Привет приороводам! Вопрос. Климат ХАЛЛА. В жаркую погоду на ходу (вентилятор выключен, задатчик температуры в районе мелких рисок) дует воздух по ощущению теплее чем снаружи, включаешь вентилятор температура выравнивается, когда после поездки машина постоит минут 10 на жаре в начале движения жаром дует, потом через минуту две остывает( вентилятор выключен), датчики моторедукторы вроде исправны (на слух-жужжат согласно заложенной логике), в чем проблема?
это особенность наблюдается у всех, не знаю может быть сильно нагревается корпус клим.установки или тепло идет с раскаленного капота, еще может быть отклеившиеся поролоновые уплотнители с заслонки,которые у многих вылетают через сопла воздухораспределения в т.ч. у меня
Доброго времени суток. Проблема в том, что при нагреве компрессора, его начинает клинить. Муфта срабатывает, но провернуть шкив не в силах. Проворачивает только если поднять обороты двигателя ближе к 6000. Я так думаю что компрессор под замену. Так вот, проблема состоит в том, что немогу найти где купить компрессор. И желательно поменять осушитель, его тоже проблема найти. Подскажите, где мне это преобрести и желательно не по космическим ценникам?)))
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Товарищи, добрый день. У меня появился лязг металлический от муфты кондиционера. Сам кондиционер ес-но не работает. Пока езжу так.
Возник вопрос, как срочно нужно менять компрессор? Или можно обойтись просот заменой муфты? Дотянет ли лязгающая муфта например до весны или развалится в самый неподходящий момент (вроде сделана надёжно, на трёх болтах...)? Машине пошёл 4 год, пробег 90000. Спасибо!
Дотянет ли лязгающая муфта например до весны или развалится в самый неподходящий момент
если подшипнику кирдык ( можно снять ремень и покачать/покрутить шкив) то развалится в самый неподходящий момент, а кроме подшипника там в принципе нечему лязгать
Товарищи, добрый день. У меня появился лязг металлический от муфты кондиционера. Сам кондиционер ес-но не работает. Пока езжу так.
Возник вопрос, как срочно нужно менять компрессор? Или можно обойтись просот заменой муфты? Дотянет ли лязгающая муфта например до весны или развалится в самый неподходящий момент (вроде сделана надёжно, на трёх болтах...)? Машине пошёл 4 год, пробег 90000. Спасибо!
Если кондиционер выключен, компрессор не крутится.
Значит лязг идет от муфты, видимо подшипник....
Можно, как вариант, поставить короткий ремень, в обход компрессора, и не крутить муфту. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55020
motobest, иль лыжи не едут, иль я ... не в себе.
В правом нижнем углу фото - компрессор? Если да, то смысл этого колхоза?
На твоей фотке, как я понял, результат борьбы с малым углом охвата шкива генератора.
А DiKey2000 просто надо пропустить короткий ремень над компрессором и тянуть его как обычно - роликом на штатном месте.