Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от Contra
Был на диагностике со следующими проблемами:
1. прогретый двигатель везет чуть хуже холодного.
2. слышны детонационные стуки при разгоне при температуре двигателя в районе 100-102 С.
Прошивка startpower E2 V3, свечи DENSO Q20TT.
На диагностике выявилось, что при температуре двигателя около 102 С происходит 10% обеднение топливной смеси.
Виновным назначили систему продувки абсорбера. Заглушили штуцер электромагнитного клапана продувки абсорбера и шланг подходящий к нему обеднение смеси исчезло.
Машина с горячим двигателем поехала резвее, детонация уменьшилась, но до конца не исчезла.
Вот у меня вопрос.
Что теперь делать с системой продувки абсорбера и прошивкой.
Восстанови систему продувки абсорбера замени клапан
Прошивка startpower 2010 E2 V3-агрессивная но мало устойчива к детонации !эта прошивка подходит кто перешел на 124 ШПГ P/S Сам катаюсь на ней на 92 бенз -детонации нет доволен...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------более устойчива к детонации для 126 ДВС прошивка Startpower 2010 B174DT05 e2 V4 Паульс Бош 7.9.7+ ! прога заточена под 95 бенз.
С 95бенз. детонации не должно быть...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 15.10.2013 в 15:01.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
День добрый!Прошу помощи-из мастеров мне так толком никто ничего не посоветовал...Машина ВАЗ-2114 с 126 мотором.Отдавал машину менять ремень ГРМ,масло,все фильтра,в том числе топливный фильтр и сетку бензонасоса,после этого машина стала глохнуть на ходу...проявляется это не постоянно,может заглохнуть 1-2 раза за день,потом всё ОК...на холостом не троит,давление бензонасоса тоже в норме,никаких ошибок не загорается...Что такое может быть???
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Восстанови систему продувки абсорбера замени клапан
Прошивка startpower 2010 E2 V3-агрессивная но мало устойчива к детонации !эта прошивка подходит кто перешел на 124 ШПГ P/S Сам катаюсь на ней на 92 бенз -детонации нет доволен...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------более устойчива к детонации для 126 ДВС прошивка Startpower 2010 B174DT05 e2 V4 Паульс Бош 7.9.7+ ! прога заточена под 95 бенз.
С 95бенз. детонации не должно быть...
Теперь залита заводская прошивка, система продувки абсорбера заблокирована, за 45 минут работы двигателя по городу только один раз слышал детонацию при трогании с места. Бензин Лукойл Экто 95.
По системе продувки абсорбера обеднение смеси происходит не постоянно, а только при открытом эл. маг. клапане, т.е. когда система открыта на продувку абсорбера. Это нормальное явление?
Цитата:
Сообщение от esv52
В движении на передаче,понимаю только что сейчас заглохнет,когда педаль газа не откликается,потом через 3-5 секунд плавно без всяких рывков глохнет...
Проверь подключение бензонасоса, может фишку плохо воткнули, еще как вариант реле бензонасоса глючит. Была такая беда на 99, в движении глохла без причины, оказалось реле.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Проверь подключение бензонасоса, может фишку плохо воткнули, еще как вариант реле бензонасоса глючит. Была такая беда на 99, в движении глохла без причины, оказалось реле.
Спасибо,проверю,буду надеяться что отделаюсь от этой проблемы малой кровью!!!
Цитата:
Сообщение от Contra
Теперь залита заводская прошивка, система продувки абсорбера заблокирована, за 45 минут работы двигателя по городу только один раз слышал детонацию при трогании с места. Бензин Лукойл Экто 95.
По системе продувки абсорбера обеднение смеси происходит не постоянно, а только при открытом эл. маг. клапане, т.е. когда система открыта на продувку абсорбера. Это нормальное явление?
При исправной системе улавливания паров бензина при открытии клапана адсорбера должна смесь обогащаться!!!если у вас При открытии клапана адсорбера обедняется смесь то надо искать неисправность системы улавливания паров бензина!!! Неисправности системы улавливания паров топлива влекут за собой нестабильность холостого хода, остановку двигателя, повышенную токсичность отработавших газов и ухудшение ходовых качеств автомобиля...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 15.10.2013 в 21:36.
Приороведы помогите!!! Приора 08 года! Вчера ездил с удовольствием, движок шептал и я ездил и наслаждался. Прошла ночь и на утро выхожу сажусь в машину поворачиваю ключ, завелся с полоборота, но 2-3 секунды миновало и заглохла((( Пытаюсь завести ещё раз и не в какую - она как бы схватит пару оборотов и всё, стартер масолит впустую, что делать, я сильно разочеровался, свечи новые и фильтра, я совсем понять не могу, в чём дело((
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от $@N4E$
фильтра,
Бензофильтр только буду менять! масленный новый стоит, воздушный стоит новый!