Подскажите пожалуйста, что может быть. У меня стал какой-то постоянный гул на ЭУРе, когда крутишь руль немного сильней становится. Какое то жужжание постоянно. Заводишь машину, первый оборот стартера, какой-то вялый, потом заводится нормально. Плюс ко всему иногда стала бибикать когда с родного пульта закрываешь, как будто какая то дверь не закрыта. А еще раз стала просто пищать когда стояла на охране.Как-то сел заводить машину. Один оборот стартера и стало щелкать. И так несколько раз. Потом завелась. Аккумулятору вроде ещё и года нет (Веста Премиум). Потом как то завелась чётко как всегда, от ЭУРа не было жужжания. Думал все впорядке стало. Но утром опять проехал и опять звук этот появился. До упора выкрутишь, звук нарастает. Извините, что вклиниваюсь не туда. Просто только зарегистрировался, дурацкие правила,10 сообщений и пр. А меня вопрос мучает сейчас.
СерSer, Если вяло заводится, то либо аккумулятор севший, либо контакты на клеммах или ещё где то плохие, возможно ЭУРу при работе не хватает напряжения.
Начни с простого - проверь все основные соединения по плюсу и по массам.
Надо знать какое напряжение на клеммах АКБ при работе двигателя, в идеале измерить бы на ЭУРе при вращении руля, а потом делать выводы о его исправности.
Приветствую, ребят, подскажите в чем проблема может быть. Резко возрастает усиление от ЭУРа на скорости 40-50км/ч, т.е до 40 руль нормальный, в меру тяжелый, на 40-50 становится резко очень легким. иногда возникает это на более высокой скорости. Датчик скорости виноват?
Кто нибудь знает как "прозвонить" обмотки эл.двигателя и какие должны быть значения R Ом? Какая там схема подключения? Какие должны быть напряжения на выходе из блока управления на обмотки?
ЭМУР-Калуга.
Блок управления: 551.3763-04 Ver.670, 4-разъема.
Gyzmi58, тоже пользуюсь этой программой (OpenDiag). У меня положение фазы С не показывает?! Хотя ЭМУР работает. Правда с весны иногда начал отключаться. В последний раз отказа, горела: "Авария" отключение силового реле и ошибка 1054.