Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Мало бензина в баке? Конденсат может?
Почти полный бак.. две разные заправки лукойл - одно и тоже поведение машины..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Тоже самое при таких же низких температурах. В прошлом году грешил на ИКЗ и свечи. За тот год всё неспешно поменял. Все катушки (ИКЗ) заменены на BOSCH, свечи стоЯт NGK 4919 (BCPR6EIX-11). В этом году пока только один раз с утра было -18С. Замигал чек - пропуски во втором. Через 10 сек погас сам. При этом сильно стучали гидрики. Через 30...40 сек затихли. Масло - Mobil 1 5W-50. Я так думаю, что это из-за плохо работающих ГК может происходить. У тебя, кстати, какое масло залито?
Масло Shell-овское. Бутыль в багажнике лежит, линейку пока сказать не могу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vanes174
Такая же проблема, пропуски зажигания диаг показывает иногда в 1-3, иногда 3-4 или 1-4, замена свечей не помогает меняю регулярно каждые 10 т.к (Denso Q20TT) ,бывает такое и при -15, уже не знаю че делать, при температуре ОЖ 55 при прогреве чек гаснет и все норм или заглушишь и заведешь снова- все норм. При дальнейшей эксплуатации тазик самолет проблем никаких нет. Еще я где то в теме про катушки видел что там типо прогу ECU нужно обновить, но машина "11 года а там про 2009 пишут еще прошивка паулюс стоит, так что не про это.
Где же опытный ответ спецов, помогите господа!!! Вопрос очень важен я понял для многих!!!
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Тоже заметил такую особенность Егаза. Калина у меня на тросике заводится с первого оборота старьера, а приора с егазом и на ней приходится стартером крутить подольше.
Если судить по лампе чек (а во время прокрутки она горит), то двигатель в первую секунду и не собирается заводиться. Как только лампа чек гаснет, тут же заводится.
Видимо это связано с более сложными алгоритмами обработки данных контроллеров МЕ17.9.7, чем М7.9.7
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Народ, подскажите, вчера проехал 500 км, заезжаю в город и машина глохнет ,, поворачиваю ключ на старт, не крутит стартер вообще тишина, пробовал перемкнуть стартер , он крутит но машина не заводится,,,все предохранители целы, реле стартера тоже рабочее , в чем может быть причина?
тоже самое бывает, только на ходу не глохнет, а если меньше чем минут на пять заглушу, может не завестись, потом ожыдание ))) пять минут, завел, поехал уже 63 тыс км так!!! тоже (старлайн стоит)
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Если судить по лампе чек (а во время прокрутки она горит), то двигатель в первую секунду и не собирается заводиться. Как только лампа чек гаснет, тут же заводится.
по ней судить не надо. если она ещё горит, это никак не значит, что мотор не собирается запускаться.
у меня после запуска (схватывает быстро) ещё 0,5...1 секунд горит
Сообщение от OgARE_ha
Это почему еще? Причем тут е-газ?
Потому что с "тросом" машина заводиться как "классика" чирк и все, а с Е-газ так не получается, нужно крутить заметно дольше.Ради интереса обрати внимание ели есть возможность.Чем объяснить, я не знаю,не силен в этих вещах.
Цитата:
Сообщение от PAE
Потому что с "тросом" машина заводиться как "классика" чирк и все, а с Е-газ так не получается, нужно крутить заметно дольше.Ради интереса обрати внимание ели есть возможность.Чем объяснить, я не знаю,не силен в этих вещах.
владею авто с тросовым приводом, с наступлением холодов тоже приходилось крутить долго, в эту зиму установил свечи иридиевые, заводиться стала очень быстро.
Сегодня за бортом утром -28,ДВС запустился сразу,но загорелась мясорубка и затроила,подержал на сцеплении минуты две,заглушил.Второй раз запустилась нормально без чека,стал отпускать сцепление пошёл какойто скрежет со стороны капота,так и держал пока немного не прогрелась,потом всё норм.Опасно так запускать?Завтра обещают -34.
сегодня с утра -27 по забортнику.
сига подкапотное показала -21 вроде, не помню.
с АЗ запустилась норм. джекичаны не горят.
ошибку клапана адсорбера скинул