Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 17:06   #741
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
На эти фантики можно было купить товары.
Если бы на все деньги хватало товаров, их никто бы не изымал.
Цитата:
Покупали у СССР нужные им товары.
Всё, пиндец, меня порвало! Покупали за что? За советские рубли? Нахера государству за свои же деньги отдавать товары, когда оно и так себе сколько хочешь нарисует? Я в экономике профан, но не настолько же.
Цитата:
Последняя денежная реформа была в 1961, с тех пор до 1991 никто ничего не изымал. Зато либералы начали с того, что изьяли.
Как раз реформа 61-го и стала началом конца. Где-то выше ссылку кидал, поищите. Кстати, павловская реформа была в ссср, причина та же самая - слишком много фантиков на руках, станки никому не нужны, а штанов нет. Так что поздравляю, господин, соврамши!
Axt вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 17:22   #742
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Нет законодательной базы.
Зачем вам законодательная база? Делайте ООО с 10 учредителями и работайте. Прибыль поровну делите. Не разосретесь наверное, вы же такие хорошие, будет у вас образцовая коммуна.

Цитата:
Хорошо вам в 90-е мозги промыли.
Хорошо вам сейчас мозги моют.

Цитата:
На самом деле мало людей которые думают
Вам думать на экономические темы противопоказано, т.к. не знаете базы.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 17:29   #743
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Если бы на все деньги хватало товаров, их никто бы не изымал.
Ясен пень. Их и сейчас не хватает, иначе инфляции бы не было. Но никто же доллар фантиком не называет, из-за того что он обесценивается.

Цитата:
Всё, пиндец, меня порвало! Покупали за что? За советские рубли? Нахера государству за свои же деньги отдавать товары, когда оно и так себе сколько хочешь нарисует? Я в экономике профан, но не настолько же.
У США можно купить товары за баксы. Это у вас не рвет? У России кстати тоже за рубли можно купить. У Китая за юани.

Цитата:
Как раз реформа 61-го и стала началом конца. Где-то выше ссылку кидал, поищите. Кстати, павловская реформа была в ссср, причина та же самая - слишком много фантиков на руках, станки никому не нужны, а штанов нет. Так что поздравляю, господин, соврамши!
Он не начало конца, она отражение негативных тенденций в экономике. Я сказал до 1991 не было реформ. Павловская была в 1991. Где ложь?
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 17:39   #744
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В СССР одно время даже дефляция была. Цены снижались.
Да. Забота Сталина о простых людях. В 1952 году от снижения цен население получило выгоду 23 млрд. руб. Однако, государственный заем развития народного хозяйства ссср 52 года составил 30 млрд. руб. Ловко!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Это у вас не рвет? У России кстати тоже за рубли можно купить.
Кто покупает у России за рубли? Россия Америке нефть продает за рубли?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 17:39   #745
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Зачем вам законодательная база? Делайте ООО с 10 учредителями и работайте. Прибыль поровну делите. Не разосретесь наверное, вы же такие хорошие, будет у вас образцовая коммуна.
Чтобы никто никого не кинул. Из ООО можно выйти в любой момент. Для организации своего бизнеса нужен какой-никакой капитал, я в данный момент не могу его выделить. Профессия у меня подразумевает несколько больший размер компании, нежели 10 человек.

Цитата:
Хорошо вам сейчас мозги моют.
Кто? У нас на каждом шагу кричат о преимуществах капитализма.

Цитата:
Вам думать на экономические темы противопоказано, т.к. не знаете базы.
Какой базы? Тут достаточно элементарных понятий, доступных любому. Если вы, зная видимо базу, не можете показать где я ошибаюсь, значит эта база бесполезна.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 18:08   #746
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Чтобы никто никого не кинул.
Социалисты кидают друг друга?? Фигасе...

Цитата:
Какой базы? Тут достаточно элементарных понятий, доступных любому.
Вам не доступно. Свободный рынок у вас не свободный, например, потомучто дают субсидии сельскому хозяйству. И т.д. Теплое с мягким вы мешаете легко и непринужденно.

