Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Мужики, сейчас машина стоит разобранная, меняли сальник коленвала передний и ремень и ролики ГРМ до кучи - пробег 41 тыс. км (4 года)
Вопрос по помпе - стоит поменять? - сухая, антифриз не уходит, легкий радиальный люфт.
Цитата:
Сообщение от gavial
Мужики, сейчас машина стоит разобранная, меняли сальник коленвала передний и ремень и ролики ГРМ до кучи - пробег 41 тыс. км (4 года)
Вопрос по помпе - стоит поменять? - сухая, антифриз не уходит, легкий радиальный люфт.
А есть на что?
Вообще по регламенту - смена помпы когда?
Цитата:
Сообщение от gavial
Есть ТЗА -Премиум - проверку прошла - но как-то боюсь сделать ещё хуже, что проходит тысяч 5 и побежит, т.к. стоковое лучше и запчасти сейчас плохого качества.
Вообще по регламенту - смена помпы когда?
Ранее было 90 ткм. Сейчас не пишут.
Вообще смотря как ездишь: больше город или трасса. При постоянных длительных поездках (больше трасса) заводская ходит и чуть более.
Тут советовать про ТЗА, что завод, что запчасти сложно. Лотерея. Смотри сам.
В запас возьми Pilenga WP-P 2170.
Замерять размеры не стал, лениво было, только получил её и сразу на сервис ставить. Встала как родная. Ремень бегает точно по середине шкивов. Будем тестить.
HEPU оказалась в идеальном состоянии: ни намёка на люфт, плавное вращение, сухое дренажное отверстие. Даже немного жалко, что снял её.
Ну и фото:
Крыльчатка, на первый взгляд, пластиковая. Но на самом деле металл, по звуку похоже на алюминий.
На корпусе ни каких обозначений, кроме лазерной гравировки даты.
Прокладка в комплекте картонная, с надписями (прям как у HEPU).
Дренажное отверстие немного удивило. Это просто большая "дырка", через которую можно с лёгкостью рассмотреть внутренности.