Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от santers161
гребаные нормы евро4 так сильно душат мотор
Тоже склоняюсь к этой версии. Периодически народ пишет про тормознутось Е-газа. Я вот вообще не понимаю о чем они... У меня все отлично и никакой задержки при разгоне нет... У меня Е-газ на Евро3.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от becool
Тоже склоняюсь к этой версии. Периодически народ пишет про тормознутось Е-газа. Я вот вообще не понимаю о чем они... У меня все отлично и никакой задержки при разгоне нет... У меня Е-газ на Евро3.
Стоит Е-газ, Евро-4 на заводской программе действительно машина тупила особенно на 1-й и 2-й передачах или вернее до определённых оборотов. Обкатал мотор и на 5т пробегу прошился, проблем не каких.
Цитата:
Сообщение от леха=60
пимпочки на воздушном рессивере целые?
Целые. У друга на приоре пимпочки рваные и машина без проблем работает. Я просто так потрогал эти пимпочки машина затроила, отпустил, стала опять нормально работать. Он и не знал про них и что они рвутся (правильно - машина ровненько работает, он и не заморачивается с проверкой пимпочек) Блин, а у меня эти пимпочки целые и такая фигня непонятная...
Тут проехал 500 км, обороты возобновились и вроде стабилизировались, НО загорелся "чек" клапан продувки ад-ра. Сегодня утром завёл, клапан опять заработал (застрекотал) но "чек" не гаснет.
Всем привет. После последних диких троений и морганий чека, нашел товарища на приоре - хотел снять его катушки и методом научного тыка найти неисправную у себя. В пятницу после работы заехал в автомагазин - чисто ради интереса взял простенькие АУ17ДВРМ. Приехали с товарищем, выкрутил свечи (стояли Бош супер плюс, прошли 1500км!!!!!), вкрутил новые, поставил катушки и завел (прогреть до появления пердежа). Пока возился со снятием его катушек и разговорами о смысле жизни услышал вой карлсонов - думаю, совсем чет про свою забыл! Подошел, начал вслушиваться.... О чудо!!!!!! НИКАКОГО ПЕРДЕЖА И КОНВУЛЬСИЙ ДВИЖКА!!!! Да движка вообще не стало слышно! Ну я подумал типа наверно самовнушение... Сел, прокатился км так 5, приехал домой - и тишина!!!! Почувствовал себя на мгновение дурачком..... Вот так вот хотел гнать на диагностику и покупать новую катушку! Проехал за выходные 150 км, вроде бы все в норме. Самое веселое, что стоял довольно неплохой бош, при снятии кольцо резьбы свечи было темное, оба электрода слегка коричневые, без какого либо нагара, отложений и т.д... Вот и хваленый бош! Остался один вопрос - когда сильно троила, загорался чек. Повлияет ли ошибка в памяти на работу движка и стоит ли гнать на диагностику для сброса??? Бортовика пока нет, но в ближайшем будущем планирую покупать.
Глянь высоковольтные провода , если есть чёрный налёт сажи -наверняка "пробивает" в этом месте . Можно снять пластик с двигателя и в темноте глянуть - "пробой" будет виден сразу .
Прикинь , я почти угадал )))) Удачи Kostik S Ошибка скинется сама через небольшое время , на работу двигателя не повлияет . Можешь просто скинуть клеммы с аккума минут на 10 - ошибки должны пропасть .
буэнос диас! вчера ехал по трассе, после обгона при скорости в 100 км/ч на 3-й передаче, выжимаю сцепление для переключения на 4-ю, ан нет, и ручка переключения скоростей при небольшом усилии в направлении 4-й ощутила обороты) вот и думаю: подсос воздуха, датчик холостого или что это было...в процессе плавной езды по городу если не крутить, особо не заметно. задержка на высоких оборотах более явная...
если не доглядел в ранних сообщениях, киньте ссылку пож.