Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от becool
Вот парадокс... Отчего же они сыпятся тогда?
подделки наверное,хз.я уже выкладывал фото помпы тза,лето отъездила,по пробегу не знаю,но немного.может 8-10 т км.при покупке смс не отправляли,потом проверили,помпа левая.сначала ездила,потом греться стала,потом все хуже и хуже,как не вскипятил,хз.из блока достали,а крыльчатка то и развалилась.поставил пиленгу,чувак ездит и радуется.
Цитата:
Сообщение от Евген985
хз
Да все потому, что нагрузка там все-таки есть... Помножьте эту, пусть незначительную нагрузку на миллионы циклов (как грится "вода камень точит")... Там незначителен крутящий момент, а изгибающий момент присутствует...
Цитата:
Сообщение от becool
Вот парадокс... Отчего же они сыпятся тогда?
Может смазки там мало или высыхает она быстро, ремень перетянут, автомат заклинило. Пока ждал Hepu ставил свистящую ТЗА (заводскую, 32 ткм., 3 г. 7 мес.), но прежде загнал в нее смазки хадо. Да, еще перед смазкой вращение было тугое и рывками, смазал покрутил - вращение стало ровным, без заеданий. Так получилось, что проехал на ней более 1000 км. Пришла Hepu, спросил совета на форуме менять ли смазанную, но толкового не дождался и поменял. Со смазкой перестарался, сняв помпу увидел ее излишки, выступившими из дренажа http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=321
Хар-ки применяемой на заводе смазки приводил http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=495
Цитата:
Сообщение от Foland11
Во-во! Поэтому в Хепу и пошли правильным путем. Внедрили в свои помпы роликовые подшипники, а не ролик-шарик. При всем желании Хепу куй согнешь.
Без нормальной смазки любой подшипник быстро загнется. Было две новых классики, на одной пришлось менять помпу в первый год владения. После замены пробежала ~ 150 ткм., так и продалась.
Сообщение от Serg901
Без нормальной смазки любой подшипник быстро загнется.
С этим согласен. Куда же без нее родимой. Только вот почему ТЗА помпы, с навороченной полимочевинной смазкой BERUTOX FE 18 EP, ни куя не ходят? Скорее всего, потому что консистенция этой смазки по NLGI первого класса (мягкая и при нагреве течет, не держит массу), а нужно NLGI класс 2 (вазелинообразная, более твердая). Или все дело в ихних подшипниках (конструктивный просчет или качество деталей гумно).
Последний раз редактировалось Foland11; 27.08.2013 в 16:58.
Цитата:
Сообщение от Foland11
С этим согласен. Куда же без нее родимой. Только вот почему ТЗА помпы, с навороченной синтетической смазкой на бариевом мыле BERUTOX FE 18 EP, ни куя не ходят? Это остается загадкой.
В моем случае, как я думаю и писал выше, было просто высыхание этой смазки, почему подшипники в помпе и запищали.
Ну и оценивать срок замены комплектующих ДВС по пробегу (км) некорректно, если авто эксплуатируется только/преимущественно в городе. Я пробовал пересчитывать в м.ч. - получилось, что помпа отходила почти сколько положено. Вся машина сделана от и до, запаса практически нет - результат удешевления.
Сообщение от Serg901
В моем случае, как я думаю и писал выше, было просто высыхание этой смазки, почему подшипники в помпе и запищали.
Правильно, потому что базовое масло в этой смазке минеральное. Значит не особенно стабильное (вытекает или высыхает преждевременно). Думаю ошиблись на ТЗА со смазкой. Была бы база синтетическая - было бы лучше. Ну да ладно со смазкой - проехали, ничего ведь нам не изменить.
Сообщение от Foland11
Правильно, потому что базовое масло в этой смазке минеральное. Значит не особенно стабильное (вытекает или высыхает преждевременно). Думаю ошиблись на ТЗА со смазкой.
Согласен.
Кстати, а стоит ли тогда делать запас и держать его по несколько лет. Да и при покупке (ТЗА) наверно стоит обратить внимание на дату изготовления. На конвейер идут явно не залежалые. Сужу по штампам и датам датчиков, а помпу под боком делают.
Сообщение от Serg901
Да и при покупке (ТЗА) наверно стоит обратить внимание на дату изготовления.
Представляю себя в поисках свежей помпы. Ж...па в мыле, морда красная, волосы дыбом, глаза злые, бенз кончается. А свежачка куй! Че делать? ))))
Кстати нормальная синтетическая (полимочевинная) смазка не "протухает" и сохраняет свои свойства ооооочень долго.