Я бы даже сказал минимум 150 потеря будет, даже не за 3 года, а за 2. Если брать уже приору со всеми улучшениями к началу 2015 и катать до 2017 года. Что-то я не видел у других новых машин такой потери стоимости за 2-3 года. Значит не готов у нас народ к б/у тазам за такие суммы. К примеру 2-х летние солярисы сейчас продают минимум за 450-500, учитывая стоимость самых ходовых комплектаций чуть более 500, то потеря не такая сильная, а с учетом цен двух летней давности, они вообще ничего не теряют. Я же свою за 380 естественно не продам и даже 300 никак, в лучшем случае 280.
Да что вы говорите, а мониторинг сайтов авто ру и авито даёт совсем другие цифры - 2011 год от 350 до 550 в зависимости от комплектации и состояния.
Да что вы говорите, а мониторинг сайтов авто ру и авито даёт совсем другие цифры - 2011 год от 350 до 550 в зависимости от комплектации и состояния.
И о чем это говорит по-вашему? В 2011 году солярис и стоил от 380, продав его потеря 30 тыс. всего. Приора люксовая уже тогда стоила больше 400, сейчас её даже за 300 сложно будет продать, потеря больше 100. Это говорит о том, что на рынке б/у автомобилей продаются сами автомобили(их конструкция, качество, имидж), а не комплектации. Вот и падает резко цена на люксовую приору, потому что сам автомобиль по качеству(без опций) не стоит таких денег.
Последний раз редактировалось Yuri N; 05.12.2013 в 16:48.
если и стали, то незначительно, я не заметил. Отличается расположением пятой скорости (сделали как на классике было) и передачи "по-мягче" включаются.
На ВАЗе же отвечали - было видео, что тросовая коробка только уменьшит ход рычага и уберёт вибрацию с ручки. А на чёткость включения и на шум коробки никак не повлияет.
У меня кстати на рестайлинге, так же как и на старой коробке - проблем нет. Только пятая что-то туговата, но разработается. Я её почти и не втыкал, пробег чуть за 500 км и в основном по городу.
Добавлено через 5 минут Yuri N,Надо дольше ездить. Я в 2008 году брал за 333, а теперь планирую продать за 160-170. Получается потери 32-34 тысячи в год.
gvsp, очень долго ездить тоже не очень, много добавлять на новую приходится и езда на старой машине не доставляет удовольствия, но в плане экономии выгоднее получается. Оптимально, чтобы авто мало теряло в стоимости за 2-3 года, пока есть гарантия, потом скидывать. Но к нашему автопрому в дорогих комплектациях это не относится, цена падает очень сильно, добавлять приходится чуть ли ни половину стоимости.
На ВАЗе же отвечали - было видео, что тросовая коробка только уменьшит ход рычага и уберёт вибрацию с ручки.
Ну если тросовый привод исключит вибрацию и уменьшит ходы рычага, то меня это устроит, к самой КПП у меня претензий особых нет (знал, что покупал). Готов подождать трос.
НО:
Цитата:
Сообщение от Антоха_45
если и стали, то незначительно, я не заметил.
А ведь поперечный ход должен был уменьшиться в два раза.
Я имел ввиду обледенение дворников во время снегопада.
Пользуюсь дворниками в резиновом чехле, от них лед отлетает сразу и его не надо отколупывать, так как от металлических деталей щетки.
Цитата:
Сообщение от gvsp
в снегопад и сильный мороз
Как житель Сибири поясняю )) сильный снегопад бывает во время оттепели, в сильный мороз летит сухой колючий снег, может буран быть, тогда стекло остывает пактически мгновенно и на капоте могут сугробчики образоваться, с которымы борюсь при помощи ручной щетки сметки
И о чем это говорит по-вашему? В 2011 году солярис и стоил от 380, продав его потеря 30 тыс. всего. Приора люксовая уже тогда стоила больше 400, сейчас её даже за 300 сложно будет продать, потеря больше 100. Это говорит о том, что на рынке б/у автомобилей продаются сами автомобили(их конструкция, качество, имидж), а не комплектации. Вот и падает резко цена на люксовую приору, потому что сам автомобиль по качеству(без опций) не стоит таких денег.
Базу, за 380, сразу отметаем - их тогда много кто купил и кто сейчас сможет найти в продаже такую комплектацию? Да и там вообще было пусто - без АБС, подушек безопасности... А классик уже идёт от 425 (сейчас тоже комплектация начинается с классик), что дороже люксовой примерно на 40 тысяч (фактически как и сейчас).
Прошу модераторов не считать данные сообщения за оффтоп, так как пользователь пытается выдать желамое за действительное и ввести других участников форума в заблуждение.
А по теме, если бы рестайлинг появился в салонах в середине октября, как и обещали, я бы его взял. Но судя по форуму, новостям и слухам, обещали рестайлинг в ноябре... Я взял люкс, хотя с литьём от рестайлинга и РЭ Если бы не торопился с покупкой машины, то подождал до лета.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Но к нашему автопрому в дорогих комплектациях это не относится, цена падает очень сильно, добавлять приходится чуть ли ни половину стоимости.
Ага, те же самые законы от носятся и к дорогим комплектациям соляриса. Если ты действительно считаешь, что машина оценивается, в первую очередь, по тем параметрам, которые ты привёл, то ты ошибаешься.
Добавлено через 4 минуты
Сегодня смотрел универсал в макси ,черного цвета нет и пока незнают ,мне машина понравилась ,торпеда неплохо смотрится ,моя уже как то пустовато выглядит !
OgARE_ha, Не знаю, как в Сибири - она большая, а в Ленинграде очень часто вечером машину ставишь с горячим стеклом, снегопад и небольшой морозец. С утра выходишь, мороз стал намного значительнее, а от того снега на лобовом стекле корка огого. Даже есть рецепт подержать машину открытой пере уходом, чтоб остыла и снег на стекле не таял. А я в омывайку добавляю глицерин, как делают в авиации.