Реальный расход Приоры на трассе 5.6...5.8 л/100 км. Менее 5.6 - это уже извращаться нужно и именно экономично ехать. Я так могу любую экономию сделать: проехать ТУДА 200 км. "газ в пол" на 3 передаче - расход будет в районе 9 литров, там залить ХНЮ, потом проехать ОБРАТНО 200 км на 100 км/ч на 5 передаче - расход РЕЗКО упадет до 5.8..6.0 литров, вот вам и прирост параметров на 30% от ХНИ.
Если не будет нормального закрытия форсунок, то расход будет выше. Это наверно доказывать не надо?
Фильтр тонкой очистки - не молекулярное сито и все не задерживает.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Разовая промывка топливной системы средством, заливаемым в бак, дает эффект по принципу "плацебо". ИЛИ регулярно заливаем профилактические средства, ИЛИ не моем систему вообще, пока не засорится до полной неработоспособности - в этом случае меняем.
Смотря что лить и что понимать под словами разово/регулярно. Например по инструкции на Wynn's Petrol Power 3 - через 10 ткм.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Средство для удаления воды и для очистки камеры сгорания имеено как разовые и работают.
Разные есть средства: мягкие, жесткие и профессиональные. Сроки применения и показания к их применению различны.
Непонятно чем тебе лавр не угодил - ничем не хуже других брендов (Wynn's, Liqui Moly, Mannol, Xado и др.), действительно помогает. Я пробовал - расход снизился. Заливал несколько раз. Но т.к. сделал пневмостанцию, то мыть буду уже с ее помощью, для профилактики не только системы впрыска. В моем случае это проще/лучше. Условия эксплуатации моего авто именно тяжелые.
Я лично пробывал еще на 15ке заливать и лавр и средство для очистки форсов. Лично у меня никаких изменений не получилось. Потом попробывал мощнейшее средство! и о чудо - помогло )))Средство называется - купилновыефорсунки.)))
Хотя конечно присадка присадке рознь , наверняка есть хорошие. К примеру заливал присадку ликвимоли против гидриков )) -субьективное ощущение снижения шума- а может и обьективное. еще вот долго использовал на 9ке дешевый ресурс- 380 тыс без кап ремонта- разобрали а там все в идеале. Может конечно присадка помагла - а может двигун такой попался. А в целом же конечно - присадки лить можно - по крайней мере не повредит. тока вот в топливо бы я лично не советовал лить что либо. Пробывал как то - пришлось свечи выкидывать
Я лично пробывал еще на 15ке заливать и лавр и средство для очистки форсов. Лично у меня никаких изменений не получилось. Потом попробывал мощнейшее средство! и о чудо - помогло )))Средство называется - купилновыефорсунки.)))
Заливать начал когда уже двигатель стал работать как дрыгатель? Витаминки от гриппа тоже вряд ли помогут.