Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Евро-4
У меня евро 3, скорей всего и прошивка значит другая.
Цитата:
Сообщение от леха=60
только на Е-газе...
Лёха, а у твоих приор какое Евро?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от леха=60
по лету было...щас нет такого
У меня тоже в основном летом такая беда, проходило с похолоданием, а сегодня чёт опять разок не завелась.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от леха=60
одна 2012 две других 2013 впуска
По идее тогда евро 4 должны быть
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
DIZZI, та же проблема, и тоже с новья. При Тдвс ~80, не всегда схватывает. Приходится чуть газом помогать. Машина без е-газа.
Думаю, дело в датчике температуры.
Собственно, почему такая мысль. Термостат у меня варёный, провереный. Открытие 87, закрытие 85. Но доп. БК рабочую температуру двигателя такую и показывает, а не 88-90, как должно бы быть. Вот думаю, ЭСУД и начинает на этой температуре чуть-чуть корректировать на обогащение смесь, а оно по факту лишнее. Помогая газом, приоткрываю заслонку - обедняю смесь, двигатель тут же схватывает.
Заправки менял - без толку.
Цитата:
Сообщение от Ky.
При Тдвс ~80, не всегда схватывает. Приходится чуть газом помогать. Машина без е-газа.
Думаю, дело в датчике температуры.
Собственно, почему такая мысль. Термостат у меня варёный, провереный. Открытие 87, закрытие 85. Но доп. БК рабочую температуру двигателя такую и показывает, а не 88-90, как должно бы быть.
Чтобы попусту не снимать датчик. Сделай обманку из переменного резистора (330...470 ом), подключи его вместо ДТ и посмотри что будет показывать БК при должных значениях. Может и не в ДТ дело, а в его проводке. Так же сможешь проверить свою мысль о пуске горячего ДВС.
Добавлено через 4 минуты
Но всё же может и не стоит этот датчик выпускать из внимания)))
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Но всё же может и не стоит этот датчик выпускать из внимания)))
Сейчас на ЛКК недельный срач был с местным тролем в теме про СОД. Админы потёрли все уже. Но среди прочего грамотные люди упоминали, что в контроллере таблица коррекции состава смеси до 80С. Вот думаю и сказывается. Датчик чуть ниже порога кажет, и идем на старт с чуть более богатой для этой температуры чем надо смесью. Когда проканывает, а когда и. Serg901, попробую. Всё необходимое есть, только батарейку в ЦЭшке поменять.
Последний раз редактировалось Ky.; 22.11.2014 в 12:45.