможно! просто школа видимо большая, большая нагрузка + олимпиады и т.д.
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Данные за этот год не нашел, но даже по прошлому году средняя ЗП учителей в крае составила 30 554 руб.
У нас, по области, около 20000 руб. я реально знаю, что 15-20 получают, так что со статистикой всё правильно.
Цитата:
Кстати, Сердюков, сегодня широко охаиваемый, это выходец из когорты славных сподвижников В.В.Путина по "петербургской команде". Иными словами, экс-министр Сердюков креатура Путина и разделить их никак невозможно.
Это известно, всегда было известно. Поэтому Сердюков и не сидит, я так думаю.
Цитата:
Если раньше структура ДОСААФ готовила достаточно большое количество призывников по военно-учетным специальностям и даже резервистов ВВС с начальной летной подготовкой на реактивных самолетах, то сегодня в РОСТО активно готовят "призывников" по одной ВУС - "водитель автомобиля категории "В" (и иногда "ВС", но мало).
Делегация ДОСААФ России, кстати, отметила, что в последние пару лет на их развитие выделяются деньги, построить разрушенное, конечно будет не просто, нужно время и средства, но тем не менее, с мертвой точки дело сдвинулось.
Цитата:
Освоить современную военную технику он за это время не способен на сколько-то реальном уровне ее боевого применения.
Ну, сложную технику призывнику и не доверят (я на флоте служил, в морпехоте, на коробках сроки только палубу драят), а бегать и стрелять научат.
Цитата:
Вот и ждут во всем мире, когда у нас ракеты кончатся...
Не кончатся)))
Цитата:
Смотреться хоть как-то на общем фоне мировой боеспособности Россия будет ровно до той минуты, пока у нас будет ядерное оружие, способное причинить вред Европе, Китаю и США.
Непобедимость армий запада - миф. Китай - самая опасная, в военном плане, страна. Есть мудрость: "Человек готов убивать за деньги, а умирать за них он не готов." К началу Великой отечественной войны, РККА тоже не на пике была, ничего, со скрипом, но вытянули.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
з\п в бюджетной сфере напрямую зависит от совести и грамотности руководителя.
ДА!
Цитата:
не надо волноваться, вопрос времени.
Что работа идет - сомнений нет! Может не такими темпами, как хотелось бы, но тем не менее...
Цитата:
Воевали там только миротворцы. Остальные с какой-то матерью туда по тревоге ввалились.
Флот был, мой сослуживец ходил туда (я не успел), Ходил крейсер "Москва", при необходимости, перекопали бы Грузию в картофельное поле... Грузины - не вояки, это понятно...
Цитата:
Грузины с их инструкторами оказались просто те еще вояки - ЕДИНСТВЕННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ Рокский тоннель не перекрыли
Не через тонель, так с моря зашли бы, груженый БДК стоял неподолеку, как раз на этот случай.
Старый 23.08.2013, 07:49   #715
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Ну, сложную технику призывнику и не доверят (я на флоте служил, в морпехоте, на коробках сроки только палубу драят), а бегать и стрелять научат.
Ну, б..я, вояки. "Бегать и стрелять!"... Этому можно научить и 12-летнего мальчишку (младше - не сможет бегать с автоматом).

Так вот, давным-давно, еще со Второй Мировой войны, "бегает с автоматом" максимум 1/3 личного состава. А остальные 2/3 обеспечивают эту самую беготню: на самолетиках и вертолетиках летают, из пушечек постреливают, в танчиках катаются, по радистанциям о чем-то там переговариваются и т.п. И это все ТЕХНИКА. Большей частью - СОВРЕМЕННАЯ техника, которую нужно ГРАМОТНО эксплуатировать. Даже тут у нас на форуме многие не понимают климат-контроль и АБС - взрослые зрелые люди. И о какой эффективной эксплуатации относительно современной машины может идти речь в этом случае? Правильно: "Опять АвтоВАЗ г...но сделал!" Но это ГРАЖДАНСКАЯ и СВОЯ машина, купи "хорошую" и радуйся... А если не освоена на должном уровне ВОЕННАЯ техника?
Многим танкистам лениво выставлять на пушечном прицеле корректировку по погодным условиям. Подумаешь, какая фигня, не попал первым выстрелом, так подведу и попаду вторым...
Да, на полигоне это чревато МАКСИМУМ оценкой "удовлетворительно", а в бою МИНИМУМ... чем?

Цитата:
К началу Великой отечественной войны, РККА тоже не на пике была, ничего, со скрипом, но вытянули.
Блин, опять возвращаемся к истории, которую нужно ЗНАТЬ!
К лету 1941 года РККА и все государство было на пике!!! В войсках была лучшая техника и лучшие люди. Люди были заматевированы и готовы идти в бой. Немного не так все пошло... По отзывам множества людей: в 1941-42 гг мы потеряли лучшую молодежь, выращенную советской властью и ее поддерживающую, всей душой "советские" были эти люди.

"Ничего" и "со скрипом" - это порядка 9 млн. безвозвратных боевых потерь. И куча инвалидов. И всяческая шобола на всех руководящих и пр. "теплых" местах в тылу. А потери гражданского населения и под оккупацией и в собственном тылу от страшного напряжения? Потери мирного населения, как минимум, превышают непосредственно боевые потери.

