Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
Цитата:
Сообщение от DIZZI
заводилась всё равно с пол оборота
+Там не было Е-газа, вот и заводилась с пол оборота.У меня семерочка бывает с одного тычка заводится, что Приоре и не снилось в самых сладких снах ))).
Цитата:
Сообщение от PAE
DIZZI, Нужно снять еще ДПК и "прозвонить" его, можно попробовать подменный подкинуть.
И его пробовал менять - бесполезно))))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от PAE
-Подумаеш, одни джинсы средней паршивости .
Так просто и новые могут не выдавать положенного давления.
Менял на калине модуль, купил новый, а он давление не держит, пришлось ещё к нему потом новый РДТ прикупить.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от PAE
-Повторю вопрос, давление в топливной рампе 2,5-3кгс/см.2 перед пуском норма или маловато??? и почему на заведенном 4-4,1кгс/см2 ?
проверяется все очень просто если есть манометр...бензонасос проверяется так- на баке к штуцеру выхода самого бензонасоса подключается манометр -вкл.зажигание смотрим на манометр показания должны быть для нормального бензонасоса мин.5-7.. атм.выкл зажигание давление должно держаться -если падает до.... 0 то значит не держит обратный клапан самого бензонасоса!Регулятор давления топлива проверяется так-подключаем автомобильный насос с манометром к штуцеру (вход) самого РДТ,накачаем насос(пауза) давление по манометру должно держаться 3.8-4.0...если не держит давление падает значит не исправен РДТ
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 13.01.2015 в 20:27.
Пол часа назад проделал замер давления в рампе на Приорке моего дружбана Сергея "СОМ" .Так вот у него давление на включенном зажигании чуть-чуть больше 4кгс/см2.А на заведенном до 5кгс/см2 подскакиевает.После того как заглушили давление падает на много медленнее чем у меня.Короче жду субботы и буду заниматься топливной системой, других причин плохенького утреннего пуска не вижу.
Цитата:
Сообщение от PAE
Так вот у него давление на включенном зажигании чуть-чуть больше 4кгс/см2.А на заведенном до 5кгс/см2 подскакиевает.После того как заглушили давление падает на много медленнее чем у меня.
Что-то цифры настораживают - не завышает ли у тебя манометр и/или приспособа влияет. Манометр все же инерционная вещь и это вносит свою погрешность при резком изменении давления (на входе с рампы штуцер желательно с внтр. D 2 мм. и шланг 1...1,5 м - работает как дроссель и сглаживает колебания)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
на приоре же регулятор давления в самом модуле бензонасоса и такой фокус не пройдет, на этом штуцере в идеале всегда 3.8 атм
Очень даже пройдет - см. устройство модуля. На модуле один штуцер (правый) соединен гофрошлангом с бензонасосом, другой сразу от РДТ. Вот к нему и подключаешься, модуль снимать не нужно, только отключить шланги (давление конечно сбросить прежде золотником на рампе). Стрелки кстати присутствуют около штуцеров.
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
на баке к штуцеру выхода самого бензонасоса подключается манометр -вкл.зажигание смотрим на манометр показания должны быть для нормального бензонасоса мин.5-7.. атм.
на приоре же регулятор давления в самом модуле бензонасоса и такой фокус не пройдет, на этом штуцере в идеале всегда 3.8 атм
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от PAE
давление в топливной рампе 2,5-3кгс/см
2.5 это маловато для нормального распыла топлива, следовательно затруднен запуск.
Цитата:
Сообщение от PAE
и почему на заведенном 4-4,1кгс/см2 ?
возможно где то , ослаб контакт, появилось так сказать доп. сопротивление, и на напряжении 14.5 вольт насос хорошо отрабатывает нужное давление, а на 12 в да еще + слабый контакт недокачивает. (возможно кстати в самом модуле бензонасоса, часто разбирал а провода которые непосредственно в насос соединяются, сидят слабо и изоляция оплавлена.)