Пол салона это отдельная тема. Я полностью поднимал ковер и ставил вместо пластиковых говенных заглушек резиновые от десятки и еще четыре маленьких дырки в ногах задних пассажиров и еще в ногах водителя дырки в лонжерон затыкал. Но у человека багажник течет. Мож мне было проще - у меня универсал и там вытяжные клапана от калины - там совсем другая конструкция - они сбоку под бампером и они не текут. Больше подсказать то и не чего - только опять в багажник и лить сверху. Еще раз стекло посмотреть как приклеено и мож течет в дверь из гофр под омывайку и свет?
Добавлено через 54 секунды
Да, еще у знакомого текло из лючка бензобака по сварному шву внутрь крыла.
На ночь на стоянку ставлю авто немного под уклоном, левая часть выше правой, собирается вода только в правой нише, причём большое кол-во воды с пол ниши!
Если а/м стоит ровно, то вода в обоих нишах в левой меньше чем в правой, где запаска воды нет!
serebas, Клапана я промазал основательно вчера ))
AndreyS, Пойду лючок проливать ))
Добавлено через 1 час 56 минут
С лючка не затекает! Затекает, когда льёшь между крылом и крышкой багажника.
Уплотнитель это слишком тривиально. Может еще через гофры проводки и омывайки - течет по крыше и в зависимости от наклона по потолку стекает в соотв нишу. Мне каж-ся что нужен садовый шланг на даче, так быстрей выйдет отыскать. При нашем качестве ж может быть в любом месте с равной вероятностью. газет можно кстати везде напихать, где намокнет сразу будет видно - скомкать и распихать по углам.
Мда... ниче не меняется. Как текли приоры, так и продолжают течь. Обидно, чесслово!
На моей бывшей протекали сами клапана. Не по месту их посадки в кузов, а через сами клапаны затекало. Соорудил нечто вроде порожка высотой примерно 1 см на клапане, со стороны багажника. Вода просто не переливалась вовнутрь. Можно, конечно, пойти дальше и, сняв бампер, сделать типа козырька над клапаном, чтобы вода вообще в принципе не могла попасть в клапан.
Ещё момент: если снимали задние фонари и потеряли (повредили) резиновые колечки на шпильках крепления фонаря, то почти гарантированно попали на воду в багажнике.
Вообщем снял опять фонари промазал резинку герметиком, под прокладки на шпильки намазал немного автопластилина, под резинкой, на которую ложатся упоры 5-ой двери промазал, снял уплотнитель "сомнительные" места тоже немного промазал! Итог лил пол часа из шланга воды нет, жду дождя!
Сегодня обнаружил воду под передним пассажирским ковриком и одна точка под своим теперь думаю или я слишком лихо по лужам рассекал и вода попала через технологические отверстия в моторном отсеке(заглушки на днище на месте), либо это последствия работы кондёра на обдув салона и это конденсат.
Сегодня обнаружил воду под передним пассажирским ковриком и одна точка под своим теперь думаю или я слишком лихо по лужам рассекал и вода попала через технологические отверстия в моторном отсеке(заглушки на днище на месте), либо это последствия работы кондёра на обдув салона и это конденсат.
Конденсат точно нет, он на рейку рулевую стекает, могут быть и двери, а именно заводские шторки в дверях, что скорее всего, через технологические отверстия в моторном щите это надо было бы по морю проехать чтобы до лобового стеклв накрыло...
Если ковер снимешь, будешь приятно удивлен, воду через техотверстия может закидывать однозначто, между штатной "виброизоляцией" и пробкой резиновой у меня она была в 2х из 4х мест!!! Хотя поидее её там быть недолжно, но только не на вазе)))
Резиновая пробка хз из чего сделана и от времени(хотя уверен на 99,9% что она на новых авто уже такая ) становиться неэластичной и пропускает воду, которую закидывает снизу при езде по луже. Казалось бы пох! там прямо на пробку лист заводской вибры приклеен(чтото типо задубевшего битума который трескается на раз два, и вообще польза от него под большим вопросом), но пол авто там "ребристый" и вот во впадинах м/у ребрами эта "вибра" к металу не прилегает, там зазор гдето с пол сантима и вот туда то вода из под пробки хлещет!)
Эту хрень я нашел у себя, но моя приора в этом месте от других ничем не отличаеться, так что думаю в любой приоре там может быть вода, которую и заметить то сложно(только когда её уж совсем много скопиться )...вот и гниет себе спокойно это болото(((
Я делал шумку бимастом(отдерая нахер штатную) и все пробки промазывал герметиком.
С дверей также может течь, возьми помошника, сядь в авто а он пусть льёт воду на дверь, сам увидишь, бежит или нет(воды только много надо, пару ведер)