(Сразу же, чтобы не разводить длинной полемики, о потерях СССР в ВОВ. Цифра "20 млн. названа "от фонаря" Хрущевым, 28 млн., которые озвучивали совсем недавно - это просто глупость и профанация. Реальные потери СССР на основании начных исследований получаются на уровне 14-16 млн. человек. Все равно - ОГРОМНЫЕ ЦИФРЫ... Да, и именно БОЕВЫЕ потери Вермахта+союзники на Восточном фронте СОПОСТАВИМЫ с потерями СССР. Кому интересны подробности и соображения обо всем этом - в личку.)

Цитата:
Не через тонель, так с моря зашли бы, груженый БДК стоял неподолеку, как раз на этот случай.
Высадка морского десанта как-то принципиально отличается от высадки воздушного? Я имею в виду по степени защищенности и уязвимости десанта.
Вся морская война против Грузии свелась к тому, что один наш ракетный катер заколбасил два однотипных грузинских.

Остатки КЧФ с базированием на Новороссийск... С потерей ЕДИНСТВЕННОЙ толклвой военной гавани на всем Черном море...
И вот этот "флот" обеспечивал бы снабжение группировки. Через какие, позвольте спросить, порты? Какими грузовыми судами?

Вот именно, "вояки"... Только и способны, что " бегать с автоматом"...
Старый 23.08.2013, 10:46   #716
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Ну конечно, на свои
Твои деньги мы уже давно расписали на что уходят.

Цитата:
Повторяю в ...ый раз, я властью не восторгаюсь.
Хоть заповторяйся, восторгаешься даже в этом посте.

Цитата:
Я не берусь обсуждать уголовные дела с полит. подтекстом именно потому, что не могу привести факты и весомые доводы.
Ты вообще ничего не берешьмя обсуждать, как только обсуждение заходит в неудобное для тебя русло. От всех вопросов ты легко ушел, просто проигнорировал.

Цитата:
Это известно, всегда было известно. Поэтому Сердюков и не сидит, я так думаю.
Т.е. тебе известно, что у власти находится практически ОПГ, но менять ты ничего не хочешь, а наоборот, в эту власть лезешь?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2013, 11:13   #717
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

Цитата:
что у власти находится практически ОПГ
а в какой стране это не так ?
walker8002 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2013, 11:22   #718
Black_Sabbath
Забанен

walker8002, во многих.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2013, 12:48   #719
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
И это все ТЕХНИКА. Большей частью - СОВРЕМЕННАЯ техника, которую нужно ГРАМОТНО эксплуатировать.
Мой одноклассник служил в танковых войсках, наводчик по моему. Говорит, что Т72 в управлении проще автомобиля, Т90 не отличается принципиально, он после срочки остался на контракт и отслужил 3 года.
Цитата:
Высадка морского десанта как-то принципиально отличается от высадки воздушного? Я имею в виду по степени защищенности и уязвимости десанта.
Принципиально нет, грузинов потопил ракетный катер "Мираж", а Крейсер "Москва", в свою очередь и призван очистить берег от врага, для высадки десанта... Пара десятков ракетных залпов очистят огромную территорию, достаточную для десантирования.
Цитата:
Остатки КЧФ с базированием на Новороссийск... С потерей ЕДИНСТВЕННОЙ толклвой военной гавани на всем Черном море...
Как бээ, Севастополь ещё есть...
Цитата:
Твои деньги мы уже давно расписали на что уходят.
Спасибо! А то я думаю, куда они уходят, почему впритык хватает, а тут разложили))))
Цитата:
во многих.
Вот, нормальный мотивированый ответ, человека с "не промытыми мозгами" :-)
Black_Sabbath, у нас с Вам разные точки зрения на всё, в этом нет ничего плохого, разница между нами в том, что ваша точка зрения и недовольство выливается только на форумы, да кухонные сплетни, а я только что приехал из палаточного лагеря, в котором 2,5 часа проводил лекцию (в форме беседы) со школьниками и детдомовцами (12-17 лет). Я отпросился с работы, взял местное ТВ и газету и на своей машине поехал. Инициатива моя, материал мой, около 30-ти детей. В итоге, Ваши мысли и убеждения останутся с Вами, а я свои убеждения продвигаю. Завтра поиграю в волейбол, на районном турнире и снова поеду.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
но менять ты ничего не хочешь, а наоборот, в эту власть лезешь?
Менять хочу, я не хочу РЕВОЛЮЦИИ!!! В ЭТУ власть я не лезу, я за омоложение власти. Я в другую лезу)))
Старый 23.08.2013, 13:14   #720
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Если вы вините запад во всех проблемах России - значит в вас жива советская доктрина, умело подхваченная нынешней властью (читай - едросами) с целью - читай выше, какой.
я тоже "виню", в развале союза и тепрешних проблемах страны(да и всего остального мира), англо-саксов(а вернее западных капиталистов) но эту убежденность во мне не едросы воспитали вовсе(поэтому не надо всех в кучу собирать!)!!! сегодня лишь истинный воспитанник прозападных диссидентов верит в то что америка спасает планету от всемирного зла, единственным злом(на сегодня) является сама америка, очнись же уже!!!