Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от Vilson
И болт с шайбами под него не нужен, верно?
Ну я же выше уже объяснил, что под ролик Ина от двенахи нужно ЭТО. Екарный Бабай!
Под тойотовский ролик нужен болт как на фото ниже (сам болт толщиной 10мм, у основании юбки он толще - 12мм). Толщина шайбы варьируется от 7 до 9мм, поэтому ставят две, подбирая нужную толщину. Шайбы, опять повторяюсь, купишь в магазине (можно горсть взять, разных по толщине). Стоят они копейки.
Последний раз редактировалось Foland11; 29.12.2013 в 01:32.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
530053610 из него убераешь опорный ролик, у тебя остается натяжной ина (привилигированей дайко) и ремень контейч. Докупаешь ролик опорный ина 2112 выше артикул дал, шайбу одну 4-5 мм. Бортики можно сточить у того же токаря, есть кто не стачивает и так ездит
купил в екзисте смазку для набивки подшипиков http://www.exist.ru/Parts/Default.as...A363&flag=2656
Она черного цвета. Смушает что она немного мягковата.
Оставил в теплом поещении открытую, лежащую на бок и она чуть чуть потекла.
В подшипники набил 3 кубика смазки.
Не может она дристнуть из сальника при долгой нагрузке?
Цитата:
Сообщение от free_man
Смушает что она немного мягковата.
Все верно. У нее NLGI 2 (густота смазки) ведь? Так же у нее кинем. вязкость при 40гр - 154 (у знаменитого Тотала 80). В роликах вязкость большая не нужна. Загуститель комплексный из полимочевины. Температурный диапазон от -20/+160 (маловат нижний порог). Не боится воды и вымывания.
Во всяком случае она много лучше литола, пользуйся.
Цитата:
Сообщение от free_man
В подшипники набил 3 кубика смазки.
Нужно 1.5, максимум два.
Цитата:
Сообщение от free_man
Не может она дристнуть из сальника при долгой нагрузке?
Так и будет. Может даже сальник, вернее кромку сальника выбить.
Последний раз редактировалось Foland11; 29.12.2013 в 02:48.
Все, мужики, спасибо! Осилил! Осталось переспать с мыслью о выборе помпы. Почитал тут немного, мол пиленга еще мало кем опробована да и крыльчатка о блок задевает (подпиливать придется). А вот хепа на роликовых подшипниках да и опробована уже, правда видел отзыв, мол какая-то там крышка не наделась с этой помпой. Что за крышка - не знаю. Подумаю еще. Если кому есть что сказать по этому поводу, был бы рад проинформироваться перед оформлением заказа
Цитата:
Сообщение от Vilson
А вот хепа на роликовых подшипниках да и опробована уже,
Но у Хепу на форуме, обнаружился один косяк. Недостаточная производительность. Для лета нехорошо. ))) Так что заказывай Пиленгу наверное. По ней отрицалова большого нет.
Цитата:
Сообщение от Vilson
правда видел отзыв, мол какая-то там крышка не наделась с этой помпой. Что за крышка - не знаю.
Все там надевается прекрасно. Это защитная крышка ГРМ.
А почему никто не хочет "родную" шайбу-проставку от родного поляка использовать?! Там и толщина какая нужна. Берешь поляка, выбиваешь болт и шайба в руках. Ножовкой отпилил отросток у нее и все. Делов-то на 10 минут. При условии если тойотовский болт будешь ставить.
В моем случае этот болт надо было ждать около месяца (перебои были с ними в моих краях) вот я и заморочился с токарем. Просто этот отросток я не спиливал ножовкой, а проточил под внутренний диаметр опорника (Койо). И получилась конструкция опять как у родного поляка, только с опорником Койо.
Может из-за того, что многие ставят шайбы (да еще и составные) неподходящей толщины, ремень и сползает у кого к блоку, у кого наружу?
Последний раз редактировалось addy71; 29.12.2013 в 13:05.