Цитата:
Если вы, зная видимо базу, не можете показать где я ошибаюсь, значит эта база бесполезна.
Оно мне надо - вам что-то показывать? Вы невменяемы по вопросам рынка и по вопросам экономики вообще. Я вам дал пищу для размышлений насчет низких российских налогов, можете открыть учебники и почитать, как предприятия планируют ФОТ. Но вам это не надо, база для вас бесполезна, вы будете на форумах и дальше пиндеть про 13%.
И еще я буду вам более сложные вопросы растолковывать?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 21:34   #747
Lesnik
Оратор

Цитата:
Да. Забота Сталина о простых людях. В 1952 году от снижения цен население получило выгоду 23 млрд. руб. Однако, государственный заем развития народного хозяйства ссср 52 года составил 30 млрд. руб. Ловко!
Из этих 30 млрд. займа что-то вернулось людям, так?

Цитата:
Кто покупает у России за рубли? Россия Америке нефть продает за рубли?
Америке Россия нефть вообще не продает. А то что продает, за баксы конечно. За рубли мы только только начинаем торговать, в основном с Китаем.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Социалисты кидают друг друга?? Фигасе...
Люди примерно одинаковы, не зависимо от политических предпочтений. К тому же для организации совместного дела не обязательно одних социалистов подбирать.

Цитата:
Вам не доступно. Свободный рынок у вас не свободный, например, потомучто дают субсидии сельскому хозяйству. И т.д. Теплое с мягким вы мешаете легко и непринужденно.
Почему вы так решили, это же несложные вещи. Может я что не так в вики читаю: "Свобо́дный ры́нок — это рынок, свободный от любого постороннего вмешательства (включая правительственное регулирование). При этом функция государства на свободном рынке сводится к защите прав собственности. Также свободный рынок определяют как рынок, цены на котором устанавливаются свободно без постороннего вмешательства и прочих внешних факторов, исключительно на основании спроса и предложения.". Субсидии - прямое вмешательство государство в рынок. Такой рынок уже не попадает под определение. Что не так?

Цитата:
Оно мне надо - вам что-то показывать? Вы невменяемы по вопросам рынка и по вопросам экономики вообще. Я вам дал пищу для размышлений насчет низких российских налогов, можете открыть учебники и почитать, как предприятия планируют ФОТ. Но вам это не надо, база для вас бесполезна, вы будете на форумах и дальше пиндеть про 13%.
И еще я буду вам более сложные вопросы растолковывать?
Если не надо, тогда зачем вы тут дискуссию разводите. В чем проявляется моя невменяемость? В том что я сравнил величину подоходного налога России и Франции? А вы говорите что у нас кроме подоходного есть еще налоги. Ну так я согласен, есть. У меня нет цели сравнивать налоговую нагрузку на предприятия в целом, у меня была цель показать что грабят и на западе.

Добавлено через 1 минуту
Кстати более сложные вопросы, о которых мы ведем речь, относятся к политологии, а не к экономике.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 21:52   #748
Axt
Супермодератор

Цитата:
Из этих 30 млрд. займа что-то вернулось людям, так?
Не так. Эти займы были долгосрочными и не были погашены. По просьбе трудящихся.
Цитата:
Америке Россия нефть вообще не продает. А то что продает, за баксы конечно. За рубли мы только только начинаем торговать, в основном с Китаем.
Хрен с ним, с китаем. Кому, чего и сколько СССР продавал за рубли?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 22:35   #749
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
К тому же для организации совместного дела не обязательно одних социалистов подбирать
Т.е. вы мини-социализм без социалистов будете строить?))))

Цитата:
Если не надо, тогда зачем вы тут дискуссию разводите
Исключительно для собственного веселья, но никак не для вашего просвещения.

Цитата:
В том что я сравнил величину подоходного налога России и Франции? А вы говорите что у нас кроме подоходного есть еще налоги. Ну так я согласен, есть. У меня нет цели сравнивать налоговую нагрузку на предприятия в целом, у меня была цель показать что грабят и на западе.
Эх, как вы виляете, когда прижало)))

Цитата:
Может я что не так в вики читаю
Читате наверное как все, а понимаете ли - ХЗ. Намекну:

Цитата:
Также свободный рынок определяют как рынок, цены на котором устанавливаются свободно без постороннего вмешательства и прочих внешних факторов, исключительно на основании спроса и предложения.". Субсидии - прямое вмешательство государство в рынок
?????

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
налоговую нагрузку на предприятия в целом
Предприятию насрать. Оно рассчитало вам ЗП с учетом всех этих выплат. (Если вы в белую получаете). А чаще Предприятие ставит официальную ЗП 10 т.р., чтоб вам платить больше, а не в черную дыру пенсионного фонда сливать.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2013, 22:53   #750
Axt
Супермодератор

Lesnik, если интересно про займы, вот:
http://www.kommersant.ru/doc/750895
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема