ага)))))))))
меня в свое время разметкой пугал инструктор при подготовке к экзамену, что когда ее нанесут, то все, труба, нереально там проехать так чтобы не наехать на разметку)))))))))))) а с ней так легко и просто и при разборе полетов))))))))) если наглость не твое второе счастье)))))
Я разметку летом люблю, когда возвращаюсь ночью домой из города. Обычно ямки по центру дороги практически все заделаны, а на краю попадаются часто. Так вот при ослеплении встречным авто, эти ямки практически не видно, а раздельную полосу видно хорошо. Придерживаюсь ее и в ямки не попадаю. Конечно нужно быть внимательным к встречному авто.
а я всегда на крайнюю разметку ориентируюсь, к центру только если встречки вообще нет... и не раз это спасало не только зеркала))))))))))
правда когда одновременно обгоняют по обочинке и по встречке это не помогает)))))))))) приходится затаивать дыхание))))))))))
Это правильное решение. Но для меня этот вариант возможен на полпути от Омска, дорога федерального значения и там ям нет. А вот дальше областного значения и на нее денег практически не выделяют, так что ямки есть и попасть в нее ночью при ослеплении пара пустяков.
Не смотрите на фары встречки. Всегда ночью при разъезде надо смотреть только на освещаемую вашей фарой обочину.
именно так и делаю.... услышала как-то по телевизору, попробовала и правда помогает)))))))))) с тех пор никогда не моргаю фарами, если слепят, а отвожу быстро взгляд и если совсем уж слепанули, то аварийку включаю)))))
1Васильевич, на нашей трассе ямки лепят раза три за сезон)))))) и зимой обратно ямка на ямке, но катаюсь часто и хорошо знаю, что ямки именно в колее, поэтому и варьирую по краю в сухую погоду, обочинка достаточно широкая, только в слякоть не рискую)))))