Всем добрый вечер прикупил ПТФ купил провода с реле и кнопкой. стал подключать
1) снял бампер поставил птф подключил провода + от левой и + от правой протянул в салон, массу прицепил к кузову.
2) + прокинутые в салон прицепил к предохранителям 10А, а от предохранителей пустил провод к реле 87. Напряжение (+12в) для реле взял от аккумулятора.
контакт 85 отправил к кнопке птф. СЕРЫЙ ПРОВОД ЗАЗЕМЛЕНИЯ Я НЕЗНАЮ КУДА ПОДКЛЮЧИТЬ, К ЧЕМУ ПРИКРУТИТЬ.
3) Начал ставить кнопку птф рядом с подогревом заднего стекла ХОЧУ ЗАПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ, НЕЗНАЮ КАК!? У меня есть 3 провода от кнопки птф (Синий я протянул к соединению с реле, остался белый и серый. как подключить их?????? и куда.
Добавлено через 7 минут
Машина компректация норма с кондеем
Дак блин от кнопки идут 4 провода, а у меня 3 один белый второй синий третитй коричневый. Синим проводом от контакта 2 я запитался к реле. Остался белый и коричневый. По схеме показано что один провод включается в габариты, коричневый куда кидать???? Ведь написано что еще один провод идет на массу с кнопкиили кидать на постоянный ток при заведенном двигателе??? Мои выходы провдов таковы от цифры 2 идет провод по схеме. От цифры 1 идет провод и от буквы а
Последний раз редактировалось Spike@; 18.12.2013 в 20:23.
Причина: Пишите без КапсЛока! Его использование ни как не поможет.
Снимаем кнопку обогрева, аккуратно её подцепив тонкой отвёрткой, вытягиваем её вместе с фишкой контактов и вынимаем её из фишки.
Далее начинаем подключать по схеме нашу кнопку птф от кнопки обогрева, для этого нужен мультиметр или хотя бы лампочка 12в с 2-мя проводами.
1. Находим провод, который подходит для подсветки кнопки обогрева стекла, т.е. на него подаётся напряжение в 12в при включении габаритов, минусовой провод мультиметра прислоняем к массе авто(к голому металлу или к чёрному проводу фишки), включаем габариты(ВАЖНО! Зажигание должно быть вЫключено!) И начинаем искать на фишке клемму(провод) где появилось напруга 12в, после того, как нашли, выключите габариты, если напруга пропала, это нужный нам провод, снимаем с него аккуратно изоляцию, чтобы не повредить его и подкручиваем туда провод нашей кнопки птф, который отвечает за подсветку(по схеме, приведённой выше) он числится, как "белый(жёлтый)"
2. По такой же системе находим провод, на котором появляется 12в при включении зажигания, т.е. выключаем габариты, включаем зажигания, находим нужный провод, проверяем, он или нет и подкручиваем к нему "красный(розовый)" провод от кнопки птф по нашей схеме.
3. Дальше "масса", тут всё легко, он и там и там "чёрный"
4. Остаётся один провод "синий", он самый длинный, его ведём под капот.
Лично я проводил его через отверстия под педальным узлом, там их много. Чтобы их увидеть из салона, нужно немного отогнуть ковролин под педалями.
5. Устанавливаем реле из комплекта под капотом.
Реле имеет своё ушко, поэтому его крепёж не представляет из себя что то трудное, просто отверните удобную вам гайку крепления(например, блока абс, проденьте это ушко и опять закрутите)
Дальше, по подключению, реле имеет 4 контакта, они обозначаются "30, 87, 85, 86", если реле перевернуть контактами вверх, то все эти контакты будут подписаны соответствующими цифрами.
Далее, подключает к нему провода, наш синий провод от кнопки подключаем к 85-му контакту.
86-й контакт это масса(я подключал от минусовой схемы аккумулятора)
30-й контакт к плюсовой клемме аккумулятора
87-й, соответственно к "плюсу" противотуманок.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: В комплекте подключения провода спараллелены , для того чтобы подсветка сука, всегда горела, а это не есть гут, поэтому надо распараллелить и взять питалово от подсветки, а не всегда +12 вольт, контакты на кнопках кстати идентично расположены на подогреве и птф