Я подозреваю что проблема может быть при отключении, т.к. тогда может из-за ЭДС самоиндукции напряжение резко скакнуть, и чтото сломается. Это если в заряднике нет никаких защит. А так думаю ничего страшного не будет, главное чтобы при зарядке не привысить максимально допустимое напряжение для бортовой сети. Хотя в книжке вот что пишут:
При зарядке аккумуляторной ба-
тареи непосредственно на автомоби-
ле от постороннего источника тока
обязательно отключите ее от гене-
ратора, отсоединив наконечник «+»
При зарядке аккумуляторной ба-
тареи непосредственно на автомоби-
ле от постороннего источника тока
обязательно отключите ее от гене-
ратора, отсоединив наконечник «+»
Это необходимо ,т.к. любые электрические машины могут работать как в режиме генератора, так и в режиме двигателя. А при зарядке напряжение подается не только на АКБ, но и на генератор. Генератор переходит в режим двигателя, а ротор не поворачивается, т.к. на него накинут ремень. Наступает режим стопорения при котором потребление тока максимально. Возможно генератор и не сгорит, а вот ЗУ будет работать с перегузкой и может в итоге перегореть.
У меня ОТЕЦ так подключал - сгорел трасформатор ЗУ.
Это необходимо ,т.к. любые электрические машины могут работать как в режиме генератора, так и в режиме двигателя. А при зарядке напряжение подается не только на АКБ, но и на генератор. Генератор переходит в режим двигателя, а ротор не поворачивается, т.к. на него накинут ремень. Наступает режим стопорения при котором потребление тока максимально. Возможно генератор и не сгорит, а вот ЗУ будет работать с перегузкой и может в итоге перегореть.
А почему генератор не сгорает или просто не хавает напряжение усиленно от тока АКБ?
То что напряжение после генератора выпрямляется - это ни очем не говорит?
А почему генератор не сгорает или просто не хавает напряжение усиленно от тока АКБ?
То что напряжение после генератора выпрямляется - это ни очем не говорит?
Сам же написал, что в книге написано отсоединять провод от генератора, значит это не просто так делается! Вот у меня ОТЕЦ и проверил, перегорело в течение 3-х минут. На счет выпрямления я знаю и даже сам когда прочитал в книге про отсоединение от генератора подумал как генератор может подключится через диодный мостик.
Сам же написал, что в книге написано отсоединять провод от генератора, значит это не просто так делается! Вот у меня ОТЕЦ и проверил, перегорело в течение 3-х минут. На счет выпрямления я знаю и даже сам когда прочитал в книге про отсоединение от генератора подумал как генератор может подключится через диодный мостик.
Х.з., то я просто цитату из книжки привел
Значит всетаки генератор этого не любит.
Начитались заголовков в книжках и пишите всякую чушь.
Все современные генераторы- переменного тока со втроенным выпрямителем.
Этот выпрямитель пропускает ток лишь в одном направлении, от генератора к потребителям. Назад он никак не потечет. Если конечно не дать вольт 100, чтобы пробились диоды выпрямительного моста.
А двигатели -генераторы постоянного тока с последовательным или паралельным возбуждением (динамо машины) , которым выпрямитель не нужен, применялись лет 100 назад.