Ну что ж споров про интервал замены много. Я уверен что после моего поста многие начнут закидывать меня камнями, с пеной у рта доказывая свою правоту. Но я порывшись в дебрях паутины нашел вот эту статью. Вот давайте её и пообсуждаем. И очень верные цыфири по пробегу между заменами то там есть.
P.S. Еще раз повторюсь при исправных свечах (любых) вне зависимости от температуры окружающего воздуха, автомобиль должен завестись без всяких проблем.
А также добавлю ВОЛШЕБНЫХ Свечей не существует.
Есть свеча рабочая и не рабочая-третьего здесь не дано.
Говорит что выкрутил после этого свечи - они все мокрые, аккумулятор на зарядку, свечи на сушку.
Правильно. Так и будет, если СНАЧАЛА включить зажигание и повернуть ключ на запуск, а ПОТОМ поддавать газу.
Верный алгоритм действий:
1. Выключить полностью зажигание, если оно было включено
2. ВЫЖАТЬ "в пол" ПЕДАЛЬ ГАЗА
3. Включить зажигание и повернуть ключ на запуск
4. Выждать 30-40 сек. или до срабатывания защиты
5. Выключить зажигание и дать АКБ восстановиться несколько минут. При этом можно продолжать удерживать педаль газа нажатой, а можно и отпустить.
6. Провести запуск двигателя обычным образом.
Если поменять местами пп. 2 и 3, то в цилиндры будет поступать топливо и, что вполне естественно, зальет уже залитые свечи. После этого придется заряжать АКБ и прокаливать свечи. Чудес не бывает... по крайней мере, в технике.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...