На приоре коробка тоже воет, может не так сильно не знаю, на калине не ездил. Двиг тоже прилично шумит после 3000 оборотов, но шум вроде не от самого двигателя, а от катализатора, решается его заменой.
Я бы поменял калина на приору как минимум из за внешнего вида и более динамичного двигателя.
У приоры воет только 2 передача, у убитых кпп 2 скорость воет всегда,а у нормальных-только при торможении двигателем. Я не знал что выть коробка может у приоры, ездил и не знал, а когда тут на форуме написали что надо попробовать на 2 скорости затормозить двигателем, то тогда я это и услышал в первый раз на своей машине. Я вообще практически никогда не применяю торможение двигателем и поэтому я нисколько не парюсь по этому поводу. А вот у калины, да, печально.
Еще по поводу катализатора, если попробовать залить высокооктановый бензин, то он бубнить если внатяг ехать, практически не будет. Попробуй.
Добавлено через 2 минуты brukcc, У калины вполне нормальная внешность, не убогая как логан. а вот калина 2, это нечто, особенно морда ,слишком раздутой решетки на весь бампер. А в остальном нормально. Сосед по гаражу у которого калина старая, сказал что новую такую не возьмет точно из-за внешности передка.