PS2 А где находится гайка регулировки сцепы? Я просил в сервисе показать, а они мне сказали, мол нужно снимать жабо, расширительный бачок и пол морды разбирать. Это действительно так? А то по картинкам в мануале непонятно([/QUOTE]
вот рассмешил так рассмешил......я про сервисменов.....
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Товарищи, вот нашёл внятное описание моей проблемы, но без решения:
"Проблема такая. При трогании с места, а так же при переключении передач в движении, в момент отпускания педали сцепления, ощущаются неприятные подергивания автомобиля, дернется пару раз потом едет нормально, и чем выше передача тем дерганье менее заметно. Так же есть небольшой провал в мощности. Эти симптомы проявляются только при отпускании педали сцепления, в остальном автомобиль ведет себя ровно(обороты не прыгают, накатом при выжатом сцеплении и на нейтрали катится отлично. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Рывки бывают как при переходе на повышенную так и на пониженную, в момент отпускания педали сцепления, то есть начинает схватывать потом пару дерганий и поехала нормально. Сцеплением не пахнет не гудит, вобще посторонних звуков вроде никаких. Да и еще, рывки бывают не всегда, тоесть в большинстве случаев есть, но иногда нет, закономерности никакой, либо есть либо нет."
Есть у кого мысли куда копать? Повторюсь, что сцепление менял два дня назад, вместе с гранатой, в сервисе сказали что она развалилась при снятии. Вторая граната видимо ок. Пробег 93000.
PS Объясните пожалуйста на пальцах где искать гайку регулировки сцепления!))
PS2 Эти шрусы и гранаты диагностируются в обычном сервисе? Нужны особые приспособления или как в любом тазу подёргать постучать и всё станет ясно?
PS2 А где находится гайка регулировки сцепы? Я просил в сервисе показать, а они мне сказали, мол нужно снимать жабо, расширительный бачок и пол морды разбирать. Это действительно так?
Сервис огонь))) им дай волю они гланды через опу будут удалять.
PS Объясните пожалуйста на пальцах где искать гайку регулировки сцепления!))
у троса сцепления есть 2 конца!на одном педаль в салоне, второй же конец находится под капотом прямо над коробкой ( кпп находится со стороны аккумулятора) к нему (концу троса) прикреплена вилка выжимающая сцепление, так вот в месте соединения троса и вилки и находится та самая регулировочная гайка
вот картинка там под номером 1 и есть та гайка http://car-exotic.com/foto/lada-prio...-2170-1051.jpg
Цитата:
Сообщение от Mand
Есть у кого мысли куда копать?
ну если сцепление новое и правильно стоит ( в чем я сомневаюсь если мастера предложили разобрать пол машины что бы его (его привод) отрегулировать, при том что он саморегулирующийся)) можно еще на диагностику сгонять, может "Выключатель сигнала положения педали сцепления" барахлит ( http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=195 )
Цитата:
Сообщение от Mand
как в любом тазу подёргать постучать и всё станет ясно?
Товарищи, спасибо за советы. на данный момент ситуация такова, я начитавшись инета решил проверить шрусы. Выехал на открытую площадку, вывернул руль вправо до упора и поехал кругами - тишина. Потом вывернул влево до упора и поехал, вот тут и услышал постукивание, тук тук тук циклическое. Собственно вот, при замене сцепы мне меняли правый шрус, а левый не трогали. Сейчас машина в сервисе, меняют левый шрус. Надеюсь что дело именно в этом. Позже отпишусь.
Товарищи, у меня прям не машина, а заколдованная колесница. После замены шрусов наружных, рывки и дёрганья вроде исчезли. Но всё равно ощущение того, что что-то прокручивается и не может схватиться осталось и отчетливо чувствуется на второй передаче.
Значит трогаюсь, врубаю вторую и по ощущениям что-то пробуксовывает пару секунд , затем схватывается и машина начинает набирать скорость. По тахометру приблизительно 1800 оборотов после втыкания второй. Куда дальше копать? Спасибо!
PS Что бы диагностировать внутренние шрусы нужно по лежачему полицейскому поездить и слушать удары?
Цитата: "Въезжая в углубление поочерёдно правым и левым колесом можно определить, с какой стороны ШРУС требует замены. Ну и конечно же, после того, как вы диагностируете, какой ШРУС хрустит, незамедлительно приступайте к замене ШРУСа."
Последний раз редактировалось Mand; 18.11.2013 в 14:40.