Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
А вообще очень давно не помню проблемы с бензином. Или по инерции плачетесь ?
Нет, не по инерции. Возле моей работы две АЗС. За последние 10 лет на одной из них я ни разу не заправился нормальным бензином, там г... постоянно. На второй постоянно качественный бензин. При этом так думаю не только я, но и все с кем работаю. Пользоваться АЗС с г... приходится, когда на нормальной перерыв на обед или перебой с бензином, а ехать надо. Но больше, чем по 5-10 литров там ни кто не заливает.
Цитата:
В этом году только раз заметил на свечах красный налет.
Во во я то же в этом году только заметил ( связываю это с тем что перешли на евро 5 ) и они начали бадяжить под шумок ( пока старый не распродадут)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
подлежит
Цитата:
Сообщение от tst2
должен
Цитата:
Сообщение от tst2
должны быть
да плевали все на эти прелагательные
Добавлено через 8 минут
Цитата:
А вообще очень давно не помню проблемы с бензином. Или по инерции плачетесь ?
вот до чека я года полтора заправился на одной заправке одной малоизвестной сети
так вот на нее сейчас практически не кто не заежает (только гастролеры по наивности)
и самое интересное персоонал ставит одни и те же автомобили к колонкам на весь день -типа здесь люди заправляются! все нормально ( психологический ход)- заманивают как зазывалы на рынке подставные покупатели!
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
да плевали все на эти прелагательные
Главное, что бы вы на эти прилагательные не плевали. У нас и в городе и за городом этих АЗС развелось больше чем ларьков табачных. Очень часто на одном квартале по 3-4 АЗС, и за городом на трассе АЗС прямо рядом в притирку стоят. При этом на одних очередь, а на других пусто, хоть и цены ниже. Лично я если на какой-либо АЗС дрянью заправлюсь, больше туда стараюсь не заезжать. А вообще пользуюсь услугами 2-х АЗС, в которых уверен и которые еще не подводили.
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
Во во я то же в этом году только заметил ( связываю это с тем что перешли на евро 5 ) и они начали бадяжить
Евро-5, евро-4 и пр. это не показатель эксплуатационных качества бензина, это показатель экологичности топлива. Экологичность (чистоту выхлопа) почувствовать, проверить простому потребителю не так-то и просто, в отличие от, например, детонационной стойкости. На фиг бадяжить, например, АИ-95 до АИ-95 Евро-5, если разницы ни кто не почувствует? Не проще ли просто на простой АИ-95 приклеить ярлык Евро-5 и поднять цену?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
вот до чека я года полтора заправился на одной заправке одной малоизвестной сети
так вот на нее сейчас практически не кто не заежает (только гастролеры по наивности)
и самое интересное персоонал ставит одни и те же автомобили к колонкам на весь день -типа здесь люди заправляются! все нормально ( психологический ход)- заманивают как зазывалы на рынке подставные покупатели!
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
ОДИН 95 класса евро 4 , а другой класса евро 5. евро 5 дороже!
лучше лить обычный 95 . все их экто , ультра , ультимейты, пульсары и тд содержат ряд присадок которые льют по ТУ изготовителя и эти присадки не чего хорошего для двс не приносят! Это всякие оптимизаторы корректирующие октановое число в большую сторону -, нейтрализаторы примесей и тд ,применяется для улучшения качества бензина, повышения детонационной стойкости.
Добавлено через 5 минут
мало того что сейчас бензин не по госту весь , да еще и с присадками по ТУ изготовителя, который, сами понимаете, старается получить максимальную прибыль с минимальными затратами--- набадяжить 80 ый присадками и продать под красивым словом - с приставкой к 95му . получается двойная бодяга .
у меня чуть меньше четверти бака 95 экто этого,дак че ниче страшного если я 95 туда залью?
Цитата:
Сообщение от tst2
Евро-5, евро-4 и пр. это не показатель эксплуатационных качества бензина, это показатель экологичности топлива. Экологичность (чистоту выхлопа) почувствовать, проверить простому потребителю не так-то и просто, в отличие от, например, детонационной стойкости. На фиг бадяжить, например, АИ-95 до АИ-95 Евро-5, если разницы ни кто не почувствует? Не проще ли просто на простой АИ-95 приклеить ярлык Евро-5 и поднять цену?
а кто сказал что исходный материал аи 95 ? они берут 80 добавляют к примеру
Оптимизатор SF-traffic
Реформулирует бензин Аи-80 в Аи-92, Аи-92 в Аи-98.
На нейтрализацию примесей присадка расходуется и нужно ее вводить больше.
Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK
а кто сказал что исходный материал аи 95 ? они берут 80 добавляют к примеру
Оптимизатор SF-traffic
Реформулирует бензин Аи-80 в Аи-92, Аи-92 в Аи-98.
На нейтрализацию примесей присадка расходуется и нужно ее вводить больше.
Вполне возможно. Но при чём здесь "евро-5"? Или до того, как стали бороться за экологию, бензин не бадяжили? Или, если сейчас отменить требования к чистоте выхлопа, то бензин перестанут бадяжить? Не вижу связи между экологическими требованиями и желанием продавцов выдать г... за качественный бензин.
Цитата:
Сообщение от _Dmitry_
у меня чуть меньше четверти бака 95 экто этого,дак че ниче страшного если я 95 туда залью?
не чего страшного не произойдет!
Цитата:
Сообщение от tst2
Не вижу связи между экологическими требованиями и желанием продавцов выдать г... за качественный бензин.
связь очень проста:
1-чем больше нужно нейтрализовать примесей тем больше нужно влить присадки
2- чем больше нужно влить присадки тем больше нужно денег затратить на саму присадку ( а в мире с капиталистической формой рынка - предприниматель всегда жертвует всем ради увеличения прибыли) ,т.е использует все средства для достижения цели - в том числе и присадкой не рекомендованной к применению но более дешовой
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Или, если сейчас отменить требования к чистоте выхлопа, то бензин перестанут бадяжить?
связь и здесь прослеживается :
ранее рынок сформировался и производитель стабильно использовал одну присадку . один рецепт наработанный годами( опытом и ошибками),
а сейчас он вынужден использовать новый рецепт и опять начинается метод проб и ошибок ( со временем - производитель найдет ту золотую середину отвечающую требованием производителя и потребителя)
Лью в свою машину всегда 95. 92, честно говоря, даже не пробовал лить. Пробовал 98, на нем порезвее немного, но все равно разница с 95 не сильно большая. Кстати заправляюсь только на лукойле и роснефти.
5 лет лил только 95. сейчас цена стремится к 34 рублям. что-то как-то начало психологически напрягать. для пробы залил полный бак 92 -го. в общем, покатаюсь, посмотрю что да как выйдет. плохо, что ездить надо в городе. если основные пробеги были по трассе, даже не раздумывал бы, давно бы катался на 92 -ом.