Serg901, я так понимаю все эти графики отображают по сути увеличение зазора в процессе эксплуатации. Просто дешевые свечи быстрее теряют свой оптимальный зазор - отсюда и ухудшение параметров. Ведь не зря в начале обе кривые совпадают, а это лишний раз показывает, что новые свечи ничем не отличаются...
Что касается запусков в мороз, я считаю, что тут боле важное значение имеет чистота электрода, чем толщина электрода. А у тонкоэлектродных свечей это как раз одно из особенностей - лучшая самоочистка.
Не спорю.
И зазор практически не меняется. Еще есть качество изолятора (его покрытие и состояние), которое тоже влияет. Не за один же иридиевый электород (2...3 мм длиной) лупят деньги.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Foland11, а какие тонкоэлектродные можешь посоветовать не очень дорогие?)))
Денсо или НЖК. Только они не "не очень дорогие". Других производителей не признаю.
Цитата:
Сообщение от James May
Или они только иридиевые и платиновые бывают?
Необязательно. Есть и другие свечи, но с утонченным электродом (не иголкой). Как пример - Денсо ТТ, BRISK PLATIN, BRISK A-line YTTRIUM. Цена у них на уровне обычных.
__________________
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....
Последний раз редактировалось Foland11; 02.02.2014 в 13:02.
James May, своих машинках перепробовал практически всё! Если система зажигания и система питания исправны, то любые исправные новые свечи с правильным зазором работают одинаково!!!
Тонкий электрод более подвержен деформациям в результате температурных изменений и обладает меньшей теплоотводностью, что в результате приведёт к преждевременному выходу свечи из строя, либо перебоям на высоких оборотах в жаркую погоду. ИМХО
если бы был уверен в керамике купил бы иридиум.
У ТТ почемуто только центральный электрод из особого материала, а выштамповка на боковом из обычного. Может без этой выштамповки и лучше было бы.
__________________
Да ну вас...
Кто старое помянет, тому глаз вон,
читаю я про ваши заливания и диву даюсь.
у меня заливало только на космиче карбовом
Аналогично!
И всегда можно просушить с помощью педали газа и стартера - специально режим предусмотрен.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ну вот я дня три назад 5 раз подряд пробовал заводить по 10 секунд, на 6 раз аккумулятор сдался. Скажу так, первые 2 раза вспышки были, уже почти заводилась, но нет. А вот с 3 раза вспышек вообще не было, нажимал на газ до упора - все равно.
Друг мой хотел приехать помочь с запуском, но у него тоже не завелась, тоже 5 раз крутил, и тоже с нажатой до упора педалью акселератора. Говорит что выкрутил после этого свечи - они все мокрые, аккумулятор на зарядку, свечи на сушку.