Проблема в том, что у людей ценности, приоритеты поменялись.
О времена, о нравы... Да, тут не поспоришь. Пример: поехали со школьниками на родник, порядок навести, подходит ко мне шалапай из 8-го класса и спрашивает: "А сколько заплатят?". Пришлось отвесить легкий подзатыльник и объяснить, что прибираем за собой на своей земле и платить никто не будет. Вроде понял пацан. Общество потребителей вырастили, теперь пожинаем.
raw174, построить за 1,5 и у нас можно, участок 300К, но надо газ, воду, свет, септик, и самое дорогое - отделка, мебель и техника. Если не выпендриваться, дом 100 метров каркасник или сип - 3М выйдет.
Знакомый продал одно комнатную квартиру, чтоб провести электричество к своему котеджу. Только тех задание для Красэнерго в 1 млн ему встало. + Трансформатор и т.д.
Добавлено через 31 минуту
Вообщем как-то получается, что для каждого региона представление о "богатстве" свое. Кто-то миллиарды тибрит и выглядит как голь перекатная на фоне мировых воротил. А кто-то тыщу упёр и счастлив, что может водку и коньяк не паленый купить...
Трудно на старости лет привыкать к рыночной экономике... :-)
Вот подзатыльник был явно лишним в данной ситуации, и не потому, что
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ладно пацан дома папе не рассказал
а потому что он ничего не понял, кроме того, что задал не тот вопрос не тому человеку. Иными словами, "подзатыльник пропал впустую". А вот капельку злобы к "буграм" мальчонка затаил и в следующий раз просто не будет откровенничать со взрослыми.
25-летний опыт мне говорит, что при правильном подходе ЛЮБУЮ ситуацию можно превратить в полезный воспитательный момент.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ты так же делаешь, че из себя строить-то пытаешься?
В том-то и дело, что строить из себя непредвзятого пытаешься-то ты, хотя "помойками" как выяснилось, тож небрезгуешь Так что не надо в следующий раз кричать о желтушности ресурса.
Цитата:
Не разбираешься, и не суйся... Даже в самом твоем любимом правителтстве звучали эти мысли и обоснования и программу хотя закрывать...
Троллинг, ага? Закрывают-то из-за чего? Не из-за того ли чтоб сэконмить?
Цитата:
Ты так шикарно подумал, что даже нихрена не понял из написанного...
зафейлился, тока никак успокоиться не можешь.
Цитата:
Еще ты мне указывать что-ли будешь? Ну ты понял, что я хочу сказать...
Че еще тут можно сказать? как был ты пиндаболом, за свои слова не отвечающим, так им и остался.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Пришлось отвесить легкий подзатыльник
ИМХО не за что развешивать.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Вот вообще врубиться не могу. Зачем закрывать программу? Что, без нее рожать больше станут? И если материнский капитал не работает, зачем сворачивать? Бумаги цветной жалко?
Во власти уже разыграли очередной спектакль вокруг этой темы, по радио слушал:
Цитата:
Выплаты материнского капитала могут продлить до 2050 года
Соответствующая стратегия должна быть вынесена на рассмотрение правительства страны уже в конце сентября-начале октября
Срок выплат материнского капитала в России может быть продлен до 2050 года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на еще не утвержденную новую стратегию демографического развития страны, разработанную Министерством труда.
По полученным сведениям, стратегия должна быть вынесена на рассмотрение правительства страны уже в конце сентября-начале октября.
Ранее ряд законодателей уже выступал за продление срока выплат материнского капитала, который в настоящее время получают семьи при рождении второго и последующих детей. Среди основных причин необходимости продления срока действия этого механизма стимулирования деторождаемости и поддержки молодых семей назывался демографический спад 1990-х годов, который с неизбежностью повлечет за собой обострение демографической проблемы в стране.
Однако на необходимости отмены материнского капитала настаивает Министерство финансов страны, которое видит эту меру разумным способом оптимизации бюджета. Согласносуществующему законодательству, выплаты материнского капитала должны прекратиться 31 декабря 2016 года. Однако представители партии «Единая Россия» открыто выступили против такого сценария и пообещали, что добьются продления срока выплат.
Источник: http://www.bfm.ru/news/229587?doctype=news
Надо свой обналичить от греха подальше, пока в цветную бумажку не превратился.
В ижевске друзья занимаются примерно тем же, чем ты, грузоперевозками. Обналичили по каким-то там серым схемам и всадили в кредит за фуру. 2 или 3 ляма брали, не помню.