Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
[QUOTE=becool;2319607]Тогда получается не совсем корректно мерить зазор между крыльчаткой и блоком по высоте кончиков лопастей, ибо эти кончики на разных помпах расположены на разных радиусах, плюс к этому у всех разное закругление на вершинах. Надо принять какую-нибудь точную методику замера. Например мерить высоту лопастей на радиусе 55 мм.
А в идеале взять за эталон высоту на середине лопасти заводской ТЗА.
Родная тза что с зализаными что с прямыми лопастями внутри блока ничего не цепляет ни у кого это факт. Далее как я понял тоннель под помпу в конце сужается и как здесь подметили блоки бывают разные, но тза то ведь делают одинаковые соответствено тот промежуток который мы с фоландом подсчитали от верхней точки одной лопасти до противоположной стороны кончика другой лопасти соответствует 40 мм или 4 см это тза обычная с восемью лопастями и 47 мм у пиленги. Если применить сжатие бутона пиленги то есть лопастей друг к другу сократив до 40 мм вполне возможно нам не придется ничего подтаивать, более того от того что мы лопасти протянем друг к другу сам длина их вполне может вырасти в 1мм. В руках не держал пиленгу, но на фото видно что лопасти чуть в развалку находятся друг от друга то есть под углом. Я так просто думаю а там может я и не прав!
Цитата:
Сообщение от Foland11
промерь Долз на досуге. Высоту и диаметр крыльчатки. Добро?
от плоскости 56 получилось без прокладки,прокладка меньше мм.диаметр рулеткой плохо мерить,штангеля не имею,так,на глаз 64.думаю не плохая должна быть помпа,крутиться как пиленга,туговато.правда лопастей 7.одна машинка уже ездит с ней,темп такая же,как у меня с заводской 87-90.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Да и никто не переживает по ходу. Просто хочется идеала.
Да не идеала, а нормальной установки. В руководствах на Приору про зазор не слова. На классику, Шниву есть. В упаковочных коробках - прокладка и свидетельство о приемке ОТК (ТЗА).
Сообщение от Евген985
от плоскости 56 получилось без прокладки,
Фига се, здорово. На этой помпе, по сравнению с другими, будет самый минимальный зазор между блоком. Неплохо, весьма неплохо. Ну а если она проходит тыс 50-60 без проблем, то это вообще супер.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Да не идеала, а нормальной установки.
Нормальной? А по другому ее не установишь. Они все устанавливаются одинаково. Вот только крыльчатки - зазоры у всех различные. Поэтому и шум - отзывы разные. Хочется нормальную альтернативную помпу, которую поставил (без всяких там доработок) и забыл. Меня например, судя по фото, эта Долз впечатлила. )))
Цитата:
Сообщение от Eliminator
А такую помпу ктонить пробовал?
Кто то на форуме тестит такую. Кто не помню.
Сообщение от Eliminator
есть отзыв
-Человек менявший помпу, ну очень небрежный.Весь ремень ГРМ усрал в антифриз, а потом рванет и скажет что ремень куйня полная.И про зазор, тоже нужно выставлять, просто посмотрите на форму крыльчатки, точнее внешнюю "тарелку"крыльчатки.